дребезжит струна

• Автор темы Автор темы WMik94
  • Дата начала Дата начала

WMik94

New Member
7 Янв 2013
34
0
0
30
Народ почему когда зажимаю струну, проигрываю её и при отпускании она немного дребезжит?

Может за соседний лад задевает,гитара акустика или электруха?

Дребезжит только одна струна или несколько?

больше всего шестая струна, но только когда её зажимаешь и после проигрывания отпускаешь

при зажиме струны на первом и последнем ладах, струна не ложиться ровно на все порожки, на 5-7 ладах есть небольшие зазоры между струной и порожкем, прогиб?

кто говорит что струны при зажиме на первом и последних ладах должны ложиться на порожки, кто говорит что должен быть зазор, что вы об этом думаете?

Я посещал лекцию на выставке Москва 2012, там умный дяденька рассказывал что допускается лёгкий прогиб грифа. Хотя я не согласен, я считаю что гриф должен быть ровный без прогибов и выгибов. Ещё встречается дефект "выкрученного" грифа, но это уже другая история.

кто говорит что струны при зажиме на первом и последних ладах должны ложиться на порожки, кто говорит что должен быть зазор, что вы об этом думаете?

На разных инструментах, дереве, конструкции грифа-анкера - разные допущения. В идеале гриф должен стремиться к идеальной плоскости, в реальности есть свои тонкости.

WMik94, если инструмент - не шиховская фанерная балабайка, а что-то более достойное, то отнесите лучше мастеру. Вполне возможно, что помимо подгонки высоты сёдел бриджа, порожка, регулировки анкера (т.е. всего того, что можно при желании сделать самому) понадобиться еще и шлифовка (а то и замена) ладов (особенно на новом или, наоборот, сильно б.у. инструменте).

Стоимость процедуры отстройки в Москве, например, ~600-1500 рублей, в зависимости от мастера.

пробовал подкрутить анкер чтобы струна ложилась ровно на все порожки, результат совсем не понравился... надо все таки нести к мастеру

Если совсем небольшой прогиб или лад какой еле еле выше. Поможет замена струн на более тонкие ,ну и натяжение чуть побольше выбрать.

Струна на акустике может дребезжать по четырем причинам: неправильная форма углубления для струны на верхнем порожке (пропил), недостаточное расстояние между ладами и струной, старые струны (потеряли элластичность) и... внимание - некорректное звукоизвлечение. Когда движение большого пальца по басовой струне идет не параллельно деке, а оттягивает струну в сторону. Этим грешат многие начинающие гитаристы. Так что найдите хорошего мастера и покажите инструмент ему.

• Like
Реакции: WMik94

Сейчас просматривают