DFH Superior Ultra Lite

• Автор темы Автор темы Audience
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by hog
Извиняюсь за назойливость, но Вы не могли-бы подсказать как использовать ваш файл в exsp 24.
Я установил exsp 24 как VSTI инструмент, подключил его. А дальше что делать? Загрузить инструмент и банки не получается (у файлов другое расширение)... что делать не знаю.....Не поможите? Или хотя-бы дайте Туториал на ипользование exsp24. Заранее благодарен.
У каких файлов какое расширение?
Он должен грузить файлы с расширением exs. Файл с этим расширением надо положить в папку Sampler Instruments, если такая есть. И папку со звуками скопировать туда-же. После чего он должен увидеть этот инструмент в меню (справа от кнопки Edit) Я вообще-то не видел EXSP24, только EXS24.
http://www.audiokey.de/content/view/87/24/

Весь вечер прокопался, ничего не понимаю...
Помогите начинающему :Pray:
Скачал Cubase Vsti Sampler Emagic Exsp24 v2.0, установил, запустил cubase. При первом запуске, cubase сказал, что Exsp24 initialized.
Что делать дальше? Где в cubase найти доступ к Exsp24? Что делать дальше?
заранее благодарен:)

Dev:
Что делать дальше? Где в cubase найти доступ к Exsp24? Что делать дальше?
Жми F11. Либо в меню Devices выбери VST Instruments. В открывшемся поле в одной из ячеек кликни мышой - появится выпадающее меню со списком всех установленных тобою ВСТ-инструментов. Если не накосячил при установке EXSP24, то он, естественно, появится там же.
Далее. EXSP24 - это семплер. Обычный вполне себе семплер. Когда его ставишь, в директории установки появляются разные всякие папки. Тебе нужна папка Sampler Instruments. Туда клади все его библиотеки. И будет всё супергут.

2 dist
Спасибо. Папку с dfh_ultralight разархивировал в sampler instruments, в списке VST Instruments выбрал EXSP24, где мне теперь что выбирать.
to Audience данный разговор можно рассматривать как FAQ по DFH_UltraLight :))

[ADDED=Dev]1132603560[/ADDED]
теперь сам себе отвечу, нажать на кнопочку E, кликнуть справа от кнопки "cha" и выбрать dfh_ultralight
только почему-то cubase на этой операции зависает....

Ок. Cubase импортнул все wav файлы dfh_ultralight.
Теперь еще один глупый вопрос: как мне заставить midi файл звучать теми wav которые я импортировал?
:help:

Dev:
как мне заставить midi файл звучать теми wav которые я импортировал
О господи... как всё запущено... назначь на миди-дорожку нужный инструмент - в данном случае EXSP-24
В нём (в инструменте) выбери нужный банк - в данном случае DFH. Если ты всё правильно сконвертил-расконвертил, он (инструмент EXSP-24) сам найдёт свои вейв-файлы. При первом открытии банка будет делать это долго - тупит. Вот и ажется что куб зависает. не зависает он, просто шарит по винтам - ищет свои файлы, а индикации процесса нет...
Может тебе действительно книжку какую-нить купить? Петеленых там или ещё что...

Dev:
to Audience данный разговор можно рассматривать как FAQ по DFH_UltraLight :))
Ну вы ж понимаете, что на самом деле это не SUPERIOR, а только надерганные семплы оттуда, по два слоя на каждый инструмент:
бочка, рабочий, хет, три тома, райд и две тарелки.
Как это звучит можно послушать вот здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/140596/
Инструмент мы сделали с Вадимом, я выбирал семплы а он собрал всё в кучу. Правда, немного промахнулись с положением райда на раскладке GM.

Писец.... а есть смысл делать такое сильное обезжиривание?
Просто для интереса или как?

Господа, извиняюсь за назойливость.....
Провел все выше перечисленные операции, Семплер увидел этот самый DFH_UltraLight. Повесил я семплер на миди-трек, а он мне при воспроизведении импульсы выдает... Что я не сделал?

Сейчас просматривают