z3ta - MIDI выход арпеджиатора, как записать?

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала

MaximuS

Well-Known Member
19 Фев 2003
3.263
341
83
49
Создаю МИДИ трек, на его вход назначаю Зету и нифига. Возможно ли это в принципе или я что то не так делаю? Сорри, за ламерский вопрос.

ети мидяшки уже там где то в его папке лежат, если они тебе нужны - или я чего не понял?

ага... они в папке Arpeggio

тока я все равно не врубился что ты сделать хочешь
обрисуй задачу - может по-другому нужно все делать

shmel

там не миди, там миди конвертированное в свой формат

Now Easy Jay он хочет использовать z3ta+ как генератор миди-сообщений для другого синтезатора.

не знаю, я не пробовал ни разу, и в мануале ни о чем подобном не написано....

Задача элементарно проста:
1. Есть партия для этого синта.
2. Зета играет пресетом с арпеджиатором.
3. Задача - записать в миди мою исходную партию, обработанную арпеджиатором Зеты.

MaximuS
Не хочу показаться умником, но по моему проще эту партию на слух написать ручками. Лично я раз попробовал такое сделать, но ни с одним арпом из разных синтов мне это не удалось. Я и плюнул. :biglaugh:

D.Copy
Да не проблема, конечно, но нахрена ж тогда у Зеты МИДИ выход есть?

это невозможно, я так думаю

выход не у зеты, кстати, есть, а у куба есть вход... для чего угодно :)

Now Easy Jay
выход не у зеты, кстати, есть, а у куба :) для чего угодно
БЛИН!
Поставь в VSTrack Зету, и увидишь ее в числе доступных MIDI Inputs портов для любого MIDI канала.

и чего? battery поставь - battery увидишь
hypersonic поставь - hypersonic увидишь

речь о том, что вряд ли зета преобразует в арпе миди-команды на нее поступившие в другие миди-команды

смотри
если звук у нас с ходом времени модулируется как-нибудь, то шкала этого самого времени - это и есть от времени нажатия до отпуска ноты

а если ты подаешь на вход уже обработанный арпом сигнал, то он его воспринимает как несколько нажатий midi-клавиши... соотвественно модуляции никакой

в этом и есть суть внутреннего арпа в синтах
ну во всяком случае я так понимаю

речь о том, что вряд ли зета преобразует в арпе миди-команды на нее поступившие в другие миди-команды
Гы-гы... я это знаю. Я спрашиваю о том, можно ли это записать. Судя по всему - нет. Глупо. Тем более, что в большинстве приличных синтов (не софтовых) такая возможность есть.

а зачем это реализованно - это я щас расскажу
попробуй подключить к проекту зету и вангуард
теперь создай миди трек
на вход зету, на выход - вангуард
теперь врубай запись и потыкай зету снизу, там где у нее поле серое такое...

идиотизм, правда? :)

вот и все
насквозь, кстати звук через нее не проходит, можешь провести аналогичный эксперимент с двумя миди-треками, на входе одного из которых твоя клава, на выходе зета, а второй оставь так же

Надеюсь, это временный идиотизм, может, сделают норм. МИДИ выход, хотя... с тех пор, как Зета попала в руки Кейкволковцев - я за нее боюсь.

да не будет больше апдейтов зеты, должен быть второй пентагон =)

А Рене свои проекты в обиду не даст, я уверен ;)

Реми Марто
Не боись, Кейковцы ужо наапдейтят. :biglaugh:
А Рене свои проекты в обиду не даст, я уверен ;)
Конечно не даст... задаром. Продаст, разве что. Как Зету :biglaugh:

ну я в rgc audio не работаю к сожалению, поэтому не знаю =)

кстати, если полазить по www.kvrvst.com/forum , можно найти массу людей ,которые до сих пор на первом пентагоне сидят и саунд жмут - мама не горюй =) А мы с жиру бесимся - какой же софтсинт лучше =((((((((

вы назовете меня извращенцем, но думаю тут один выход - отрендерить луп с арпеджиатором (причем темб взять хорошо читаемы - обычную пилу например - и с коротким дикеем - чтоб не перекрывались ноты).
а потом knzaudio midifier преобразовать аудио в midi - все же проще чем арпеджио руцями набивать.

я извращенец - знаю ;))))

vax
тут проблема мне кажется не в том чтобы арпеджио содрать - это как раз то как два пальца, а трабл в том что на z3ta+ многие арпеджио прописаны со всякисми хитрыми фильтрами, слайдами и прочими фишками - вот их то самое сложное скопировать, с железок эти арпеджио идут со всей миди инфой, а с виртульных - ёк, я так думаю что коль есть конвертер миди в z3ta+ формат то можно написать конвертер и в обратную сторону, ждёмс ответа от отцов-програмистов.

Сейчас просматривают