Слабая звукоизоляция.Возможно ли...

chaser_1982

Member
23 Сен 2012
268
19
18
42
Тюмень
Здравствуйте. Надеюсь, что в нужный раздел написал.
Ситуация такая: люблю на сон грядущий фильмец какой-нибудь в 5.1 звуковом формате посмотреть негромко. Просто,чтобы объем ощутить. Но заехали подомной соседи, которые возмущаются. 10 лет смотрел и ничего,а тут на тебе. Акустика - компьютерная система (не мощная) 5 колонок деревянных, развешанных по комнате и саб. И смотрю я не громко. Спящих в соседней комнате это не беспокоит. Просто заехали гипер чуствительные какие то. Мне получается только пол по сути надо заизолировать. Возможно это сделать без его заливки, типа кавролином специальным каким нибудь, или под ленолиум слой какой нибудь положить? Дом железобетонный 121т серии. Пол бетонный, на нем линолеум. Комната посередине квартиры (между кухней и залом). Спасибо.

chaser_1982, попробуй сабуфер поставить на подушку! То, что передается соседям есть вибрация. Да, и где смотришь? кровать? диван?

Последнее редактирование:
Просто,чтобы объем ощутить.
и "на сон грядущий" - имхо не совместимо,
по поводу "гипер чуствительные" опять же , эт скорее строят так, боюсь Вам одним полом не обойтись,
оч часто слышно и "по диагонали" от соседей справа - слева из соседних подьездов

Я думаю, что нужно налаживать отношения. Попробуйте сходить и послушать на что именно они так реагируют... Посочувствовать... Пообещать начать делать изоляцию...
Хотя и люди, и ситуации, и помещения все очень разные...

Сходить и послушать я хочу. Самому интересно на что они реагируют. Они снимают эту хату. Может съедут...

Можно поставить диван на резиновые подставки и саббуфер прикрутить к раме дивана внутри (Если он туда поместится). Будет эффект "BASS SHAKE" который активно принимается в кинотеатрах. Диван перенимет на себя львиную часть вибрации, которая не уйдет соседям, а зрелищность уверичится.

Люди, нужен срочно совет.Задача такова:нужно звукоизолировать стену между аппаратной и тон залом.В тон зале часто проходят репетиции поэтому хотелось бы максимально заглушить стены, чтобы можно было спокойно сводить.
Здание старое и эта стена состоит из 5см шпаклёвки, доска, воздух, доска и 5 см шпаклёвки.В аппаратную фигачит серьезно)В тон зале обшил эту стену двумя слоями ваты 5мм 50 кг на 1м куб.
Предложите варианты как зашивать стену в аппаратной?

Один из вариантов это вата-гипс и вата гипс т.е. четыре слоя.Какую лучше вату использовать или может лучше базальтовые плиты толщиной в 10 см?

По сабжу - во первых 10 см ваты не глушит громкого разговора, во вторых - только изолированный пол вам не поможет, нужны и стены.
От себя скажу - будьте человеком - завязывайте с кинотеатрами по ночам. Многоквартирные дома не предназначены для таких развлечений.

Сейчас просматривают