Как вы работаете с сэмплами (ударных)?

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Проходитесь по библиотекам и отбираете в свою личную библиотеку или каждый раз ходите заново и тыкаете все звуки из какой-то конкретной категории, пока он не станет на своё место?
На Маке просто это дико неудобно, поэтому я понимаю, что есть какие-то способы «поудобнее», но какие.

Из-за этой проблемы неудобства стал пользоваться Ableton-ом... там как то все удобнее нежели в других DAW... ну а по существу - собрал конечно себе маленькую библиотечку (потому что понял, что как ни крути, а звуки всегда примерно одни и те же нравятся), но конечно все оставшиеся предпочитаю не удалять. Хотя редко когда их вообще использую.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Как раз на Маке,это наоборот дико удобно, благодаря квиклуку, Audio Ease Snapper и Iced Audio - AudioFinder. В последнем очень просто создать свою библиотечку и в нем же как-то подкорректировать сами сэмплы. Времени на отбор и сортировку много уходит, но зато потом,это же время и сэкономится.)

• Like
, благодаря квиклуку
Он дичайше тормозит при перелистывании и в сравнении с функционалом браузера из ФЛстудио маковый квиклук просто смешон.

Audio Ease Snapper и Iced Audio - AudioFinder
Спасибо за ключевые слова, погуглю.

Очень часто во многих библиотеках(бесплатных и коммерческих) больше половины семплов либо совершенно не юзабельны, либо являются многочисленными копиями самих себя(порой находил более 5 совершенно идентичных звуков). Поэтому забираются самые годные ваншоты и все лупы. В итоге в рабочей библиотеке копится совсем немного звуков и уже из них путем лэеринга собирается то что нужно.

• Like
Yorka, в принципе да, учитывая лееринг наверное имеет смысл собрать свою библу. Спасибо.

Он дичайше тормозит при перелистывании и в сравнении с функционалом браузера из ФЛстудио маковый квиклук просто смешон.
У меня даже на AMDшном старом хаке не тормозло. Что-то у вас не то) Браузер ФЛ и маковский квиклук, это разные вещи. Я про то, что только в маке можно без дополнительных утилит спокойно прослушивать, перебирать сэмплы. Вообще если грамотно настроить Finder с надстройкой XtraFinder и использовать Квиклук, то вообще можно обойтись без сторонних утилит. А к Iced Audio - AudioFinder хорошо присмотритесь. Там функционал отличнейший. Можно прямо из него отправлять сэмпл в сессию лоджика.

Тема животрепещущая:) У меня забит весь комп сэмплами. Мало того , докупаю ещё харды. Хотя и использую, даже затрудняюсь сказать, менее одного процента:) Но, боюсь что-нибудь стирать. Потому, что как что-нибудь снесу, на следующий день, обязательно жизненно понадобится какой-нибудь сэмпл из снесённого:))) Что было не раз. Тема очень индивидуальная.

У меня даже на AMDшном старом хаке не тормозло
Возможно это я такой быстрый, а я действительно быстрый))

Браузер ФЛ и маковский квиклук, это разные вещи
Именно. Именно поэтому я и создал тему, потому что я не понимаю как можно быстро просмотреть такое кол-во сэмплов за кратчайшее время.

Я про то, что только в маке можно без дополнительных утилит спокойно прослушивать
Может вас это и устраивает, но меня абсолютно не устраивает.

У меня ТоталФайндер.

А к Iced Audio - AudioFinder хорошо присмотритесь. Там функционал отличнейший. Можно прямо из него отправлять сэмпл в сессию лоджика.
Вот примерно за этими советами и создал топик, спасибо!

Жаль, а то хотел порекомендовать програмку.

Но, боюсь что-нибудь стирать. Потому, что как что-нибудь снесу, на следующий день, обязательно жизненно понадобится какой-нибудь сэмпл из снесённого:)))
Абсолютно такое же и меня преследует. Хотя я большинство библ даже не слышал и примерно :)

almazix, ты спросил, я ответил. Пожалуйста.

Есть ли какие-нибудь достойные аналоги Аудиофайндера для РС?

Блиннн, по ходу обалденные програмки, спасибо за наводку. Мак становится более дружелюбным.:shutup:

На Маке просто это дико неудобно, поэтому я понимаю, что есть какие-то способы «поудобнее», но какие.

На маке это дико удобно! В лоджике работаешь? Если да, справа вверху MEDIA и далее Browser и слушай там. В Ableton? Ну там своя фича отличная.

PeteCole, повторюсь, может кого-то ущербный для предпрослушки (ваншотов) сэмплов и устраивает, но я слишком быстрый для этого дела. Идеальнее браузера в ФЛ не видел. Всё руки не дойдут до Эйблтона и насоветованных здесь прог.

Если прямо цепенеешь при мысли о том, что разворошишь проверенные временем библиотеки семплов, то можно пойти обходным путем:
Создать папку типа "Favorite", простроить в ней желаемую структуру и уже в нее перемещать понравившиеся звуки. Оригинальные же папки с семплами оставить нетронутыми и пусть располагаются рядом с созданной папкой. Учитывая, что в нее будут перемещаться лишь "понравившиеся семплы", ее размер не будет особо большим (у меня такая папка весит всего около 200 мб)... тем более относительно объема современных хардов.

Я так подгружаю семплы в Батарейку в Кубейсе через фруктовый браузер. :) Звучит страшно, но мороки всего на один раз. Да и не такая она и большая эта морока. Самая нудная часть -- это отбор семплов (степень нудности зависит от того, из какого количества семплов отбирать).

Но самостоятельно такой папкой пользоваться, на мой взгляд, невозможно, поэтому обязательно следует сохранить и оригинальные библиотеки. Излишняя категоризация имеет и свои минусы: 1. ты не всегда точно знаешь какой звук нужен, 2. даже зная какой звук нужен, при более хаотичном расположении звуков ты успеваешь быстрее прослушивать разные варианты звучания, 3. никто не отменял элемент random'ности.

Самая нудная часть -- это отбор семплов
Именно об этом и тема :)

По последнему абзацу —кстатитак чаще всего и бывает. Но идея с параллельной личной библой как-то в голову не приходила :)

daicehawk, один сэмпл на барабан практически никогда не применяю. В ФЛ было легко работать с сэмплами, поэтому там леерились барабаны очень сильно. В других хостах это больше похоже на первый круг ада, поэтому отсюда и тема.

daicehawk, один сэмпл на барабан практически никогда не применяю. В ФЛ было легко работать с сэмплами, поэтому там леерились барабаны очень сильно. В других хостах это больше похоже на первый круг ада, поэтому отсюда и тема.
а я там и сижу. не сломано - не чини.

Сейчас просматривают