Цифровая компенсация плохой комнаты

StortaLab

New Member
21 Янв 2013
321
35
0
Москва
Всем здравствуйте! У меня проблемная комната. Стол стоит у окна вплотную, левый монитор в углу. 14квм площади. К сожалению, из практических соображений я не могу ничего поменять. Пространство выверено по моим нуждам. Сделал цифровую коррекцию комнаты по подобию что говорил человек по имени Роман Стикс в своей видеошколе. Материал несвободнораспространяемый, поэтому ссылку дать не могу. Но гугл как всегда поможет.

Собственно.
Сделал равносторонний треугольник между колонками и мной, на месте своих ушей поставил микрофон studioprijects b1 и сравнил тестовый файл с сигналом полученным с микрофона с помощью воксенго курвакью. Получилась зигзага что в приложении (вывел в ноль до50гц и после 15кгц в оригинальном тесте они были повышены, но Роман сказал что нужно убрать).

Поставив в конце мастера получился результат что мне понравился, так как гораздо уменьшилось количество стоячих волн(? (гула))

После этого Сделал вариант уменьшив количество точек. Вроде он звучит приятнее.

Вопрос. Это повышает объективность при сведении? Я конечно не планирую делать окончательный микс дома на своих рокитахповеред8, но результат должен быть объективнее?
1.jpg
2.jpg

Скажите пожалуйста. Какие есть варианты недорогие? И в каких целях их ещё можно использовать? У меня один микрофон. Я им пишу голос, гитар с комба. Тромбон ещё у меня есть=\\\\ Просто покупать микрофон ради того что бы записать пространство в комнате, не хочется.

Это повышает объективность при сведении?
У товарища с помощью подобного (тоже градиент давления) микрофона AKG2000 и CurveEQ компенсировали АЧХ не очень дорогих мониторов. Только там помещение заглушеное. С расстояния слушателя (~1,5м) записали розовый шум по акустической оси с одного монитора, затем записаный файл также сравнили с оригинальным, получилась разница в диапазоне 50Гц-15кГц буквально +/- 3 дб (ниже/выше 50-15к вывели в ноль) плюс согласно АЧХ самого микрофона компенсировали её подъем на ВЧ.
В итоге по отзывам контроль стал лучше.

Сейчас просматривают