Как быть? подскажите

• Автор темы Автор темы sokol48
  • Дата начала Дата начала

sokol48

Well-Known Member
18 Ноя 2011
613
331
63
49
Липецк
vk.com
Ко мне обратилась одношкольница( учились вместе в школе) . Ее дочь поет, вроде бы занимала призы на конкурсах международных. Я согласился помочь. Записал и снял Видео за 2 часа, затем мои друзья смонтировали ролик для жюри. У меня вопрос следующий кто плодит бездарностей (такие как я) или жюри? Я сразу сказал, что вокальные данные очень далеки от идеала, а мне сегодня перезвонили и сказали что я ошибался,, доча прошла все этапы и едет на гало концерт. Возникает вопрос мне то как быть на будущее брать деньги за запись или сразу херить на корню.? Здесь все такие правильные, что пиздец все сводят звезд. Делятся опытом какой делей повесить, но ни кто ни разу не обозначил моральные стороны работы. Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОЯ ДОЧЬ СЛУШАЛА ЭТО ГОВНО, но С ДРУГОЙ СТОРОНЫ БАБКИ??? Я же на них живу. Как быть???

Мне просто интересно, есть ли последняя инстанция в этой жизни. Или все отпущено на рандом?. Почему когда мы берем интервью у звезд СССР там один ответ--- была комиссия, был совет, все обсуждали. И заметьте друзья , что не вещь ---- то ХИТ. Возьмите Тихона Хреникова,Людмилу Лядову, Евгения Крылатова, Зацепина и и остальных. Авторитеты говорили, что был совет... Бывало ноты обсуждали, фразы в куплете и только потом рождалась песня-хит. Что теперь происходит??? Полное говнище. Куча людей имеющих комп , но не имеющих музобразование хуярят хит за хитом. Возникает вопрос..... А БУДЕТ ЛИ ЗАЩИТА МОИХ ПРАВ НЕ СЛЫШАТЬ ГОВНО????.

Наболело, встретились две вещи БАБКИ и ТО ЧТО БУДЕТ ОПАСЛЯ НАШЕГО ЖЕЛАНИЯ ЗАРАБОТАТЬ.

И заметьте друзья , что не вещь ---- то ХИТ.
ты ошибаешься... просто не хиты не прошли сквозь десятилетия. Мусора было примерно как и сейчас. А по твоему вопросу - все просто, если другая работа есть, отказывайся от той, которая не нравится. Если другой нет - бери эту. Ты же на это живешь, и твоей дочери надо что-то есть.

ты ошибаешься... просто не хиты не прошли сквозь десятилетия. Мусора было примерно как и сейчас. А по твоему вопросу - все просто, если другая работа есть, отказывайся от той, которая не нравится. Если другой нет - бери эту. Ты же на это живешь, и твоей дочери надо что-то есть.

Андрей Леонидович, наступил возраст когда начинаешь сомневаться, а ЧТО ГЛАВНОЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ. БАБКИ----НЕТ, СЛАВА---НЕТ, понимаете столько мусора звучит, что аж пиздец. Моя дочь такие чебучки вытворяет( а ей только 7 лет, я в шоке. Я в ее возрасте слушал баха бетховена и т д, ). И вот у меня возник Конкретный Вопрос,,, Я Доказывал Маме Девочки, что необходимо заниматься вокалом и тд и тп., А КАКОЕ-ТО НЕ ПОНЯТНОЕ ЖЮРИ ВСЕЛЯЮТ НАДЕЖДУ ЧТО ДОЧА ЕЕ МОЛОДЕЦ и ИМЕЕТ ПРАВО. У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС, А КТО ЭТО ЖЮРИ ВЫБИРАЛ, И ВООБЩЕ КАКОВА ЕГО ПРОФ ПРИГОДНОСТЬ.???? Раньше в СССР был культ совет какбы, а сейчас что???? Деньги это средство к существованию, но деньги не дают право навязать народу бездарность, ну вот такое мое мнение.....

ЧТО ГЛАВНОЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ. БАБКИ----НЕТ, СЛАВА---НЕТ,
о! взрослеешь :)

понимаете столько мусора звучит, что аж пиздец.
ну надо стараться чтобы он был не таким уж мусором... прогрессорствовать помаленьку.

Все же понимают, что говно породит еще большее говно, Лалетин Игорь не зря поднял вопрос о сертификации. Бабки бабками, а ЧТО ПОТОМ???Где культура? Где духовность? ИЛИ МЫ И МОИ ДЕТИ ДОСТОЙНЫ СЛУШАТЬ ХИТ--- АХ БОЖЕ КАКОЙ МУЖЧИНА????????

кто плодит бездарностей (такие как я) или жюри?
Ответ очевиден - жюри, а вы хорошо сделали свою работу, раз жюри одобрило. Херить на корню в данной ситуации - это взять на себя больше своей ответственности либо плохо выполнить свою работу. Иначе смените профессию.

И не преувеличиваете ли важность сего события, опасаясь за состояние всего народа от причастности к продвижению зла в виде маленькой бездарности :). А то некоторые писатели (фантасты) в случае осознания или предвидения катастрофичных последствий своих действий/бездействия главным героем заставляют его принимать совершенно радикальные меры для избавления мира, а тут уже недалеко до дурдома и самоуничтожения :)

Работая в сми, меняешь свои взгляды на жизнь, я в шоке ... почему большинство не понимает , что им навязывают точку зрения, вкусы и все такое??? НАБОЛЕЛО, НАДОЕЛО, НЕ ХОЧУ ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ. Нормальным творцам дороги нет, они не формат, а говну везде дорога какой то пиздец((((.

sokol48, я понимаю - наболело, выпил, но давайте всё же без мата. Обилие низкосортного муз. продукта не отменяет правила форума. И элементарную культуру

sokol48, Главное-свою работу сделать хорошо. Хирург же не скажет хреновому футболисту-"Я тебя не буду оперировать, ты плохо играешь":)

Ответ очевиден - жюри, а вы хорошо сделали свою работу, раз жюри одобрило. Херить на корню в данной ситуации - это взять на себя больше своей ответственности либо плохо выполнить свою работу. Иначе смените профессию.

И не преувеличиваете ли важность сего события, опасаясь за состояние всего народа от причастности к продвижению зла в виде маленькой бездарности :). А то некоторые писатели (фантасты) в случае осознания или предвидения катастрофичных последствий своих действий/бездействия главным героем заставляют его принимать совершенно радикальные меры для избавления мира, а тут уже недалеко до дурдома и самоуничтожения :)

нет, не преувеличиваю,,, таких бездарностей по стране масса,, я просто констатирую факты и спрашиваю мнение форумчан( Правильно ли я поступлю беря деньги за продвижение бездарей?)

sokol48, Главное-свою работу сделать хорошо. Хирург же не скажет хреновому футболисту-"Я тебя не буду оперировать, ты плохо играешь":)

хирург давал клятву , я клялся защищать интересы Родины в 97 году. поэтому и спросил.

У меня вторая супруга слушает музыку через динамик сотового телефона, ее все устраивает. Дочка 7 лет слушает музыку в плеере(sony, наушники я выбирал и еще в соцсетях видео смотрит.) Я для себя заметил, что чем скандальнее материал тем быстрее они мне о нем говорят, я так понял главное эмоции и впечатления , звук вторично. Обидно блин, друзья сидят на планшетах и тоже самое говорят ---- звук вторичен, главное зрелище.Что получается--- работа звукача постепенно уходит в небытие? А как же материал, как идея, гармония и красота музыки???

Меня это не устраивает, и слава богу, что я имею возможность общаться , записывать интервью и делать съемки настоящих звезд из эпохи ссср, вот где школа, вот там были эмоции и профессионализм.Там все просто ты либо поешь либо нет, либо ты композитор либо нет,либо ты автор либо нет. Вот там круть, там люди живые, а не как сейчас бабки, бабки и бабки.

Потому что бездари лезут за бабло или давят авторитетом. Они это знают, вот и прут где не поподя. Всёравно каждый причастный на этом заработает, почему ты должен поступиться? Принципы?
Многие из жюри возможно просто не могут поступить иначе, в силу своих полномочий, типа "я что потом скажут, это ж дочка того то..."
Если ты можешь поступать по совести, то поступай как нужно. Думаю в этом и есть кайф - в свободе выбора. Многие её просто не имеют и поступают как велели.

Помню меня как то позвали жюрить детишек на детском конкурсе. Я был единственным вольным художником-которого позвали как авторитетного человека. Еще двое были с дома творчества, один главбух с администрации и во главе первый зам.начальника администрации.
Я конечно выбирал по совести и ставил баллы исходя из таланта детей. Но при закрытом обсуждении всё пошло не так.
Зам главы отмочил. Давайте первое место дадим первому пацану, вот молодец, первый выступил и т.д....ваще пипец. Второе место дочке директора хлебзавода и т.д...
В итоге только я стал сопротивляться таким решениям, а остальные потупили взгляды в пол, сжирая свои бумажки с оценками. Выяснит реально кто чего ставил не получилось. Тупо распределили места как начальнику захотелось, с небольшими коректировками занимаемых мест. Потом все тупо удалились из ДК, а с отчетом послали меня и бухгалтера. Я думал нас там пиз..ть начнут. Люди негодовали, а что ты сделаешь, если один хрен решил за всех, а крысы поддержали...:laugh:

Бывает так, что первое место уже проплачено. Но фаворит настолько слаб, что к конкурсу допускают только бездарей, дабы они не оттеняли финалиста.
Знаете, как у баб. Если ты не особо красива, то заведи себе в подруги двух уродок пострашнее, дабы смотреться на их фоне прынцессой.

Что получается---работа звукача постепенно уходит в небытие? А как же материал, как идея, гармония и красота музыки???
Получается, что если принесли звук падающей коровьей лепёшки, жужжание мухи, и гул самолёта , высоко в небе, то надо сделать так, чтобы лепёшка смачно, со шлепком упала, муха по панораме прожужжала, и гул самолёта прозвучал над головой:)))

Все в этом мире происходит с нашего позволения.

Жюри дятлы, я это уже понял. Обидно , что сейчас фейк, фрик и прочий сумбур могут заменить действительно талантливые вещи. Раньше помниться ждали нового клипа KLF, SNAP это касается дискотек, было что посмотреть , а дома ждали нового альбома Metallica, Joe Satriani, Mark Knopfler Dire Straits было что послушать,а теперь? Ладно Almond крутит музон иногда. Скучно, грустно и противно.....

Всё будет хорошо.

имхо вы сделали всё верно. Записали, сняли видео, предупредили.

Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОЯ ДОЧЬ СЛУШАЛА ЭТО ГОВНО, но С ДРУГОЙ СТОРОНЫ БАБКИ??? Я же на них живу. Как быть???

Ну, вас же никто не заставляет давать слушать дочери то, что вы делаете?

И не переживайте, что после вас останется, скажем мягко, некоторое количество продукта недостойного вечности - в любом случае сквозь время пройдет только то, что должно пройти.

Хорошо, что он хоть не наркотой торгует...:laugh: из разряда типа все умрут, а я останусь:holloween:
Жюри дятлы, я это уже понял.
Вспомнилось...
как то мой коллега отправил в Артек дочку. ну там на конкурс сделали мы ей пару минусовок как попало за магарыч от отца, который тут же и распивали в перерывах между записью очередного трека. (В ПСР510 нужно было за раз записать без ошибок).Короче, бухали, общались, заодно партии в секвенсор кидали. Отправли, чисто ребенка поддержать, потому как она так по соседям давала, что никто не воспринимал это мероприятие всерьёз, начиная с самого её отца. И вот он приходит как то. и говорит. Прикинь, первое место... мы в охренели, типа ну молодец девка. А он грит, если она превое место, то кто ж там вообще тогда было? еще и конкурс как и сам лагерь - международный, неужели так всё плохо...
Ну, мы тут же и победу отметили. Видишь, не зря старались-наши победили.:clap:

Последнее редактирование:

И не переживайте, что после вас останется, скажем мягко, некоторое количество продукта недостойного вечности - в любом случае сквозь время пройдет только то, что должно пройти.

Я просто смотрю чуть шире. Таких как я развелось мама не горюй. Я просто свел голос с минусом, свои творения я предпочитаю не афишировать потому как 1- не вижу в них ни чего необычного, 2- это просто от не чего делать, иногда хочется нажать пару клавиш, только и всего. Изначально я спросил, кто финальная инстанция жюри либо я со скромным багажом знаний?

Хорошо, что он хоть не наркотой торгует...:laugh: из разряда типа все умрут, а я останусь:holloween:

Вспомнилось...
как то мой сослуживец отправил в Артек дочку. ну там на конкурс сделали мы ей пару минусовок во время попойки как попало. Отправли, чисто ребенка поддержать, потому как она так по соседям давала, что никто не воспринимал это мероприятие всерьёз, начиная с самого её отца. И вот он приходит как то. и говорит. Прикинь, первое место... мы в охренели, типа ну молодец девка. А он грит, если она превое место, то кто ж там вообще тогда было? еще и лагерь международный, неужели так всё плохо...

с наркотой борюсь, такова моя жизненная позиция, не хочу чтобы мой ребенок стал наркоманом. да и друг мой занимает не последнюю должность в местном госнарко-контроле. я горжусь тем, что помог посадить 2 дилеров и четыре притона закрыть.

У меня вопрос следующий кто плодит бездарностей (такие как я) или жюри?
Ну и маму её можно в список добавить, но так это её ребёнок. Представь ситуацию, тебе приносят материал на всех участников этого конкурса, и говорят-"Выполни эту работу для всех участников одинаково хорошо, как для себя, а мы потом выберем из них лучшего" Ты сделаешь,- они выберут. За их выбор ты не в ответе. Извиняй, но на пальцах в инете объяснить не получится:)

Сейчас просматривают