Bass Station II (1 онлайн

• Автор темы Автор темы rusetsky
  • Дата начала Дата начала
Пришли от Novation подарки - Modwheel, Pitch Wheel.

222650

На фото видно что новые имеют более надежную фиксацию проводов
Вот как у старых было:

222651

Фото внутрянки BS2:
222652

И на последок, из старых кнобов опять отлетела резинка кноба, в этот раз активная Frequency. Хорошо что тогда прислали полный комплект кнобов.
Скоро чую все кнобы прийдется заменить))

222653

Новая резина у колес и кнобов - тактильно другая и приятнее. То есть у поздних ревизий BS2 и тем более AFX таких проблем не должно уже быть

@baloo, тактильное ощущение от кнопок не показатель долговечности.
Деградация материала зависит от качества сырья. То, что прозошло на BS2 показывает, что производитель крутилок и колес (у кого фокусрайт и заказывал их) из-за за жадности и экономии взял плохое и некачественное сырье. По сути, корень проблемы в 2 причинах: некачественное сырье, которое использовал производитель крутилок и колес (очередные дешевые китайцы) и ошибки в выборе такого производителя со стороны Фокусрайт.

Инженер Novation сказал что материалы были заменены в более новых поставках BS2, и проблема актуальна для первых поставок синта, далее материалы уже другие. Про тактичность - просто видно по структуре что разные материалы. Первичные были более резиновые, текущие более напоминают матовый пластик, хотя тоже резина. Но это не важно, понятно что косяк поставщика.
Пока изучал вопрос - насмотрелся ужаса как пользователи в массе решали вопрос
imgext.php

Такое себе, но хотя бы светодиоды в колесах поменяли в цвет))

b-C2-Y6-VEKbb9-NCUfy-VXbd-P5-U6.jpg

Колхозик)

FQ9-Prah-VWQXd-X3-UL3-V71-VAHF.jpg

Я грешным делом ждал резиновые элементы на колеса - но прислали в сборе детали на коннекторах. Там и крепление резиновой части на колеса изменили принципиально.

@baloo, крутилки и колеса часто делают грубо говоря из смеси пластика и резины. Чтобы не было деструкции и деградации материала, которая зависит от времени, тепла, уф, кислорода, механического воздействия (крутим) и других причин - необходимо правильно выбирать и использовать различные стабилизаторы и добавки.
Если использовать некачественное сырье или не соблюдать тех процесс или тупо сэкономить на стабилизаторах, то крутилки могут «поплыть» через 1-2 года простого стояния прибора на столе.
Тактильное ощущение на новых крутилках зависит от первичных свойств материала и оно НЕ показывает насколько качественно и правильно они были сделаны.
Самые качественные (на первый взгляд) крутилки могут начать разрушаться очень быстро. Меньше/больше пластика в них неважно.
И все это не зависит от инженера Новейшн, а только от совести и кривизны рук очередного их поставщика. Что и как они «бодяжат» инженер Новейшн никогда не узнает. Как это и было с предыдущими крутилками и колесами - они этого ничего не знали.

Резюме. Если сейчас крутилки и колеса у BS2 выгляд супер и тактильно супер, то нет гарантии, что с ними будет все хорошо через 1-3 года. Я бы не обольщался насчет их долговечности, так как мы не знаем решили они вопрос системно (изменили саму систему выбора и контроля поставщика) или просто заменили одного поставщика на другого (или тот же поставщик извинился и пообещал больше не косячить).
Вообщем, если есть возможность, то лучше еще запросить комплект. На будущее.

Последнее редактирование:
У меня уже получен около 3 лет назад комплект крутилок, слетела резина с самого твердого шагового Кноба, то есть на его месте уже 3 года вроде как все отлично с новым.
просто подошло время колес питчбенда и модвил, которые так же выдали новый комплект. Кнобы я меняю по необходимости, в массе старые еще стоят, но чувствую на трех кнобах - резина начала плыть - значит вот вот раскрошиться.
всем желаю у кого есть инструмент озаботиться. Попросить у поддержки новые комплекты пока есть.

:) ну почему же "колхозик" - эти нобы, которые чёрные - очень даже ничего, особенно на фильтре
У меня слезла резинка пока только с двух крутилок, остальные ещё держатся (но пальцы от них чернеют немного), и я подумал, что когда облезут все - то вот вот эти беленькие рукоятки в принципе будут ничего так смотреться, вполне интересно. Не знаю, осилю ли я затребовать от техподдержки Novation колёса и нобы, тем более ещё такие заморочки с доставкой оттуда через SDEK Forward...

Задубевший aftertouch, о котором говорил выше, я победил - завтра постараюсь выложить фоты и описание.

А что там побеждать? Снимать к чертям резину, она все равно вот вот сама раскрошится в порошок сама. К новейшн стоит обратиться - сделать фото и приложить - тогда кнобы и колеса гарантированы из ближайшей поставки (1-2 недели в uk), а форвард не гемор, 900р обошлась доставка. Можно было дешевле через какой нить шопотам возможно, да пофиг , кнобов на рынке реально удобных не нашел. Даже от mutable instruments примерял фирменные, все не то)
В нынешних реалиях получить запаску колес и кнобов за 900р это даром)

Зашёл сегодня в докторхэд, поклацал по клавишам коргов, Артурии и бс2.
У БС2 оказалась лучшая клава. Прям как пианино. На втором месте Минибрют 2 и корги на третьем. Какие-то они жидковатые.

то вот вот эти беленькие рукоятки в принципе будут ничего так смотреться, вполне интересно.
Вот эти беленькие вставки у меня тоже потрескались и начали крошиться, так что, не обольщайтесь.

У БС2 оказалась лучшая клава.
у меня она сподручно-ходовая, клавиш мало - но приятные. корги из последних что OpSix, что Minilogue XD (да и вся актуальная линейка) - по ощущениям от детского синта (игрушки), от ямахи за 7тр ( PSS-A50) на три порядка выше этих коргов.
Есть желание как раз променять минилог ХД даже не на десктоп модуль а на драмлог в итоге.

@deplexer,если бы там нормально реализовали рулежку без переключений тумблеров (осц, огибающие и модуляция) то это был бы один из лучших синтов, пусть даже в десктоп версии.

• Like
Реакции: Witt и deplexer

This time it's a classic! with this modification, the Bass Station 2 can do some things we know from the legendary OSCar synthesizer. I rewired the FM knob to introduce cutoff separation for both filter parts in -24db "classic" mode. This shifts the resonant peaks of both bits apart and you get vowely results. Can be stored in patches and automated per Midi CC 115. :)

Инструкции тут:
- Debilfish 303 mod

• Like
Реакции: bsp и Organoid
Такой вопрос по BS II. Первая же BS была по сути 303 клоном. А что по этой теме со второй? Что она выдает в плане эмуляции кислотных дел? Кто экспериментировал с этим? Я сейчас говорю о голом варианте без модов.

Bs2 классный синт для своей цены, вот только колеса и боковины стали липким через 5 лет, софт тач покрытие все растворилось, и ручки глючат, передают сообщения все время

@пользователь 6403, а у меня была нормальная версия, там не было такого. видимо есть разные ревизии
у меня с ручками на BS2 было всё ок, но зато периодически глючил разъём usb, novation они такие ) на супернове у меня например тач на энкодерах не работал, как и у многих

• Like
Реакции: bsp
  • Like
Реакции: bsp
BSII намного кислее чем сам 303 ))
без примеров не поверю ))

а у меня была нормальная версия, там не было такого. видимо есть разные ревизии
Ну, софттач покрытия на самом деле через некоторое время начинают разлагаться. Не все. Но Новейшены текут (на личном опыте).

• Like
Реакции: electrical и bsp

Сейчас просматривают