расскажите подробнее пожалуйста про стоимость звуков, там же их порядка 20-30 (или более даже). Где они берутся? Наигрываются на синтезаторе или выдёргиаваются из разных библиотек семплов?
и создание сэмплов мульти слоями, и синтез, второе я намного больше люблю)
если именно звуки эффектов, то я работал всегда так, по заданию, делаю три варианта, выбранный - довожу до ума
, ведь сам подписываешься на эти низкооплачиваемые условия
понимаешь, я в гейм-индустрии потрудился работая изнутри, а не извне, как это делают высокооплачваемые.
это не все, что я заработал, потому как много чем занимался,
но вот если касаться периода последних лет, работы над ios приложениями и играми, то это были очень примитивные некоммерческие проекты, и брал я эти деньги понимая, что это максимум для данного проекта, вот и все
Так что не надо о моралях демпинга. Главное процесс, музыка, и на карман. Причем так, чтоб это не было в ущерб
А то, что кто то мог бы на чем то больше заработать, я умоляю. Это проблема этих людей прежде всего а не мои, как я сказал выше, я демпингом цен не занимался никогда. Брал как раз столько, сколько стоит подобное, в половине случаев - вообще выдавая старый материал с полки под варианты, которые если и приходилось дорабатывать, то совсем немного до уровня оценки "на пять".
Естественно все это на совсем никакие проекты шло, на остальные варианты - писал просто от души, по ценам рынка на тот момент.
Так вышло, что для каких то стоящих проектов под ios мне так и не довелось писать
люди обращаются, но все у низ в стадии развития, потому висячих проектов у меня уже накопилось) о которых я уже позабыл