"Креативные" VST

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
41
Санкт-Петербург
vk.com
Не нашёл подобной темы, хотя вопрос насущный, для меня по крайней мере.
Интересуют плагины, приборы обработки, позволяющие изменить исходную аудио-дорожку до неузнаваемости, создавая интересные и необычные ритмические и тембральные структуры. Как пример Camel Space, Mouth, BigSeq2... Интересует именно комплексный подход к деформации звука - т.е. обычные дисторшны, биткрашеры, фильтры и т.п. не в счёт.

Sugar Bytes и половина их плагинов направлены на креатив подобный - turnado один чего стоит:) а так еще советую на Melda Production обратить внимание - там потенциал адов, особенно серии Rhythmizer и Multiband-процессоры их.

Permut8 поразил в самое сердце, даже странно что не слышал о нём...

я думаю имелся ввиду iZotope Stutter Edit, хотя и ирис в тему, но он более для создания атмосферы как я понимаю... меня в первую очередь интересуют именно ритмизаторы, или как минимум те плагины, которые не нарушают ритмику исходной дорожки

P.S. Про глитч-плагины есть отдельная тема, здесь хотелось бы рассмотреть более (или скорее менее) специфические инструменты обработки, создающие из чего-то одного что-то совершенно иное)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Hash.
Sound Toys, GRM Tools, Audioease Speakerphone, Waves Enigma, NI Reaktor (тут вообще отдельный мир:) - это мой арсенал для извращения :)

• Like
Реакции: M Clis
xFer Records LFOt00L,DB Glith.Ето если я в точку попал,но вот ЛфОТул не слабо меняет звучание,плюс,можно использовать его как сайдчейн , обычной огибающей.Очень удобно если пишешь музыку с прямым ритмом.

• Like
Реакции: kseile
Странно, ничего не слышал про GRM Tools, и на kvr их нет почему-то. Судя по видео к некоторым их модулям (Еволюшн например) прям очень даже круто. Айлок. Цены дикие какието. (хорошо хоть демо есть)

http://www.inagrm.com/grmtools

ПС
Конкретно еволюшн напомнил Physical Music Time Freezer, вернее его FX вариант, только в более продвинутом исполнении.

Последнее редактирование:
у Glitchmachines [ http://www.glitchmachines.com ] можно подсмотреть несколько интересных вариантов для реактора и в виде отдельных плагинов
у New Sonic Arts есть вполне неплохой плагин с гранулярным синтезом - Granite [ http://www.newsonicarts.com/html/granite.php ]
есть забавный агрегат у SonicLAB - Cosmosf [ www.sonic-lab.com/software/cosmos-f ] (особенно, если в нем разобраться... :D )
а также еще плагины от SoundHack [ http://www.soundhack.com ] в помощь

Arlekin,

[OFF]
Потому что мне, например, даже даром не надо.
А я когда первых два примера на видео увидел понял что куплю их все )))) Бывает такое, что только увидел - и уже понимаешь что ты это купил, только осталось деньги заплатить.[/OFF]

Странно, ничего не слышал про GRM Tools
Действительно странно, первые версии их появились с первыми вст на Кубе 3.7, наверняка даже где-то на древних дисках типа "музсофт 2000" у кого-то валяются :)
Но я как-то про них с тех веселых времен и не вспоминал...

ljekio, Ну да. Счас посомтрел действительно ветераны какието (невидимые). Темболее странно почему их на квр нет. Обычно в последние года по нему ориентировался в основном..
[OFF]Блин, и счас увидел на реккерде что в 2012 году на них в донткраке 50% скидка была, абыдно ([/OFF]

ветераны какието (невидимые).
разработчик - Государственный научно-исследовательский институт. Для них коммерция, также как и музыка на втором плане - главное наука ;)

разработчик - Государственный научно-исследовательский институт.
Ясно, темболее круто (.
Демки уже покрутил, очень хорошо. Присутствует пресет-морфинг как в OhmForce продуктах, плюс "суперслайдер" как риббон контроллер в евентайд BlackHole. Некоторые плаги чем то напомнили мультиефикс AriesVerb заброшенный.
Меня например саундтойсы не так впечатлили как этот бандл.
Единственный облом, это упомянутый уже Еволюшн задержку даёт какуюто дикую (почти в 400ms) (
[DOUBLEPOST=1438392297,1405299705][/DOUBLEPOST]Кстати, на страницах форума практически не упоминался далеко не новый но мощнейший фришный мульти-ефикс DtBlkFx от Darrell Tam, довольно популярный у иностранных юзеров, правда он только 32бит (не конструктор, Win\Mac)

dtblkfx_1_1_win.jpg

Возможностей куча, в основе спектральная обработка (Fast Fourier Transform), такой какбы бесплатный INAGRM ). Но может быть таким же жручим, и давать большую задержку, в зависимости от настроек.
Скачать можно тут http://rekkerd.org/dtblkfx/

• Like
Реакции: vitalker
Скажите, а может кто встречал плагин который берет семпл, режет его на кусочки длительность которых можно менять, а потом тусует эти кусочки местами. Вроде в начале 2000-х был какой-то стандалон, увы не помню названия. Может кому что попадалось?

Не, однозначно не он.
[DOUBLEPOST=1439081780,1439072774][/DOUBLEPOST]У де ла манчи Сликс хорошо с эти справился. Правда там в рендоме выбирает, но пока других вариантогв не нашел.

Поковырял сегодня демку Эгоиста. Похоже это то что нужно. Равнодушным не оставил. Спасибо!

Эгоист абсолютно не понравился,убожество какое-то,имхо. Лучше уже фрутилупсенский "Слайсекс".Там и слайсы почетче становятся,а можно и руками выставлять,можно разные сэмплы накидывать в один инструмент,а не только один какой-то.Да и редактирование с управлением гибче некуда,а эффекты и самому в микшере наложить можно.

Сейчас просматривают