проблемы с midi клавиатурой CME U-kEY. не работает от сети

• Автор темы Автор темы pepelniy
  • Дата начала Дата начала

pepelniy

New Member
19 Мар 2013
18
0
1
г.Харьков
модель: CME U-kEY
п.с. если создал не там - перенесите плиз...
вопрос1: втыкаю БП, загорается выбор экранчик, нажимаются клавиши, подсвечиваются пэды, а звука нет (во встроенных динамиках)
вопрос2: у меня БП на 12V 500mA (9V 500mA) - сгорит ли миди? или подпортиться чего?

Последнее редактирование:
CME - решение

Нажимаем на Midi-клавиатуре Shift + Local On/Off (нота G# прямо под Shift-ом) - далее смотрим, что на экране: Off нужно заменить на On, нажав ту же клавишу; в конце закрепляем клавишей Enter (самая крайняя справа).
Хорошую клавиатуру выбрали, инструкцию прикрепляю ниже.

Вложения

• ukey.pdf
    ukey.pdf
    820,3 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mitinglas и pepelniy
вечером опробую.
за мануал тоже спасибо - хотя я нашел на оф.сайте - но почему-то не могу зайти скачать драйвера:(

Про блок питания - вопрос хороший. Сейчас не вспомню, но в англоязычной инструкции вроде бы есть информация. Помню точно, что там не стандартно подключается (внутри что ли "+" должен быть или, наоборот, минус?). Во всяком случае, вопрос "сгорит" - "не сгорит" - серьезный. Не работайте, пока не разберетесь точно! Я-то об этом не думаю, т.к. подключаю по USB к компьютеру, а для питания этого достаточно. Саму же клавиатуру использую только как midi, без компьютера я ею не пользуюсь.
Насчет драйверов - забудьте про них!. Скорее всего работать не будут (имею в виду программу для переназначения миди-контроллеров) - у меня, по крайней мере, так. По большому счету, эта программа и не нужна - клавиатура определяется, все переназначения можно сделать, пользуясь только самой клавиатурой (без программы), так что не расстраивайтесь, если что не получится.

Нажимаем на Midi-клавиатуре Shift + Local On/Off (нота G# прямо под Shift-ом) - далее смотрим, что на экране: Off нужно заменить на On, нажав ту же клавишу; в конце закрепляем клавишей Enter (самая крайняя справа).
спасибо, все получилось :)
на свой страх и риск подключил БП от радиотелефона панасоник на 12V 500mA (нужно 9V 500mA). не включилась. переполюсовал (тупо разрезал провода и заново скрутил) - работает, играет.

а можете подсказать как она с MAC OS X? нужны ли дрова или сразу всё понимает и работает как нужно?

а можете подсказать как она с MAC OS X? нужны ли дрова или сразу всё понимает и работает как нужно?

отвечу сам на свой вопрос.. под маком работает без проблем и без дров воткнул и сразу пашет =) по моему в винде так же =)

хороша клава...удобно иногда включить и просто поиграть на встроенном синте

Есть ли у кого живая такая клава? В каком состоянии у неё энкодеры? - у меня они потеряли чувствительность, и меняют свои параметры нелинейно, и быстрые движения не отрабатывают, только плавные.
Что делать ? чистить - смазывать или только замена ?

Сейчас просматривают