Mono и Stereo плагины

• Автор темы Автор темы Alvarez
  • Дата начала Дата начала

Alvarez

Banned
5 Фев 2013
45
3
0
32
В некоторых линейках плагинов (например, Sonalksis и Waves). Есть пары плагинов, напротив одних написано Mono, напротив других Stereo, а в Waves еще и Surround. В чем разница-то?! :)

Ну какбэ одни для моно сигнала, другие для стерео, третиьи для работы с сурраундом
Загрузив стерео плагин на моно дорожку будет обрабатываться только один канал из двух

Меня в принципе волнует, что если я буду стерео использовать на моно дорожке, то разницы не будет?! Так?!
Будет только если наоборот использывать (моно плагин, на стерео дорожке)?! По большом счету моно можно сносить, оставив стерео?!

Alvarez, зависит от плага; звук на выходе может идти только из левого канала, к примеру.

Не вкурил :) почему только из левого?! :) А на входе что было?!

Alvarez, зависит от плага; звук на выходе может идти только из левого канала, к примеру.
Или обрабатывать будет только один канал. Так в вейвсах устроено напимер, если использовать стерео плагин на моно дорожке

А если такие варианты? 1. Стерео ужать до моно, все на стерео дороге, разница так же будет?!
2. Синт в моно, ты разница ли будет если использовать стерео плагин?

зависит от плага; звук на выходе может идти только из левого канала, к примеру.
миллиард плагинов видел. Всегда использую только стерео, даже на моно-дорожки. Звука из одного канала не было никогда.
Alvarez, пользуй стерео и не парься.

Сейчас на компе не осталось ни одного моно плагина, однако если я запомнил верно, то есть еще одна "фишка" моно плагинов:
Моно плагины в Кубейсе можно использовать для обработки левого и правого канала (на стерео дорожке) индивидуально. Впрочем, например в Рипере такое возможно делать и со стерео плагинами и моно плагины таки не имеют никаких преимуществ перед стерео.

Звука из одного канала не было никогда.
не звук из одного канала, а ОБРАБАТЫВАЕТСЯ ОДИН и он - ЛЕВЫЙ

вот например, на стерео дорожку ударных в инсерте моно плагшин Wave Q1

для моно дорожки пофиг какой навешен - стерео или моно - звучит одинаково, по крайней мере в Cubase 5

Вложения

• MONO on STEREO, Cubase 5 + Waves.jpg
    MONO on STEREO, Cubase 5 + Waves.jpg
    128,8 KB · Просмотры: 2
  • MONO on STEREO, Cubase 5 + Waves.mp3
    MONO on STEREO, Cubase 5 + Waves.mp3
    126,4 KB · Просмотры: 9

Сейчас просматривают