Зачем нужна заглушка в резонаторное отверстие в гитаре?

• Автор темы Автор темы Kuskov
  • Дата начала Дата начала
для того чтобы не заводилась или меньше заводилась при подключении к усилительной аппаратуре, сделана из резины, также можно дома играть на гитаре с заглушкой и меньше раздражать близких и родных.

• Like
Реакции: Kuskov
Спасибы! Собственно изучаю звук пьезодатчика в акустических гитарах. Гавно -гавном. Хотя на нейлоне звучит ниче так. по своему интересно. На железных гавно. Думал эта заглушка сможет поменять звук в лутшую сторону.

более менее звук можно выжать при помощи 2 пьезо датчиков, 1 под струнами, 2 в виде таблетки (такие Schaller делает) и надо искать по корпусу где его лучше приклеить.
и того: мутный от таблетки и яркий от подструнного звучка получается неплохо в сумме.

• Like
Реакции: Kuskov
Спасибо за идейку. Через неделю буду писать акустич гитару. Попробую. Как раз есть таблетка правда не знаю фирму. Тут знакомый записал гитару через пьезо. Металл струны, чес медиатором —ужос. Я буду переписывать его с микрофонов +пьезо. Поставим и таблетку для экспериментов.

для вменяемого звука с пьезы надо ставить преамп на нёё, иначе низ сильно режется, можно и не приамп а буфер, входное сопритивление начиная с 2 мега ом, но лучше 5-10М.
если у тебя есть конденсаторный микрофон и нормальные условия для записи, думаю проблемы с пьезой для тебя не будут актуальны.

у меня вот бридж от шаллера с пьезой для электро гитары (под каждой струной отдельный пьезодатчик и отдельный провод) и там некоторые струны тише звучат, вот это меня нервирует и нормального решения по этому поводу в продаже нет.
сейчас ведётся разработка такого преампа на качественных компонентах и не большим токопотреблением с возможностью изменять громкость каждой струны.

Я посмотрел концерты ддт и воскресенье. так у Шевчука гитара не звучит. и у Романова.{пьезо} Она звучит почемуто только у Сапунова(Воскресенье). Но он так аккуратно играет. Если перебор то пальцами. Часто приглушает струны ребром ладони. Если медиатором то тоже так аккуратьненько с приглушением. У них у всех стоят эти заглушки. Вот почему я и задал этот вопрос. Я сначала подумал что это звукосниматели.

Так звучит таблетка Звукосниматель SCHALLER

Вложения

• 888880011936.jpg
    888880011936.jpg
    93,3 KB · Просмотры: 0
  • Ac Guit - tabl SCHALLER.mp3
    Ac Guit - tabl SCHALLER.mp3
    483,3 KB · Просмотры: 11
ещё много зависит от места установки датчика, обычно сверху верхней дэки ищется место где звук максимально радует своим тембром, после наклеивается внутри гитары в найдённом месте.

Собственно изучаю звук пьезодатчика в акустических гитарах. Гавно -гавном.

Обычно да, компромис для сцены - звучит хуже, но не заводится. Однако у моего друга есть гитара Jackson у которой из пьезодатчина идет тот же звук что в живую... просто поверить трудно, но факт! Как что внутри сделано не знаю, но точно не микрофон. Звук отличный, как у обычной хорошей акустики.

Кстати, это чуть ли не единственная вещь была, что до меня не доехала с ebay за три года пользования.
(я про заглушЪку).

Сейчас просматривают