Как быть? подскажите

• Автор темы Автор темы sokol48
  • Дата начала Дата начала
Ну и маму её можно в список добавить, но так это её ребёнок. Представь ситуацию, тебе приносят материал на всех участников этого конкурса, и говорят-"Выполни эту работу для всех участников одинаково хорошо, как для себя, а мы потом выберем из них лучшего" Ты сделаешь,- они выберут. За их выбор ты не в ответе. Извиняй, но на пальцах в инете объяснить не получится:)

если скажут я максимально выложусь и сделаю работу, но потом буду терзаться сомнениями( может надо было на корню рубить???)

sokol48, проблема центральная одна - в нашей стране рублем не поддерживают артистов-работяг и прочих специалистов, а поддерживают культ сарафанного радио, местничества и кумовства ("оо, Иванов ох&енно поет","ооо, Петров лучше всех пишет песни" и так далее). а причина простая - музыка бесплатная и пиратская в итоге для потребителя. плюс круговая порука в основных медиа.
х&й какая культура выйдет, пока каждый тупорылый быдлоговнарь не начнет платить кровные-зарплатные за свой вкус добровольно и осознанно, за каждый чих в "мире прекрасного". и вопрос не в жадности - вопрос в дисциплине и стимулировании конкуренции. ибо кредиты на iphone даже в селах люди уже берут, а контент все равно пи3дят. и это - корень таких жюри. как и производителей такого контента. всё взаимосвязано - поток говна просто бъёт фонтаном, так как какая разница, если говна достаточно, чтобы рубить бабло одним, а другим чтобы насыщать свой эстетически развитый внутренний мир.
ХАЛЯВА и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ в мире прекрасного сделали нашего потребителя таким говном, что оно даже не считает нужным просто ВЫБИРАТЬ адекватно, даже бесплатно. и это со всех сторон. качают весь софт для создания музыки подряд, смотрят все видеоклипы, читают все книги, слушают всё подряд - но понять, что хорошо, а что плохо не утруждают себя. потому что всё бесплатно и доступно. а как судить тогда?!
ну и паранойя моя такова, что самое страшное - момент упущен для исправления этой ситуации. самое страшное 2 - весь мир теперь всё ближе к России благодаря интернету в плане потребления музыки, а плоды уже видно (Rebecca Black, всяческие хипстерские однодневки и ужасные рэперы с телками из всех стран мира, вообще всякое разное навязчивое тупое однодневное, оно повсюду и практически БЕСПЛАТНО, благодаря youtube/soundcloud/last.fm и прочим spotify, а уже всякие мемы/фотожабы с артистами, которые музыкально 0-вые, но просто тупо известные настолько глубоко в печенках, что сил нет). самое страшное 3 - многие смирились и теперь даже толковые музыканты/продюсеры/артисты/исполнители/критики переходят на сторону конвеера говна, ибо не видят смысла менять лексусы на простые авто ради идеи какой-то непонятной. самое страшное 4 - я никак не могу поверить, что народ верит в годность музыки/артиста/продукта/чего угодно до сих пор благодаря классическим СМИ и критикам - нах&й это всё нужно, если сейчас можно копать и находить, именно сейчас, а не когда был винил и нужно было жопу поднять и до магазина физически доехать и провести там 3-4 часа.

тенденция такова - люди добровольно не хотят ВЫБИРАТЬ, мозг включать лишний раз не хотят, хотят на самотеке вечный кайф получать БЕСПЛАТНО, то есть не тратя усилий, а потребляя что проще всего потреблять. как каша для беззубых грудничков - чтобы жевать не нужно было, а ням ням происхдило. и отсюда именно растут ноги у вашей конкретной ситуации - всем срать что девочка поет не очень. этого достаточно, чтобы девочка кому-то принесла денег, кому-то детей, кому-то просто песню в плеер с клипом. вот так вот, если коротко.

и быть в этой ситуевине очень просто - либо работать на два фронта, либо выбрать одну из сторон. я работаю на два фронта, ибо периодически клиника стучится в дверь мою (последние лет 5 всё реже, ибо ценник растет, а "биток для капы" за мои цены уже соответствующий контингент тупо не тянет), но внезапным баблом обольщает и я научился принимать это как есть (сын и родители уже не молодые, а кроме меня никто никуда и никак). и это, повторюсь, происходит всё реже и реже в моем окружении, чего и вам желаю. а второй фронт работ - делаю музыку сам и с некоторыми проектами за перспективы. перспективы, на которые реально я расчитываю, достаточно примитивные - когда мой сын вырастет, его не должно тошнить от результатов работы папы, как и самого папу. пока ему нравится, что я делаю, ну а мне тем более. поживем - увидим.
з.ы. Липецку огромный привет! Отличный город, надеюсь летом все-таки доеду (родина предков по папиной линии).

если скажут я максимально выложусь и сделаю работу, но потом буду терзаться сомнениями( может надо было на корню рубить???)
Вот человек! Я ж тебе говорю-" Там памятник мужику, и дерево ВО!!! (Чужой путь опасен, но если считаешь его своим, иди)

Вложения

• 2wwf1.jpg
    2wwf1.jpg
    638,3 KB · Просмотры: 15
Изначально я спросил, кто финальная инстанция жюри либо я со скромным багажом знаний?

В ответе - жюри, программные директора радиостанций, музыкальные редакторы ТВ каналов и т.п. Они получают деньги кроме прочего и за гарантию художественного качества публикуемого продукта.

А вы просто оказываете услуги населению, и решать: достоин ли человек быть записанным или нет - не ваша прерогатива, хотя, конечно, имеете право отказать кому-либо из личных убеждений. Но терзаться из-за этого - лишнее.

А по твоему вопросу - все просто, если другая работа есть, отказывайся от той, которая не нравится. Если другой нет - бери эту. Ты же на это живешь, и твоей дочери надо что-то есть.

+1

А вы просто оказываете услуги населению, и решать: достоин ли человек быть записанным или нет - не ваша прерогатива, хотя, конечно, имеете право отказать кому-либо из личных убеждений.
Вот фиг его знает. Работы у меня не так много как хотелось бы, и ценник скажем так доступный каждому. Но если мне присылают сделать откровенное говно, то я просто отказываюсь. Бывали моменты, когда нельзя"некрасиво" отказать, я делал аранжировки и ничего с этого хорошего не выходило, за некоторые до сих пор стыдно... Но понял, что это нафиг не нужно, потом себя терзаешь, а люди уже давно забыли...
Если от бездарного материала воротит, то нафиг... не хочу, не буду!!! Хоть в чём то, но повлияю так или иначе. С другой стороны, всеравно кто то другой сделает, но я хоть себя потом терзать не буду.

Таких как я развелось мама не горюй. Я просто свел голос с минусом, свои творения я предпочитаю не афишировать потому как 1- не вижу в них ни чего необычного, 2- это просто от не чего делать, иногда хочется нажать пару клавиш, только и всего.
А вот это я считаю причиной засилия дерьмового музла везде где только можно.
потому что я тоже не вижу ничего необычного в большем количестве своих шедевров. Т.к. для меня это обычное дело, какие то наброски, недоделки, стандартные мелодии и гармонии. Ну нет в них для меня ценности.
И в то же время самые слабые мои произведения лучше кучи звучащего где то...(везде)
Потому что какой то Вася Пипкин посмотрев видео урок по сведению бочки и басса, выжал со своего компа эти два звука, дополнил парой перделок. И это типа его шедевр-который просто необходимо донести до всего мира. Типа-глятьте, я гений. Этакое чувство, когда человек впервые садится на велосипед или становится на коньки и пытается какое то время быть в равновесии. А народ тупо подхватывает, кричит браво... Вася, да ты едешь!!! Вот молодец, давай ещё... И вот Вася уже впереди планеты всей, пока из-за угла не покажется такой же Вася на лыжах. И все как придурки развернулись и оголтело побежали уже за ним.

Если от бездарного материала воротит, то нафиг... не хочу, не буду!!!

И правильно. Но речь, о том надо ли звукорежиссеру становится редактором, цензором и решать кто достоин петь, а кто нет. Имхо, это - лишнее.

Как-то пару раз позаписывал репперов, а потом понял, что мне совсем не хочется слушать мат и от дальнейшего сотрудничества отказался. Но осуждать их и думать, что своим отказом я очищаю мир от скверны посчитал бы за снобизм.

О боже какой мужчина и калым очень хорошие танцевальные треки. Не факт что в кафе прокатят высокохудожественные песни.

i-noy, Упиваясь человек превращается в быдло. А для быдла такая музыка и нужна. Вчера вот мужчину 8 раз заказывали, пришлось ставить. Тут не откажешь, как говорится знал куда шел по ночам работать. И калым частенько. А вот "нормальной" музыки не заказывают практически никогда. Её слушают пока трезвые.
слушают всё подряд - но понять, что хорошо, а что плохо не утруждают себя.
Тебе в твои годы и карты в руки. У тебя ж всё впереди, начинай влиять прямо сейчас!!! И мы еще не старые, можем успеть что то сделать...:0487:

Блин... :-) ну ёлки палки..... парни, задавая жёсткие вопросы, вы готовы ли услышать жёсткие ответы? Какое отношение жюри и конкурсы имеют к тому, что будут слушать люди?
Так я вам скажу - никакого. Всё наоборот - это на конкурсах поют то, что все слушают. Никуда эта девочка не пойдёт. Конкурс = самодеятельность.( Ну разве что не в академ музыке )
А жюри ничем не отличается от тех вас, кто считает свой вкус образцовым и правильным, и у которых вокруг говно звучит. И там такие же сидят люди, которые не научились грамотно по-русски писать, а уже имеют право судить, кто говно, а кто достоин. Это всё, ребята - Совок. Навязывание своего "правильного вкуса", на фоне непрофессионализма.
Я насиделся в жюрях разного уровня. До блевотины.
Забить и совершенствоваться. :-)

По моему ваша задача - сделать свою работу как можно более качественно и быть довольным СВОИМ участком работы.. Идеал, не идеал. Сделайте по максимуму, что возможно вытянуть с этого человека всеми вашими доступными средствами. Пусть хоть му- -му споет, но чтобы было так кайфово и прокольно, и в ютубе миллион просмотров. слабо? А если бы из говна конфетку на миллион просмотров вытянули в звезду, то с ЧСВ было бы все норм? Или все таки.... нет? ) тада не надо жаловаться. чо есть - то есть. у всех ) я писал тут в соседней... что старичков то все меньше, а новых таких уже нет...слушать будем наверное все тоже,... в записи. Потому как уйдет (уходит семимильными шагами) то поколение гигантов... а на смену нет ничего.

Последнее редактирование:
Ко мне обратилась одношкольница( учились вместе в школе) . Ее дочь поет, вроде бы занимала призы на конкурсах международных. Я согласился помочь. Записал и снял Видео за 2 часа, затем мои друзья смонтировали ролик для жюри. У меня вопрос следующий кто плодит бездарностей (такие как я) или жюри? Я сразу сказал, что вокальные данные очень далеки от идеала, а мне сегодня перезвонили и сказали что я ошибался,, доча прошла все этапы и едет на гало концерт. Возникает вопрос мне то как быть на будущее брать деньги за запись или сразу херить на корню.? Здесь все такие правильные, что пиздец все сводят звезд. Делятся опытом какой делей повесить, но ни кто ни разу не обозначил моральные стороны работы. Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОЯ ДОЧЬ СЛУШАЛА ЭТО ГОВНО, но С ДРУГОЙ СТОРОНЫ БАБКИ??? Я же на них живу. Как быть???

Вроде мелочь же. Я сам давно уже делю работу, на ту, что делается для широкого круга (отличное исполнение, приятно слушать композицию, смело можно опубликовать в своём портфолио) и ту, которая делается только для клиента. Первая больше для души, вторая - для денег. Во втором случае, это может быть "сведение голоса с минусом" для конкурса, как в вашем случае, или самодеятельность, в которой некоторые музыкальные элементы вызывают сомнение. Но слушатель - это хороший фильтр. Не припомню, чтобы что-то из того, что вызывало сомнения у меня, было достаточно популярным у слушателя.
Так и в вашем случае, не вижу повода для переживаний. Работа проделана, у неё есть своя узкая (или сверх узкая :)) целевая аудитория, клиент доволен. Даже в отборочном победили! Это не будет продаваться миллионным тиражом или крутиться целыми днями по радио, так что не стоит переживать по поводу плохого вклада в музыкальную культуру :)

Оо.. ну это почти тема о смысле жизни.
С одной стороны что останется после нас? не стремно ли печатать конвейером г...но на потеху публике? А с другой - мы живем в материальном мире и я не хочу чтобы моя семья в чем то нуждалась. И что вообще в этом всем плохого - это же рынок, рынок рассчитанный на "большинство" населения, вы хотите чтобы они все слушали Майка Паттона и Фрэнка Синатру? для 95% населения музыка всего лишь фон - ну что то там играет в машине, пофиг, ритм же есть что еще надо, и главное ничего в этом плохого нет, это как саундтрек к жизни, у всех он разный. А по поводу дочки - это дело воспитания, так что если с этим все в порядке она никогда не будет слушать такой шлак.

А вообще - благо сейчас есть интернет - а интернет это свобода выбора.
но справедливости ради отмечу - у нас в детстве не было интернета, так современные дети растут и развиваются уже как бы в другом мире...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают