Инструментал Metalcore, оцените и посоветуйте

raptor-666

New Member
8 Апр 2013
6
2
3
33
Belarus
Начал писать музыку, в наличии только B.C. Rich Warlock со звучками Seymour Duncan Blackouts AHB-3 Mick Thomson, так что звук накручивался в Guitar Rig, барабаны Addictive Drums (пресет AD - Metal - In Flames - All in), бас отсутствует (не нашел пока хороший VSTi плагин). Хочу услышать замечания по сведению и мастерингу, а так же советы. Приветствую инициативу - могу скинуть DI треки гитар и midi барабаны, что бы услышать звучание "в другом исполнении" мастеринга (желательно приложенный проект, что бы мы наглядно посмотреть и оценить разницу). Ну а пока слушайте :wink3:

Вложения

• Like
Реакции: Tenet
Некоторые замечания по сведению:
1. Гитарки тощие у Вас получились. "Тела" нет, зато переизбыток песочка. Середина сильно провалена.
2. Железо. Оно ядовитое. Его много.
3. Бочке, ИМХО, не мешало бы щелчок добавить, а низ - чуточку срезать.

От советов и замечаний по мастерингу воздержусь.

Если нет возможности записать живой бас - попробуйте spectrasonics trilian.
С уважением!

присоединяюсь к вышеуказанным замечаниям.
из vsti бас-гитар могу посоветовать Prominy SR5, Scarbee Rickenbacker Bass

raptor-666, пока все совершенно никак. Совсем(

Отсутствует не только бас, но и сведение в принципе, ни о каком балансе даже говорить нельзя.

Из советов - для начала обзавестись каким-никаким мониторингом.

Выкладываю DI треки гитар, барабаны, + миди барабаны

Спасибо всем кто отписался выше! Буду стараться избавиться от указанных недостатков.

http://rusfolder.com/35889184 - как и обещал, исходники.

Убедительная просьба для тех кто будет пытаться накрутить свое звучание, скиньте пожалуйста свой проект и миксдаун (желательно в FL Studio или Cubase, можно в личку), чтобы можно было наглядно посмотреть что было сделано для создания хорошего звука. Надеюсь моя просьба не пройдет незамеченной, т.к. в этом и был смысл создания темы - почерпнуть для себя новые знания и умения, ведь всегда это получается лучше из наглядного примера, спасибо!

Сейчас просматривают