sokol48, проблема центральная одна - в нашей стране рублем не поддерживают артистов-работяг и прочих специалистов, а поддерживают культ сарафанного радио, местничества и кумовства ("оо, Иванов ох&енно поет","ооо, Петров лучше всех пишет песни" и так далее). а причина простая - музыка бесплатная и пиратская в итоге для потребителя. плюс круговая порука в основных медиа.
х&й какая культура выйдет, пока каждый тупорылый быдлоговнарь не начнет платить кровные-зарплатные за свой вкус добровольно и осознанно, за каждый чих в "мире прекрасного". и вопрос не в жадности - вопрос в дисциплине и стимулировании конкуренции. ибо кредиты на iphone даже в селах люди уже берут, а контент все равно пи3дят. и это - корень таких жюри. как и производителей такого контента. всё взаимосвязано - поток говна просто бъёт фонтаном, так как какая разница, если говна достаточно, чтобы рубить бабло одним, а другим чтобы насыщать свой эстетически развитый внутренний мир.
ХАЛЯВА и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ в мире прекрасного сделали нашего потребителя таким говном, что оно даже не считает нужным просто ВЫБИРАТЬ адекватно, даже бесплатно. и это со всех сторон. качают весь софт для создания музыки подряд, смотрят все видеоклипы, читают все книги, слушают всё подряд - но понять, что хорошо, а что плохо не утруждают себя. потому что всё бесплатно и доступно. а как судить тогда?!
ну и паранойя моя такова, что самое страшное - момент упущен для исправления этой ситуации. самое страшное 2 - весь мир теперь всё ближе к России благодаря интернету в плане потребления музыки, а плоды уже видно (Rebecca Black, всяческие хипстерские однодневки и ужасные рэперы с телками из всех стран мира, вообще всякое разное навязчивое тупое однодневное, оно повсюду и практически БЕСПЛАТНО, благодаря youtube/soundcloud/last.fm и прочим spotify, а уже всякие мемы/фотожабы с артистами, которые музыкально 0-вые, но просто тупо известные настолько глубоко в печенках, что сил нет). самое страшное 3 - многие смирились и теперь даже толковые музыканты/продюсеры/артисты/исполнители/критики переходят на сторону конвеера говна, ибо не видят смысла менять лексусы на простые авто ради идеи какой-то непонятной. самое страшное 4 - я никак не могу поверить, что народ верит в годность музыки/артиста/продукта/чего угодно до сих пор благодаря классическим СМИ и критикам - нах&й это всё нужно, если сейчас можно копать и находить, именно сейчас, а не когда был винил и нужно было жопу поднять и до магазина физически доехать и провести там 3-4 часа.
тенденция такова - люди добровольно не хотят ВЫБИРАТЬ, мозг включать лишний раз не хотят, хотят на самотеке вечный кайф получать БЕСПЛАТНО, то есть не тратя усилий, а потребляя что проще всего потреблять. как каша для беззубых грудничков - чтобы жевать не нужно было, а ням ням происхдило. и отсюда именно растут ноги у вашей конкретной ситуации - всем срать что девочка поет не очень. этого достаточно, чтобы девочка кому-то принесла денег, кому-то детей, кому-то просто песню в плеер с клипом. вот так вот, если коротко.
и быть в этой ситуевине очень просто - либо работать на два фронта, либо выбрать одну из сторон. я работаю на два фронта, ибо периодически клиника стучится в дверь мою (последние лет 5 всё реже, ибо ценник растет, а "биток для капы" за мои цены уже соответствующий контингент тупо не тянет), но внезапным баблом обольщает и я научился принимать это как есть (сын и родители уже не молодые, а кроме меня никто никуда и никак). и это, повторюсь, происходит всё реже и реже в моем окружении, чего и вам желаю. а второй фронт работ - делаю музыку сам и с некоторыми проектами за перспективы. перспективы, на которые реально я расчитываю, достаточно примитивные - когда мой сын вырастет, его не должно тошнить от результатов работы папы, как и самого папу. пока ему нравится, что я делаю, ну а мне тем более. поживем - увидим.
з.ы. Липецку огромный привет! Отличный город, надеюсь летом все-таки доеду (родина предков по папиной линии).