Перестает хватать ресурсов для VST и работы

• Автор темы Автор темы Vitazzz
  • Дата начала Дата начала

Vitazzz

Member
24 Авг 2011
36
1
8
34
Имеется проект, в нем около 12 дорожек и в половине из них по 4-8 плагинов различных, и сейчас если я открою какой-нибудь жирный плагин (из уже подключенных), либо подключаю новый - вместо плагина открывается лишь внешняя рамка его окна без самого содержимого плагина - в такие моменты если добавить еще плагин, либо новую дорожку, либо начать экспорт аудио - неминуемо возникнет всем известная ошибка "A serious trouble has occured". У меня ощущение, что причина возникновения пустых окон без плагинов - это срабатывание какого-то внутреннего механизма куба от нехватки оперативной памяти. На борту имеется 4 гигабайта, Intel i5, Win 7. Куб 32х, пятой версии. Замораживать треки, отключать фоновые программы, увеличивать быстродействие/размер буфера не предлагать. Все это уже делал, это лишь позволяет пару-тройку новых плагинов воткнуть, и потом все начинается опять. Шестой куб с открытой поддержкой 4 гигабайт оперативки приобретать в ближайшее время не собираюсь. Интересуют альтернативные методы решения этой проблемы как например путем увелечения Affinity(концетрация работы 3 из 4 ядер на кубе, а последнее отводится на фоновые программы) и прочие, если кому что известно

Нехватка памяти. Под х86 Виндой под каждое приложение отпущено максимум 2 гига оперативы, емнип.
По крайней мере у меня (в прошлой жизни, когда я сидел на х86 Кубе под х86 системой) именно такие траблы возникали при приближении к лимиту оперативы.
Как временный костыль (а точнее - временная "мёртвому припарка") - jBridge адаптер.
Настоящее решение проблемы - это то, что вы просите не предлагать. Плюс Win7 x64 ессно. Плюс оперативы - чем больше, тем лучше.

Последнее редактирование:
4 гигабайта, Intel i5, Win 7. Куб 32х
Не может не справляться с такой нагрузкой. Но даже если бы это было так, то проявилось бы в первую очередь в полной загрузке индикатора производительности в левой части транспортной панели и ,как следствие, в треске. Решилось бы увеличением ASIO буфера карты. А так это ,скорее всего, то самое ограничение винды для 32 битного процесса в 2 Гб. 12 дорожек "больших" VSTi типа контакта с серьезными библиотеками запросто исчерпывают этот лимит в 2 гига, и вот потом начинается именно то, о чем Вы говорите. Было. Лечится либо Jbridge-м, либо переходом на 64 битную винду с 64 битным хостом.
upd. Уже сказали.

Винда 64х имеется, это только куб 32х у меня, собирался со временем взять шестой за сто баксиков, просто думал вдруг еще какие варианты имеются) ну да ладно, всем спасибо

Vitazzz, у меня тоже стоит Куб х86. Шестой, кстати, вполне купленный. На Вин7 х64, на 16 гигах памяти.
Пока не видал, чтоб проекту памяти не хватало. Разумеется, все сэмплеры (Контакт 5, Стивен Слейт, Омнисфера) вывешены через jBridge в отдельные процессы, и великолепно потребляют всю найденную ими память. А в проекте остаются только миди и вав-треки с обработкой. Обработку до сведения, правда, я стараюсь принципиально вешать по минимуму, только тогда, когда нужно какой-нибудь сложносоставной тембр сваять, ну и приблизительные реверы и дилеи.

Так что память, память и еще раз память. Core i5 вполне освоит до 32 гигов.

Vitazzz, у меня тоже стоит Куб х86. Шестой, кстати, вполне купленный. На Вин7 х64, на 16 гигах памяти.
Пока не видал, чтоб проекту памяти не хватало. Разумеется, все сэмплеры (Контакт 5, Стивен Слейт, Омнисфера) вывешены через jBridge в отдельные процессы, и великолепно потребляют всю найденную ими память. А в проекте остаются только миди и вав-треки с обработкой. Обработку до сведения, правда, я стараюсь принципиально вешать по минимуму, только тогда, когда нужно какой-нибудь сложносоставной тембр сваять, ну и приблизительные реверы и дилеи.

Так что память, память и еще раз память. Core i5 вполне освоит до 32 гигов.

семплеров у меня вообще нет в этом проекте, все проблемы из-за навешенных на вавки плагинов для сведения (Айзотопы, Вейвсы, Трэксы, Фаб фильтры)

Не захотел Jbridge дружить с WaveShell-9.1.dll, придется походу все таки ждать куб 64х

Vitazzz, а ведь, казалось бы, всё объяснили понятно...
1. зачем бриджить плагины обработки, которые не хавают оперативку гигабайтами?!
2. ВейвШЕЛЛ?! А - должен?! Он кому-то обещал дружить с чем-то, кроме обычных DLL? Вот ежели б "расшеллили", может, с некоторыми плагами и подружился бы... Только зачем, учитывая п. 1..?
3. ИзотопЫ и Ти-рексЫ... кучей... а чо, я свой i7 тоже завалить могу... Учитывая приколы нашего АСИО-городка...

а у меня вообще на рабочем столе по 6-20 отдельных проектов. Сведённое из скажем 7 дорожек перемещаю во второй проект и навешиваю сверху ещё столько же,снова всё сведено и поехали в третий проект.Конечно такая матрёшечность нудная- если надо что то поправить,правиться в предшествующем проекте и заменяется дорожка в следующем.И нет визуального контроля над предыдущими проектами,но когда делаешь шумовую музыку это всё неважно. Точно не знаю пройдёт ли подобное с обычной музыкой...

Сколько и что именно?
plug 1.JPG - таких две дорожки
plug 2.JPG - таких три (все плагины включены, просто скрин замороженной дорожки)
plug 3.JPG - такой один
+ несколько дорожек где просто T-Racks + 8 дорожек без обработки + T-Racks на мастер-шине, примерно так
на самом деле ситуация уже заметно облегчилась с переводом T-Racks и iZotope на Jbridge, хотя все стало дольше грузиться и стабильность уменьшилась, но зато теперь пока что плагины новые и дорожки добавляются

Последнее редактирование:
Vitazzz, а ведь, казалось бы, всё объяснили понятно...
1. зачем бриджить плагины обработки, которые не хавают оперативку гигабайтами?!
ну, а в чем тогда причина, коль у меня только они и без всяких семплеров? и для чего тогда по-твоему производители таких плагов выпускают сейчас их 64-разрядные версии?
получается таки хавают, тем более раз Jbridge на T-racks и Izotope мне уже улучшил ситуацию

а про то что вейвсы можно разшеллить - что-то не слыхал о таком, надо бы будет попробовать

Vitazzz, я не знаю, что Вы пишете и как; и какие цели. Но - на мой взгляд, половину плагинов можно заменить на менее ресурсоёмкие (включая штатные), половину выключить как лишние. Аудио выложите послушать?

Vitazzz, я не знаю, что Вы пишете и как; и какие цели. Но - на мой взгляд, половину плагинов можно заменить на менее ресурсоёмкие (включая штатные), половину выключить как лишние. Аудио выложите послушать?
при попытке экспорта в аудио он выдает Unexpected error, так что тогда реально попробую что-нибудь полегче вместо этих поставить

Сейчас просматривают