Микрофоны Октава. Какой брать?

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала
Vosk:
МК-102 - Предполагается широкое применение микрофона в качестве инструментального
Предполагается, но не рекомендуется. Там стоит самый лучший, октавовский, ИМЕННО ВОКАЛЬНЫЙ капсул от МКЛ-5000. :smile:

Кстати, пару слов о дизайне.
Меня просто убивает дизайн МК101 и МК 102. Напоминает какие-то детали из детского конструктора.
А вот МК-319 я бы дал первое место, вообще, из всех микрофонов. Просто супер. Если бы у МК-319 был звук как у МК-102, и звуковое давление, хотя бы 130, другого микрофона для меня не существовало бы!

МК-102 - Предполагается широкое применение микрофона в качестве инструментального в тех случаях, когда особую важность имеют диапазоны средних и верхних частот.

Смешно, но именно эти частоты, больше всего нужны ВОКАЛУ.

C 319А какого максимального качества можно достичь при записи вокала?

USSR:
C 319А какого максимального качества можно достичь при записи вокала?
Что ты подразумеваешь под "максимальным качеством вокала"?
МК-319 дает, очень даже прозрачный, но несколько экономный звук. От конденсаторника, да еще с таким видом (как говорилось выше :smile: ) хотелось бы больше верха услышать.
Но благодаря некоторой скромности своей АЧХ, относительно других конденсаторных собратьев, на мой взгляд, МК-319 подходит для большинства голосов.
Хотя все относительно. На некоторых тестах, при сравнении, в основном с Rode, сильно бросается в глаза (уши) нехватка ВЧ у МК-319. Что, собственно, делает ее звук, каким-то "беспородным" по отношеню к Rode. Но опять же, выруливать из голоса записанного на МК-319, можно все, что угодно... :smile:
Для меня это, в целом, очень даже положительный микрофон. :smile:

Пощупал МК-105 в достаточно корявых условиях, но всё же. Звучит, зараза. Может, даже лучше 102ого по середине/верхам.
Ну и дизайн очень даже вкусный.
mk105ml54trans.gif

Небось и шум сосёт как пылесос :))))))

А где офф. инфа по нему лежит?

krAtOz Сигнал уже частично обработан. Так неинтересно :frown: . Все-таки, какой предусилитель и звуковая карта?
Классический звук 319-ой.

Вот бы послушать МК-105 :ban:! Хотя опять у нее все та же, старая добрая болезнь как у большинства Октав - давление 120. Так же, придется оттаскивать на 1 метр от особо голосистых, и записывать при этом, всю комнату! :eek:

Интересно, сколько она стоит?
Но по крайней мере, здесь хоть над дизайном постарались. Человечный вид имеет, по сравнению с мухомором и подберезовиком - МК-102 и МК-101.

такой вопрос к обладателям октав:
кто нибудь имел возможность сравнить AKG C1000b и Октаву 012?
просто есть желание взять стерео пару (писать инструменты), а так как цены соразмерны определиться трудно
поможите :help:

invazia

МК-012 вроде как не помню, чтоб ругали, а С1000, помню, было дело, несколько искажал звук инструментов.

invazia 012-ми, насколько я знаю, снимают практически все. В основном, все всегда довольны. На счет С1000 не знаю, но по-моему лучше идти по проторенной дорожке, чем на "бум".
У нас С1000 на много меньше используют, чем Октаву 012, по этому, по Октаве ты можешь получить исчерпывающую информацию, а по С1000, наврядли. Ну, лучше не устраивать эксперементы стоимостью в сотни баксов, а брать то, что проверено. :smile:

сори за ламерский вопрос.
а для 012 нужен предусилитель или его прямо в линию можно пихать?
и если нужен пред, какое нужно сопротивление входа для 012?
пасиба ;)

012-я же - конденсаторник! Для них, для всех нужны предусилители. Вы же не рассматриваете вариант с батарейками!!! :biglaugh:
В линию пихать нельзя - основным "полезным" сигналом станет шум - проверено неоднократно, на собственном опыте. :smile:
На счет сопртивления, посмотрите на сайте Октавы.

ой. а я че-то подумал, что в нем пред внутри.
придется его к своему ламповому присобачивать.

а кто-то пробовал на октавовском сайте онлайн заказывать?

Внутри у него "предусилительный каскад" - схема-преобразователь колебаний с мембрамы, в элетрический сигнал и далее на преамп.
vax:
кто-то пробовал на октавовском сайте онлайн заказывать?
Попробуй сам. :smile: Потом поделишься опытом. :beer:
Насколько мне известно, на заводе можно заказать по очень низким ценам микрофон, только в одном случае - путешествие в г. Тула. :smile:
Вся остальная торговля происходит через диллерские сети (кстати, указанные там же, на сайте).
Но, где-то я слышал, что некие люди, типа, представители завода :smile: , прдавали МК-319 за 60$. Было давно, и возможно, я что-то недопонял, поэтому утверждать не буду.
Заводу лишний головняк не нужен. Есть спрос - значит будет и предложение.

а реально средние цены на мики какие ?
012 ?
012 пара ?
319 ?

invazia
я железо снимаю 012 ми, на самом деле мне больше нечем =)))
но на результат не жалуюсь.. единственное что помещение кака у меня и хэт снимаю я не супер железо =))) в смысле источник звука не супер.

Вот ссылка на цены в Питере:
http://www.oktavamics.spb.ru/price.htm

Там дорогие модели идут по-дороже, а вот примерные, РЕГИОНАЛЬНЫЕ цены:

МК-012 А (шт.) микрофон конденсаторный, диаграммы направленности кардиоида, круг и суперкардиоида 150,00 USD
МК-012 А стереопара 325,00 USD
МК-012А-01 (шт.) микрофон конденсаторный, кардиоидный 105,00 USD
МК-012А-01 стереопара 240,00 USD
МК-102 микрофон конденсаторный, кардиоидный 170,00 USD
МК-219А (шт.) микрофон конденсаторный, кардиоидный 110,00 USD
МК-219А стереопара 225,00 USD
МК-220А (шт.) микрофон конденсаторный, диаграммы направленности кардиоида, круг и суперкардиоида 150,00 USD
МК-319А (шт.) микрофон конденсаторный, кардиоидный 135,00 USD
МК-319А стереопара 290,00 USD
МКЛ-100 с БП-100 (шт.) микрофон конденсаторный, ламповый, кардиоидный 655,00 USD
МКЛ-319 с БП(шт.) микрофон конденсаторный, ламповый, кардиоидный 555,00 USD
МКЛ-4000 с БП(шт.) микрофон конденсаторный, ламповый, кардиоидный 495,00 USD
МКЛ-5000 С БП(шт) микрофон конденсаторный, ламповый, кардиоидный 850,00 USD

гм - это зависит от микрофона?
нет ну понятно если на оверы повесить круговую диаграмму то швах. обычно вроде кардиоида и вариации на тему.
думаю с1000 и 012 отличий иметь кардинальных не будут, разве что с1000 это электрет, да ещё и не лучший, а 012 всёж честный конденсаторник.
Ps - сам пишу я миди плюс железо, по сему все рассуждения по поводу ковыряния чужих сессий.
буржуи ставят по мику на железку, близко ставят. потом рулят как хотят. да и потом.. обычно ж срезают на оверха низы и серединк у конкретно, там уже ни бочки ни ведущщего в их обычном понимании не остаётся.
я вообще к тому, что 012 это вообще другого класса микрофон, чем с1000.
имхо понятнео дело =)

планирую купить Октаву 102 для записи электрогитары, акустики и голоса. А также прикуплю к нему Arttube MP, как считаете нормальный выбор за эти деньги?
Звуковая у меня Echo Indigo.
102-я - 4,750 руб.
Арттюб МП - 65$

почти полгода уж юзаю 105. супермик за свои деньги.
вокалисты, гитаристы, скрипичники - весьма довольны. я тем более.

Народ! Извени что встреваю!!! :beer: У меня вопрос!!! А кто, что может сказать о RODE-K2??? Речь идёт об использовании его
Для записи мужского вокала (баритон) + акустическая гитара, флейта, волынка, дудук. Какое к нему железо не обходимо? И возможно ли его использовать как универсальный микрофон?

P.S Звук. Карта; Аудиофил 192 , Крем. Луна-2.

Сейчас просматривают