Если прямо цепенеешь при мысли о том, что разворошишь проверенные временем библиотеки семплов, то можно пойти обходным путем:
Создать папку типа "Favorite", простроить в ней желаемую структуру и уже в нее перемещать понравившиеся звуки. Оригинальные же папки с семплами оставить нетронутыми и пусть располагаются рядом с созданной папкой. Учитывая, что в нее будут перемещаться лишь "понравившиеся семплы", ее размер не будет особо большим (у меня такая папка весит всего около 200 мб)... тем более относительно объема современных хардов.
Я так подгружаю семплы в Батарейку в Кубейсе через фруктовый браузер.
Звучит страшно, но мороки всего на один раз. Да и не такая она и большая эта морока. Самая нудная часть -- это отбор семплов (степень нудности зависит от того, из какого количества семплов отбирать).
Но самостоятельно такой папкой пользоваться, на мой взгляд, невозможно, поэтому обязательно следует сохранить и оригинальные библиотеки. Излишняя категоризация имеет и свои минусы: 1. ты не всегда точно знаешь какой звук нужен, 2. даже зная какой звук нужен, при более хаотичном расположении звуков ты успеваешь быстрее прослушивать разные варианты звучания, 3. никто не отменял элемент random'ности.