Записали альбом

• Автор темы Автор темы ND1975
  • Дата начала Дата начала
D.Copy:
Имхо вокалистке надо работать над вокалом и манерой... Такое впечатление что она еще не нашла себя. Вокал неуверенный психологически, если так можно выразиться.
Обычно такое впечатление создается,когда просто не нравится манера исполнения.Мне в начале тож так показалось,но прослушав несколько раз понял,что был неправ.Имхо.

Valery
Не надо перекручивать... Вокал хороший, тембр мне понравился, а вот манера имхо и школа хромает.

Спасибо за мнения!
Несмотря ни на что, судя по всему, в целом результат хороший.

Если вдруг кого заинтересует - как чего через что писалось - с удовольствием отвечу:):)

:beer:

я спрашивал про кухню и про остальное.
кухня полностью живьё или живбё плюс датчики или живьё плюс драмагог итп?
а что тогда не записали комбарь живьём?

[ADDED=buncker]1124051860[/ADDED]
эээ.. кухня = барабаны.

Барабаны - живье. Никаких датчиков. Единственное, я подставил семпл бочки Драмагогом (взял ДФХ, самую обычную).
Бас писали через комбик. Не дома.
Гитары, как мне кажется, звучат нормально. При том, что это либо ПОД ХТ, либо www.simulanalog.org Guitar Suite - вот она, кстати, и в цунами.
Нет возможности дома нормально раскатать комбик.

nd1975
понял =)
ну наеши тогда если не лень.
что записывали.
какие мики.
ведущий как снимали.
оверы как ставили.
снимали всё железо тока оверами или хэт-райд тоже домешивали, или на все железки хватило миков?
где писали - помещение, не сложно если римерный размер, оформление.
через что писали, сводили так понимаю в компе?

buncker
ух....это целая история...это бы под пивко:) если в Москоу
обязательно расскажу, более того, охотно поделюсь и горьким и успешным опытом - типа чего делать надо, а чего не стоит :) просто щас времени совсем не осталось ибо завтра уезжаю на неделю "мочить рок" в составе одного крутого бэнда (www.enscogitans.ru)
Для справки - барабаны писались на московской студии группы Черный Обелиск.
приеду 23го - отпишу по возможности

Came back! :super2: (см. фото)

По сабжу. Драмсы - 10 каналов: оверхэды, хэт, райд, бочка, малый сверху, малый снизу, два альта и том бас. Ооооочень нехватало комнатных микрофонов. Вот с них можно было бы тащить верха от всей установки, а не с оверхэдов. Верха в желехе нехватало. Досадно и то, что на ЧО ставят микрофон, подзвучивающий хэт довольно далеко от него самого с тем, чтобф этот микрофон как бы образовывал стереопару с микрофоном, подзвучивающим райд. Смысл в этом определенно есть, но детализация игры по хэту теряется, и его приходится "довить в других микрофонах". Подзвучка малого - супер...при такой комбинации спектр наруливаемого звука - достаточно широк.
Модели мокрофонов - не вспомню. Осталась несколько размытая фота установки...см. приложение.
Вот...в кратце... :beer:

ND1975
я честно говоря удивлен, что гитраы цифра, не ожидал. Музыку еще по ссылам с мастдая качал, жду когда лэйбл появится, чтоб купить :smile:
Вот про гитары вопрос POD XT с ModelPacks или просто стандартный?

Trace
Лейбла пока нет:) Наши лейблы щас готовы взять че угодно - блэк, дэт, грайнд, дум, готику - но не Southwake. Вот, оказывается, где у нас сейчас коммерческая музыка! :)
По вопросу - да, почти все гитары, за исключением, Youth Lies Slain и Tsunami, - PODxt. Модэл пэки у меня стоят все. Вещь безусловно стоящая. Особенно метал пэк. На порядок выше стандартного хайгейнового набора!
Кстати, в вещи Mission Failed гитары записаны через Warp.

во как приоритеты у лэйблов поменялись, удивительно :)
а во сколько обошлись пэки? если не секрет конечно (как на сайте Line6 цены или выше?)

не секрет абсолютно...
либо каждый из трех пэков по 50, либо все за 100 (как я и сделал, и не жалею...) :super2:

первое,что бросается в глаза русский акцент вокалистки!

[ADDED=Merlot]1125644304[/ADDED]
Но голос хороший!

Merlot
Ну ты крут! :) Но кроме тебя это как-то никому больше не "бросилось" :biglaugh:

А ваще, на моей работе есть много нэйтив спикеров - они не поверили, что это русская поет.

ND1975
акцент действительно есть но это скорее всего произношение отдельных звуков и он дей-но русское, просто не заметно - видно если прислушаться.
Насчет нэйтив спикеров - они если владеют только англ. то очень слабо отличают еле заметные акценты. Один такой кадр уверял меня что у Скорпов на англ нет акцента - хоть тот кадр сам и американец настоящий, но не слышал прущего немецкого акцента.
В общем акцент почти незаметен но он есть если прислушаться.
Фраза на 0.42 - I have to admit etc. - классика попытки спрятать русский акцент.
ИМХО :gigi:

хы, должны были появиться эти посты, должны, этож рмм, набитый профами доверху =)))
лучшеб музыку такую и записи такие делали бы..

sshinder
Вас уже двое:):)
Скорее всего нейтив спикеры, которые это послушали (англичане), не вслушивались тщательно и "посекундно". Думаю, их просто не напрягло пение и не навело на мысли о наличие там чего-то типа акцента.

Как бы там ни было, конечно же акцент есть...его попросту не может не быть :) Язык все же не родной...
Но вот с чем мне лично трудно согласиться, так это с тем, что этот акент "сразу же" бросается в глаза (или уши) :):)

:imho:

ND1975
Акцент не бросается никуда, он заметен если тока прислушаться.

buncker
:beer: спасибо за комплиментище!

sshinder
главное, чтобы нравилось. иногда акцент может просто убить напрочь хороший голос и хорошее исполнение . надеюсь все же, что это не тот случай :)

ND1975
не случай не тот. тема по моему не самая плохая :gigi: :super2:

Irond Rec

Московский коллектив Southwake готовится к выпуску дебютного альбома на новом подразделении фирмы Irond Ltd. В группе играют такие люди, как Рубен Казарьян (также Ens Cogitans, ex-Nordream, ), Владимир Мучнов (Ens Cogitans, , БеZумные Усилия, , ex-Catharsis) и, одна из главных составляющих звука Southwake, вокалистка Liisa Lagoun (ex-Даджестив). Без малейшего преувеличения можно сказать, что похожей группы в Росси нет - музыка Southwake впитала в себя все самое лучшее от Incubus, A Perfect Circle, Tory Amos, PJ Harvey, The Gathering, Faith No More, Bon Jovi, Dredg и Tool. Запись альбома, проходившая на Черном Обелиске, Дай Рекордс и других известных студиях, полностью завершена, и он должен появиться в продаже уже в ноябре.

Одному богу известно как и почему, но Айронд решил это издать. :Dontknow: :thumbsup:
Для России и, есть маза, СНГ - релиз 8 ноября. :Deal:

Zerocool:
не надо ей работать )) ..пойет акуенно )) как лив кристин )) тока менее слащаво , и боллее разнообразно ....
зеро, ну ты сравнил, чудо!.. лив кристин - обычная европская мочалка бездушная, а лииса - умница и талантище! я всё выкачала, всё понравилося. рубену и лиисе привет и всяческие пожелания всего (((%

[ADDED=eas]1130181531[/ADDED]
...до сих пор валяется жуткий раритет дома - древняя запись youth lies slain с моим чудовищным недовокалом...

ну когда, когда уже выйдет! хочу купить и послушать целиком, что там получилось уже!!! (((:

eas
пасида! все передам!
:smile:

В Youth Lies Slain многое поменялось с тех пор. Тот кусочек, что на сайте всего не отражает. :rolleyes:

Айронд назначили 8 ноября датой релиза. То есть, в этот день диск уже будет продаваться в магазинах. Насчет Архангельска не знаю, но уточню. Прикольно то, что 8 ноября это день спустя ДР Лиисы! :thumbsup:

Поздравляю! подписка на лэйбле великая штука! я правда не сомневался, уж совсем не пионеры вы, и подошли серьёзно :beer:
в общем поздравляю ещё раз! =)

buncker
спасибо огромное!! :beer:
а я вот, представь, засомневался...я знал, что "петь на русском" это щас "конёк", но чтобы вот НАСТОЛЬКО!!! Лейблы покруче Айронда готовы были материал издать ТОЛЬКО при условии,что мы все то же самое принесем на русском! А вот переделывать под это дело на русский что-то не позволяло. :super2:

В общем, в любом случае, как вышло, так и вышло....
спасибо за поддержку!!!

а что - правда так к русскому потянуло издателей?
т.е допустим я пропишу народу металкор какойнить а ля ан'ёрф итп и прокричупрорычу там на русском - это будет хорошо? сорри за оффтоп.

Сейчас просматривают