Помогите экранировать акустику!

Палыч я

New Member
13 Мар 2013
25
1
3
46
Доброго времени суток! Врезал преамп в акустику (фишман классик 4Т блэнд.) Нужно заэкранировать струны ("заземлить")). Струны крепятся в сквозных отверстиях в подставке пластиковыми штифтами(или как их там...) Есть ли человечий провереный способ? Оно удобно, когда задняя дека снята, а сейчас... тем паче гитара чужая (оказываю услугу другу.) Опасаюсь экспериментов, нагадить боязно...

Оно понятно, я и фольги медной и даже латунной заготовил... Тока вот рука в гитару:) не лезет ваще. Как иё туда приклеить...чоб еще и отверстия совпали и тд.

Только вчера поменял струны на своих 2 акустиках с пьезой и встроенным темброблоком. Посмотрел что струны вообще никак не заземлены. Со звуком никаких проблем нет, так зачем струны вообще землить?

Только вчера поменял струны на своих 2 акустиках с пьезой и встроенным темброблоком. Посмотрел что струны вообще никак не заземлены. Со звуком никаких проблем нет, так зачем струны вообще землить?
А вот пару раз (ставил в гитары преампы с датчиками) была хрень: слабенький фон хоть тресни. Струны землишь- и тишина! Кстати, смотрел гитары фабричные некоторые(и щупал и в инете)- струны соединяют с землей... Стех пор надо или не надо, струны экранЮ, считаю не лишним.

для тех кто считает что струны не надо заземлять, можно сделать простой тест, взяться рекой за джек который воткнут в гнездо акустики (естественно не забыть включить гитару в усилительное оборудование) и если шум-фон уменьшился, тогда надо, ну а если без разницы то...

не лезет своя рука, рука жены или ребёнка точно залезет:)

естественно все приготовления делаются вне гитары, отверстия обычно 4,8-5 мм, лучше не из фольги, а из жести или толще ну и желательно медь, латунь и подпаять провод, который потом пойдёт на землю.

• Like
Реакции: Палыч я
для тех кто считает что струны не надо заземлять, можно сделать простой тест, взяться рекой за джек который воткнут в гнездо акустики (естественно не забыть включить гитару в усилительное оборудование) и если шум-фон уменьшился, тогда надо, ну а если без разницы то...

не лезет своя рука, рука жены или ребёнка точно залезет:)

естественно все приготовления делаются вне гитары, отверстия обычно 4,8-5 мм, лучше не из фольги, а из жести или толще ну и желательно медь, латунь и подпаять провод, который потом пойдёт на землю.
Спасибо, заэкранил. Медной фольгой (достаточно толстой) Собственной рукой... всё проклял... получилось ахеренно. Всё собрал, преамп вкрутил, теперь заказчик(друг) пусть дальше парится с порожком(он это предпочитает сам:)) !!! В следующий раз буду делать вот такую штуку Plate_Mate_sm.jpg из пластины жесткой. Тема закрыта!

Да, заводская. Мне один человек с форума ссылку кинул, там зарубежный сайт, типа продаются, где и почем, инфы не нашел. Самому от нехер делать сделать. Просто я к своему стыду сразу до нее не допёр...

да, круто стивмаки хотят за такую пластину - 25 баков, а ещё доставка не менее 10 до наших земель:)

оффтоп
я вот у них недавно надфиль ладовый алмазный заказал и приспособу для дремеля - жду с нетерпением.

Да, цены лупят... В зад, пластины сами точать будем! Я руками и напильником +паяльник собирал кахон сувенирный из рондоля, размером 18 мм. ...А вот дремель_ это вещчь. Иногда надоедат вручную всё, но опять же за тридевять земель ехать.., а у себя стопудов китайский клон впарят...

Сейчас просматривают