Нужна оценка сведения (Big Room House)

Animal Rights

New Member
23 Авг 2012
72
2
0
Все привет!

Сделал новый ремикс. Делал для конкурса ... очень старался :)
Хочется узнать какие и где я допустил ошибки в сведении.
Как звучит то ?

Заранее благодарен!

Вложения

Animal Rights, а прикольно так! все выдержано в стиле, под них прям ) мне нра! по звуку хз, вроде в середине чет муть слегка - голос иногда маскируется за инструментами

Кик и тарелки можно потише, думаю. Последние как будто вообще не в миксе.
А так - вполне хорошо!

Animal Rights,
А что это с голосом на 2:05?
А что ты заменил/добавил, конкретно на что обращать внимание?

Из оригинала взят только вокал и аккордеон.
2 дорожки.

С голосом - эффекты ... битиешер+битслайсер+ревер+дилей.

Animal Rights,
Чувствуется, аккордеон не твой), самый удачно сидящий в треки инструмент.
Сероватый трек, с ярким цыканьем железа. Лично для меня.

Animal Rights,
Чувствуется, аккордеон не твой), самый удачно сидящий в треки инструмент.
Сероватый трек, с ярким цыканьем железа. Лично для меня.
Не согласен - аккордеон сидит как раз не очень, т.к. тембр у него с грязью.

Трек то хороший получился, мне понравился, но звучит так себе... Перекуссия как-то "разъезжается\плямкает", сэмплы ее тоже не самым удачным образом подобраны, не отточенный их микро-тайминг, длинноватый релиз у сайдчейна. В сумме из-за таких "мелочей" трек не грувит, в нём нет ощущения движения вперед, он просто буххает на одном месте. ))) Ко всему этому проблемы с балансом и еквализацией.
Но, все равно трек получился хороший! )))

пс. Не хош выложить мультитрек? Вдруг народу было бы интересно с ним повозиться...

Я не знаю такого бигрум хауса, который звучал бы так.
Прошу прощения.

Ну вам видней. Вы профи.
Я мог ошибиться в стиле. Я не знаю какой это стиль наверное. Суть не в этом. А как Вам звучание?

Я не профи, но это какая-то мутная денс попса (если про жанр). Ди-фм наверно? Так звучала музыка лет 5-10 назад у них по сведению и аранжировке.
Если это то, что вы хотели получить, то успехов в конкурсе!

Что такое бигрум сейчас можно понять здесь: http://www.beatport.com/genre/progressive-house/15/top-100
Все первые 10 треков подойдут.

Не похоже?

• Like
Реакции: Magnet
Ну ошибся парень с классификацией, что ж теперь.
Пусть будет Small room house

Ccылка на прогрессив хаус.
Бигрум в моем понимании это Авичии (как самый яркий пример).

На мой взгляд очень похоже на забугорные "дэнцы".
Но я бы приподнял серединку с 650 - 2300 гц, а то мутновато.
Инструментик отыгрывающий сольную партию потише сделал, перекрывает голоса.
Голоса на 2:33 приподнял бы - зря запрятали, они там дышать должны вовсю.
И ещё бочку хочется поплотнее что-ли, а может это из-за большой компрессии всё сливается в низах.
С компрессией тоже что-то не то, действительно FM-радио получается.
Но это на мой взгляд, но можете попробовать, для варианта, скорректировать и послушать.

Бигрум в моем понимании это Авичии (как самый яркий пример).
Та вроде он и ему подобные как раз так и являются представителями прогрессив и электро хауса.
А бигрум\мэинрум, разве это жанр? Я думал что это типа какое-то обобщение музыки такого вот звучания...

Но я бы приподнял серединку с 650 - 2300 гц, а то мутновато.
Инструментик отыгрывающий сольную партию потише сделал, перекрывает голоса.
Голоса на 2:33 приподнял бы - зря запрятали, они там дышать должны вовсю.
И ещё бочку хочется поплотнее что-ли, а может это из-за большой компрессии всё сливается в низах.
С компрессией тоже что-то не то, действительно FM-радио получается.
Catcher Sounds, ИМХО что бы тут добиться достойного результата нужно взять голос и саму концепцию трека (то есть ремикса, который сделал автор) и ВСЕ начать с чистого листа.
пс. Не хочу углубляться что бы не вызвать обид у автора.

Catcher Sounds, ИМХО что бы тут добиться достойного результата нужно взять голос и саму концепцию трека (то есть ремикса, который сделал автор) и ВСЕ начать с чистого листа.
пс. Не хочу углубляться что бы не вызвать обид у автора.
Я наоборот буду рад :)
В следующий раз сделаю лучше.
Вечером выложу мультитрек.

Выкладываю мультитрек: http://www.sendspace.com/file/zzwme0
Сделал в 320 мп3, т.к. вав весил бы около 700 мб.

Если есть минутка покопаться - посмотрите пожалуйста мультитрек. Очень хочу узнать ваше мнение, на какой стадии я накосячил ... в сведении, или инструменты плохо подобрал ... и.т.п.

Спасибо!

ОК! но
Сделал в 320 мп3, т.к. вав весил бы около 700 мб.
МП3 не катит, даже потому что он добавляет каплю пустоты в начале трека. Все может разъехаться...

Если 700мб без архива - это понты. Сархивируешь - будет еще меньше.
Можешь залить на ex.ua, там достаточно быстрый аплоад и даунлоад, пошустрее СС.

Неадекватный коммент, честно.
Трек звучит не на столько плохо как для мейнстрима.

Animal Rights, дык биг рум или мейнстрим, было бы здорово определиться?
Если более развернуто, то эта композиция в таком виде звучит как пародия на DJ Smash образца 2010-11го года в перемешку с румынами и какими-то летними хитами с аккордеонами, которые каждый год пачками лицензируют для пляжного сезона в Краснодарском крае Фристайл и Стиль рекордс. Размазана вся перкуссия, грув скучный, вокал в миксе сидит как в 90-е (слишком глубоко), лид тема как по тембру так и по мелодии похожа на проигрыши из синтезаторной российской попсы 90-х , но не канает как стилизация/заимствование в контексте всего остального. А бас, который должен вроде как качать от души, только добавляет сонливости. Я говорю от души, без намека на какую-то неприязнь и так далее - звучит средне-плохо по российской танцевальной палате. При определенных обстоятельствах этот ремикс может вполне звучать на Dfm или Europa плюс, но Big Room совсем не такой звук/характер подразумевает. Биг рум - это для больших танцполов звук, агрессивно и тупо, но с крупным звуком и отменным грувом.

Сейчас просматривают