Аранж, запись, сведение - оценки в студию!:)

Senya_ta

Member
3 Янв 2010
56
4
8
Сделал песенку для жены друга. Они вроде как очень довольны. Но, все же хочу оценку метров:)

ф-но справа вынесло моск .баса много . голос тихо , баланс неверен , противофаза в наличии , не качает - не хватает 16х , слишком всё в лоб ,имитация удачная , но это на микс ...

Меня сильно напряг аранж, особенно в плане "налезания" в партиях одних гармонических функций на другие - даже не знаю, как это объяснить... Ну если сильно упрощённо, то чисто для примера: пианист думает, что перешёл на си сэпт, а гитарист остался в до миноре.
Это ярко слышно в первом куплете на словах "живи и люби". Такое ощущение, что группа забыла, что играть: пианист завис на доминанте в басу и т.п.

Ну и сведение тоже странное. Кроме всего прочего, подхрипывает на басу.
Не, не понравилось, к сожалению.

А мне понравилось. Хорошая песня. Вокал в принципе хорошо записан. Инструменты нормально звучат. Аранж нормальный. В духе попсы. Да есть небольшое наложение тоники на доминанту, но это можно скинуть на авторскую задумку.
lalaigor, Что у вас все не качает да не качает? В этой песни должно что то качать?
не качает - не хватает 16х. Это типа надо было в инструменте или в ударных, какой нибудь ритм шестнадцатами. Но это не обязательно тем более в вашей песни.

Alexlub, да
нЕ , ну если для друга и им нравицца - то зачем спрашивать мнения профи ?
Alexlub ну и теперь можно вполне себе осознанно к вам относиться как к человеку , далекому от профессии ))

lalaigor, А что уж все так плохо? Если так взять, то большой процент попсы сегодняшней не качает и вообще... Ну уж если на то пошло, то в вашей работе которую вы показывали недавно обнаружились несколько щелчков во втором варианте, которые заметил не я один, на своих то наушниках и что с того?

далекому от профессии ))
От какой профессии? Я говорил про музыку. Про сведение было высказано мое мнение понятно что там не все супер, но все сделано не плохо, как мне кажется. На каждый трек найдется специалист который его опустит) Это я на своем опыте как музыкант могу говорить. Если вас задел то извините уж.

Alexlub, это был минус на зацен - я их и выкладываю для этого . Я то доделаю , у меня нет вариантов . А у вас есть - подсобрал - и на суд профи . Плохо . Без вариантов.
зы: Напоминает анек "Орлович , вы играете не те ноты ... " Зато я не кигяю ..."

• Like
Реакции: smirniy
Не...ИМХО эт не микс...пространство отсутствует, противофазка присутствует, частотные конфликты ...но это уже потом...материал сам по себе пустой, аранж тоже не из тех, что может скрыть пустоту исходника...итого - как домашнее музицирование и хобби вполне...но не более...
Не претендую на объективность....

Alexlub, позвольте вам напомнить, что название раздела - "Зацените запись/сведение".

Кроме того, ТС сам прямо попросил:
Аранж, запись, сведение - оценки в студию!:)
хочу оценку метров:)
Вам что, по кайфу троллить Лалетина? За то, что он высказал своё мнение?

По сабжу:

ф-но справа вынесло моск .баса много . голос тихо , баланс неверен...
это на микс ...
+1.

Плохо . Без вариантов.
+2.

Микс плохой , ар-ка нЕдо
+3.

Даже для друзей звучать должно хорошо и поэтому надо сведение заново сделать.
Игорь прав и надо учесть его поправки. Сведение надо начать с вокала и потом постепенно добавлять инструменты, чтобы каждый звук занял своё место по панораме и пространству и не было никакой маскировки вокала и других инструментов.

По аранжу и композиции скажу коротко -всё очень монотонно. Ну не должен слушатель засыпать.

Последнее редактирование:
Объясните что с фазой не так?

проанализируйте партии в монорежиме...не видя сессии, сложно сказать, что именно вносит эту проблему...скорее всего какие-то плагины, обычно всякие расширялки и улучшалки...

проанализируйте партии в монорежиме...не видя сессии, сложно сказать, что именно вносит эту проблему...скорее всего какие-то плагины, обычно всякие расширялки и улучшалки...
без моно-режима соляк поочередный по каналам на мониторах должен дать ответ, иначе не мониторинг...
офф: а от сколько в советской (кино) музыке ее было - на память что-то у Рыбникова и в гайдаевских хитах.

офф: а от сколько в советской (кино) музыке ее было - на память что-то у Рыбникова и в гайдаевских хитах.

в советском кино моносовместимость была краеугольным камнем, ибо телеприёмники были тупо моно :-)...это потом уже при перестройке какие-то неучи убили все звуковые дорожки псевдоочисткой...теперь их без слёз слушать невозможно...голимый фэйзер...

• Like
Реакции: daicehawk
в советском кино моносовместимость была краеугольным камнем, ибо телеприёмники были тупо моно :-)...это потом уже при перестройке какие-то неучи убили все звуковые дорожки псевдоочисткой...теперь их без слёз слушать невозможно...голимый фэйзер...
Вполне вероятно, я сужу по купленным по уценке саундтрекам на СД и по вокнтактике. И правильно Андрей Субботин ( и не только он) сказал: мастеринг - это, то когда знаешь, ЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.
Кстати, купил бы сборник. скажем, Рыбникова мп3 с нормальным ремастерингом из архивов, Freddy Kruger,ау!

Там гдето или на голосе или на пианине низкочастотный артефакт фигачит... В самом начале его слышно. Такто неплохо, но сведено и аранжировано корявенько.

Сейчас просматривают