Не слушал ли кто мониторы ESI nEar05 (EGO-SYS)

• Автор темы Автор темы Join
  • Дата начала Дата начала

Join

New Member
6 Авг 2003
752
1
0
53
Екатеринбург
www.vjoin.nm.ru
Не слушал ли кто мониторы ESI nEar05 (EGO-SYS). А то при своих размерах (250-166-200) и не очень высокой цене ($350 за пару) приводятся довольно неплохие характеристики 33Гц-22кГц, сигнал/шум >100Дб и т.д.

Тестов и отзывов я не нашел, нашел только описания, в которых что-то типа "EGO-SYS применила новые технологии... с целью поменять представление о студийной аккустике"

Хотя из-за звуковых плат Waveterminal доверие к EGO-SYS есть.

И вообще, кто какие мониторы порекомендует из этой ценовой категории. Самому послушать разные модели - возможности скорее всего не представится, потому что в нашем Екатеринбурге такого рода оборудование я нашел пока только под заказ, есть либо профессиональное дорогое железо, либо мультимедия.

У меня как раз такие.

ИМХО - лучшие мониторы с пятидюймовым динамиком (даже в сравнении с более Брендовыми).
А точнее мне больше понравились :)

А вообще свои плюсы и свои минусы (пятидюймовые :) )

+ Компактность
- Низкие частоты

Наверно, для сведения в условиях домашней\проджект
студии (как правило ограниченой в бюджете) не самый плохой выбор.
Но я собираюсь в будующем поменять.

Весь форум знает мои амбиции в плане самомастеринга :))
Если взять в расчет,что на мониторах нужно сделать не только сведение, но и как минимум премастеринг Имхо не о каких пяти дюймах и речи идти не может.

То-есть все-таки 33Гц по низам они не выдают? EGO-SYS, кстати, не приводит данные на каком пороге они измеряли полосу, видимо это -12Дб или даже -24 :) .

- Низкие частоты А если прикупить к ним SUB?

Видел анонсы ESI nEar08 может они будут лучше по низам?

Первое сообщение в треде от января позапрошлого года.

Кароче у меня такие ящики, качают заепцом))) неинформативно конечно в плане контроля, но псай они как надо дают, с чувством, с толком, с расстановкой)))) Качает)))))))))))))

но все же, стоить брать нет.... я хочу прикупить ,скажите пожайлуста.Или есть альтернатива подскажите плиззз.... :Pray:

[ADDED=manu dj]1137224100[/ADDED]
СТУДИЙНЫЕ МОНИТОРЫ M-AUDIO STUDIO PRO 4 хззз.. не стоить брать ?нет... или все же ESI nEar 05???????

[ADDED=manu dj]1137225266[/ADDED]
кто небудь ответьте ... не ужели нет мнении ... помогите мне щась нужно подобрать, не проходите мимо .......

manu dj
Обрати внимание на фирму Yamaha модель HS50m
Имхо лучше будут чем НЭары :thumbsup:

Manu dj а зачем Studi Pro 4? Eсли хочеш М-Audio посмотри уже на BX5а... они в той же ценовой категории что и nEar 05... да и вообше похожи они очень:)
IvanoFF, а с чего ето ты взял, что они лучше? Просмотрел я твою тему про ети моны, но там так реально никто и не сравнил их звучание... То что Yamha когда-то выпустили NS10 и многие хотят чтоб HS были на них похожы ето я понимаю, но прсто так раскидывать понятия хуже лучше... Я сам хотел бы чтоб ето был шедевер за такую сумму, но чудес как известно не бывает... Кто-то здесь очень правильно заметил... Получаеш звук на вложеную в него сумму:)

Слушал эти мониторы в сравнении с M-Audio BX5, Event TR5, KRK Rockit 6 в магазине. В итоге выбрал и купил Event - на мой вкус детальность там выше - это мне понравилось, да и косяки в собственносведенных композициях на этих мониторах я услышал лучше всего. KRK V4 слушал - тоже понравилосьБЫ, но денег на них тогда не было.

Слушал эти мониторы в сравнении

Ети... ето nEar 05 или Yamaha HS? Если nEar 05, то понятно что даже KRK получше будет (Event не слышал)... а если ты про Yamaha говориш, то как они по сравнению с М-Audio?

YoH:
Ети... ето nEar 05 или Yamaha HS? Если nEar 05, то понятно что даже KRK получше будет (Event не слышал)... а если ты про Yamaha говориш, то как они по сравнению с М-Audio?

Сравнивал при покупке с М-Аудио и BX5 и ВX8 - ямаха делает и те и те - только с 8" по бассам конечно не дотягивает - всё таки не та весовая категория - а по качеству и чистоте звука - М-Аудио отдыхает! Сосбственно потому и взял себе ямахи - хотя сначала тоже ходил вокруг да около - всё таки новьё.

Хотел бы я послушать етого зверя, тоже собрался брать моны в категории ESI и M-Audio, но YAMHA HS серии у нас я не видел... млин... :frown:

Как ни странно но ето так... да и цены у нас в 1.5, а иногд в 2 раза дороже от цены производителя... такими налогами тут обложат, что кроме ESI и M-Audio ничего себе позволить не можеш... ну ето я про себя :gigi:

Сёдня звонил в одну контору, которые Ямаха привозят.. сказали будет только через 2 месяза примерно... вот тебе и зарубеж :biglaugh: :thumbsup:

Сейчас просматривают