Короткий вопрос по поводу немузыкальной работы и ее влиянию на уши))

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Мне тут пришлось искать немузыкальную работу, не знаю пока на какой срок, знакомые зовут менеджером в интернет магазин - а это целый день по 9 часов на телефоне (или наушники с микрофоном) вопрос - как это будет влиять на слух? не ухудшится ли со временем?

А как думаете , каждодневная работа в студии на уши как влияет? Плюс постоянно в ЭМ иеще неведомо каких полях?

Короткий вопрос
Ха-ха. Тут не бывает "коротких вопросов". 10-20 страниц сейчас получишь! :)
Работа всегда вредна. Нужно много спать, хорошо кушать и ничего не делать! Заниматься спортом (физкультурой), использовать крем для рук))
(бычки все побросали и бутылку початую закрутили!).

А как думаете , каждодневная работа в студии на уши как влияет? Плюс постоянно в ЭМ иеще неведомо каких полях?

Есть ньюанс. Рецепторы на каждую частоту свои, и умирают те, которые подвергаются нагрузкам непосредственно в своём диапазоне. Работа на телефоне посадит слух выборочно, в аккурат в голосовом диапазоне :) Работа на студии - равномерно будет садить слух по всему спектру. То есть не будет сильно искажаться частотное восприятие, только громкость.

Эта работа вредна тем что вызовет отторжение к лоуфай стилям, и к таким классным плагинам как аудиоизи спикерфон.

Есть ньюанс. Рецепторы на каждую частоту свои, и умирают те, которые подвергаются нагрузкам непосредственно в своём диапазоне. Работа на телефоне посадит слух выборочно, в аккурат в голосовом диапазоне :) Работа на студии - равномерно будет садить слух по всему спектру. То есть не будет сильно искажаться частотное восприятие, только громкость.

да, вот я к чему клонил

Мне тут пришлось искать немузыкальную работу, не знаю пока на какой срок, знакомые зовут менеджером в интернет магазин - а это целый день по 9 часов на телефоне (или наушники с микрофоном) вопрос - как это будет влиять на слух? не ухудшится ли со временем?

Маленькая зарплата -> плохое питание -> общее ухудшение здоровья.

позвольте тогда вставить и свои пять копеек по данному вопросу, сам сейчас в подобной должности "работаю"...
с радио по некоторым причинам пришлось уйти более полутора лет назад... а вернуться в звуко-радио-сферу пока не представляется возможным (на текущей работе и ЗП побольше в разы... и городок маленький в плане "звука")))...

так вот.. сидение на телефоне - давит больше на психику... за ушами пока не наблюдал такого... но скажу одно - со временем появляется ненависть к наушникам... а учитывая мой коллектив, приходится в них сидеть почти всю смену (пусть даже и звука в них нет)... главное не слушать всех этих "сплетен-обсуждений" и подобной мозгодробящей черни....
зато приходя домой все же радуешься "большому звуку"...

если есть возможность не связываться с такой работой - это лучший вариант... если нет - то лучше давать разгрузку ушам...

Сейчас просматривают