Variaudio 2.0 в Cubase 7

levitskiyand

Active Member
1 Фев 2009
154
56
28
Рідна Україна
Сейчас редактирую вокал в Cubase 6.5 т.к. в седьмом очень неудобно и не практично. Ваши комментарии по поводу variaudio 2.0.

в седьмом очень неудобно и не практично. Ваши комментарии по поводу variaudio 2.0
Сперва ваши, пожалуйста! :-) "Неудобно и не практично" это коментарии к новым китайским джинсам "Левис" на форуме "Осинка".. :-)

Ну во первых когда выделяешь все ноты - они становятся черными - В cubase 6.5 они оставались разноцветными даже когда выделялись. Потом, сама кривая звука меня больше привлекает в cubase 6.5. В седьмом она какая-то рваная.

Подскажите плз.

Как в Variaudio сделать, чтобы при нажатии на звуковой кубик он автоматически воспроизводился, у меня тишина почему-то?

Как поменять алгоритм обработки, у меня всегда стоит SOLO, не получается сменить?

Для звука нужно включить динамик Zvuk.PNG
А алгоритм - не знаю. Может кто-то уже разобрался с этим?

Вложения

• interpolate.JPG
    interpolate.JPG
    80,9 KB · Просмотры: 83
  • Like
Реакции: levitskiyand
Для звука нужно включить динамик Посмотреть вложение 64316
А алгоритм - не знаю. Может кто-то уже разобрался с этим?
Включаю динамик, не работает, не играет при нажатии на него (( Может быть где-то настраивается громкость этого внутреннего воспроизведения и она у меня на нуле? Или ещё что?
Не с чем разбираться :-). Вариаудио = алгоритм соло
А нафига там есть возможность другие алгоритмы выбирать? :)

А нафига там есть возможность другие алгоритмы выбирать? :)

Для аудио варпа, питча в общем :-)

Включаю динамик, не работает, не играет при нажатии на него (( Может быть где-то настраивается громкость этого внутреннего воспроизведения и она у меня на нуле? Или ещё что?

Была вчера здесь такая ж проблема, скорее всего невключен контрол рум или выходы не назначены

в кубейсе пятерке в вари аудио можно было все ноты выделив взявшись за один кусок подправить все выделеные, а в 7 поправляется только нота которую тащишь остальные не коректируются, может кто знает как эту опцию включить.??? спасибо...

Если не воспроизводится в Variaudio при нажатии, надо либо выключить Control Room, либо назначить там выходы, что уже говорилось выше.

Если не воспроизводится в Variaudio при нажатии, надо либо выключить Control Room, либо назначить там выходы, что уже говорилось выше.
Я уже где то писал,но повторюсь.
VariAudio пользуюсь с момента его появления.Control Room не пользуюсь вообще,т.к. не нужен он мне.И при этом,звук при нажатии на ноту в Variaudio был всегда.Вся свистопляска началась с появлением Cubase 7.Нажимаю на ноту, звука нет. Начинаю водить мышкой по ноте,звук начинает прорезаться с треском и каким то неприятным скрипением.Ощущение плохого контакта в фейдере пульта(или другого прибора)когда крутишь пытаясь поймать контакт.Это происходит не со всеми нотами.Некоторые ноты играют нормально,некоторые скрипят остальные молчат вообще.
В общем хрен знает что происходит.
Переставил полностью всю систему (Win 7 64Bit; Cubase 7.5.2 64Bit)но та же картина.
Может появились какие то дополнительные настройки?Вроде всё пересмотрел,ничего не нашёл.Ткните носом плииииз если что то проморгал.

Последнее редактирование:
Хочу спеть маленькую оду VariAudio. Купил по случаю Waves Tune. Ну что сказать, не плохо, но с ВариАудио значительно удобнее работать, проблемный кусок напетый сто лет назад в стеклянной комнате быстрее нарулился хоть до какого-то более -менее преемлемого звучания именно в ВариАудио. По алгоритму/звучанию я особой разницы не заметил. Вейвс Тьюн офигенная штука, но то, что Вариаудио можно пользоваться прямо в окне редактора - подукупает! Лично мне не хватает в VariAudio: 1)возможности разрезать ноты в ЛЮБОМ месте (ага, для сохранения транзиентов)) потому что не всегда режет как надо-видимо, ограничение алгоритма; 2) искусственного вибрато (как в Tune); 3) возможности громкость каждой ноты менять как в Melodyne (в т.ч., убирать руками сибилянты -ммм, мячта); 4)и было б клево как в Revoice Pro иметь в инструментарии Pitch Limit settings, когда можно избежать искажений на определенных нотах за счет ограничения частот в обрабатываемом сигнале. Но все равно, инструмент, встроенный непосредственно в DAW - хорошо!

Сейчас просматривают