[preRel] Mr.Gas - Straight, No Chaser

• Автор темы Автор темы Mr.Gas
  • Дата начала Дата начала

Mr.Gas

Member
9 Фев 2013
42
1
8
Barbados
Ещё один трек совсем в другом стиле. Тема Т.Монка, джазмены в курсе.

Вложения

Последнее редактирование:
Здесь джазмены уже неплохо разыгрались, железо бы чутка отодвинуть и "позвать в коллектив саксофониста".

насчет железа согласен, а саксофонист тут не в формате. Тут была идея сыграть джазовый стандарт в рок н ролльном гитарном варианте. Начать со свинга - шаффла и разогнаться до рок н ролла. Поэтому тутти достаточно.

Все бы ничего,слушать можно,но то как сыграл барабанщик не впечатлило,нет в нем души,играет как неживой,Извините за прямоту я не критик, просто зашел послушать.

Музыка отличная! Звучание скорее лайвовое, нежели студийное.

Mr.Gas, этот стиль самый уязвимый . Здесь "накуздрять" не канает . Надо реально владеть головой , руками и инструментом .
В данном примере это ансамбль 7го класса школы в каком-нибудь Кливленде . Хотя я думаю там есть и получше ...

А вы сами занимались такой музыкой?
Позволю себе ответить за Игоря.
Mr.Gas, не думаю, что у Вас должны быть сомнения в компетентности lalaigor. Поверьте, он знает о чем говорит.) Просто послушайте его работы, ну, скажем, хотя бы эти (20-летней давности): http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=93722&highlight=
:empathy3:

Да ради бога! Мне интересно любое мнение, я для этого и выкладываю материал. Хотя приведенные вами примеры не особо убеждают. Музыка качественно записанная, но ближе к попсе и ни одного инструментала! (там по моему вообще гитарных партий нет).

Я советую не играть джазовые и блюзовые стандарты если вы этого делать не умеете.
А джазмэны вкурсе...

подпишусь под Лалетиным))) не надо )))..
чтобы в моей компетентности не было сомнений
выложу кусочек своего , тоже 10 летней давности )) правда не стандарт :))

Вложения

И опять же не убедительно. Полторы минуты, ни начала ни конца. Соответственно и концепция вещи непонятна плюс нечетко выражена сольная партия (ну да, где то там в паре нот Мэтини проскочил, но этого мало).
А стандарты у нас в России привыкли пилить стандартно, ни шагу в сторону. C таким мнением я уже сталкивался. А между тем стандарт это оригинальная мелодия с заложенной возможностью развития (импровизационной, композиционной и т.п.)

Сейчас просматривают