Reaper&Novation V-Station

worfalack

Member
10 Июл 2011
32
2
8
47
Беларусь, Гродно
После обновления Novation V-Station с оф. сайта Рипер не видит 64-битную версию вышеупомянутого vsti. При этом Cantabile Lite x64 все обнаруживает. В принципе это не критично, но хотелось бы разобраться.
Танцы с переустановкой и чисткой реестра не дали никакого результата.

PS: Вин 7х64 лиц., Рипер оф. лицензия.

[MOD]давайте все таки даже "полусерые" схемы не упоминать[/MOD]

worfalack, из файла reaper-vstplugins64.ini руками в блокноте вычистить строку с V-Station.dll (или как там зовут? я не имею этого синта, к сожалению). До этого убедится, что данная dll присутствует в папке с вст 64 (т.е. синт был установлен корректно).

Перезапустить рипер, он должен найти vsti, инициализировать и прописать последней строчкой в тот же файл. Если новая запись появилась, а v-station в списке инструментов по прежнему нет - значит это проблема у novation.

Рипер не всегда автоматически цепляет новые плагины. Порой нужно сделать Clear and re-scan.

Порой нужно сделать Clear and re-scan.

clear and rescan - это долго и может нарушить привычную картину мира), снести переименования и т.д.)

открыть файлик в блокноте, найти нужную строку и удалить - секундное дело

clear and rescan был один из первых шагов. Только не могу найти вышеупомянутый файл reaper-vstplugins64.ini. И через поиск, и руками - нет его на компе
PS: глянул на стационарном - та же песня с этим файлом:mellow:

Файлик нашел, спасибо! Но манипуляции с ним не привели к ожидаемым изменениям. Плюс заметил, что такая же песня творится с NI Guitar Rig и NI Driver, т.е. дело не в плагинах, а в Рипере, точнее в его настройках походу. Попробую написать в риперовский саппорт, пусть отрабатывают вложенные в них деньги :laugh:

заметил, что такая же песня творится с NI Guitar Rig и NI Driver

Так, с этого места - подробнее. Инструменты просто отсутствуют в списке FX browser'а? А они точно установлены правильно - т.е. рипер находит их dll?

Какие-то особые настройки тут вряд ли виноваты, рипер либо видит плагин, либо нет.

Заметил такую фишку, такая беда случается, если выбраны папка с х64 плагинами и папка с х32 плагинами. И Рипер как-то по умолчанию V-Station, Guitar rig и Driver показывает только х32. Если я в опциях удаляю папку х32 и делаю рескан, то все в порядке. Но в таком разе в рипере не видно Sampletank (он только х32).
В принципе, всем спасибо, вопрос, можно сказать, решен!

Заметил такую фишку, такая беда случается, если выбраны папка с х64 плагинами и папка с х32 плагинами. И Рипер как-то по умолчанию V-Station, Guitar rig и Driver показывает только х32. Если я в опциях удаляю папку х32 и делаю рескан, то все в порядке. Но в таком разе в рипере не видно Sampletank (он только х32).

Конфликт версий, что странного? ;))

Надо снести из папки с x86 плагинами соответвующие dll, оставив только то, что нужно. Если 32-битные версии v-station, рига и прочего нужны другому хосту - значит надо переложить тот же sampletank в третью папку.

Собственно, у меня самого всё раздельно организованно, есть каталоги:

/vst64
/vst32
/vst Reaper bridge
/vst jBridge

Другого хоста у меня нет, пользуюсь Ризоном 6-м и Рипером последним (из-за Гитар Рига и парочки vst). Значит, выход такой - я сношу все одноименные версии х86 и прыгаю от счастья. Еще раз спасибо огромное!!!

А я вот не могу понять - то ли это я V-Station давно не крутил, то ли ручки на версии 2.2 стали хуже крутиться. Как то проскальзывают, что ли... Вроде, взял мышкой, а они то влево, то вправо норовят. Товарищи, а нет ли у вас такого ощущения? Например, ручки lfo или mod env, если их тянуть мышью влево, крутятся направо. А если не отпуская мышь, тянуть направо, они опять крутится направо... Чудеса.

А я вот не могу понять - то ли это я V-Station давно не крутил, то ли ручки на версии 2.2 стали хуже крутиться. Как то проскальзывают, что ли... Вроде, взял мышкой, а они то влево, то вправо норовят. Товарищи, а нет ли у вас такого ощущения? Например, ручки lfo или mod env, если их тянуть мышью влево, крутятся направо. А если не отпуская мышь, тянуть направо, они опять крутится направо... Чудеса.

Только что попробовал покрутить - ощущение, что при кручении вправо отзыв такой нормально резкий, влево - подтупливают, хотя визуально амплитуда движения пальцев по тачпаду вроде одинакова

Замечена странность - если работать с PWM на осцилляторах, потом уже невозможно сбросить его в ноль. Это выглядит, как плавающий комбо-фильтр, причем эта плавучесь напрямую зависит от скорости LFO2. Звук поганится.

UPD это на версии 2.2 опять же.
На версии 2.0 все в порядке.

Вложения

• ExportedImage.jpg
    ExportedImage.jpg
    20,2 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Сидите на 1.7x у кого есть возможность, начиная с 2.0 там столько явных глюков добавилось, о которых уже не первый год висит баг репорт, а они не правятся (глючит midi, новые fxp пресеты сохраняются неправильно, старые одиночные fxp пресеты от 1.x не грузятся вообще и т.д.)

• Like
Реакции: Magnet

Сейчас просматривают