нужен совет по хору!

Марик

Member
24 Дек 2012
104
8
18
usa
Друзья такой вопрос, есть у меня хор, на даный момент нехватает мужских голосов, пришла у меня идея, самому в дома прописать даже себя и не только , партию тенора и баса, ну чтоб просто усилить партии баса тенора , поем под фанеры , микрофона нет нормального просто шур экстрадный, хочу прописать, как правильно это сделать, интересует вопрос когда будет звучать фонограмма в зале , в колонка вокал который запишется небудет выпирать очень заметно от хора? в принцепи я думаю нет по практике , когда поет хор то он входит в акустику , так как сверху над хором есть микрофоны для хора, вот думаю , прокатит такое или нет? и еще записать в моно или развести бас партию в стерео, или может сделать бас например как в хоре сидят, слева а тенор с права? короче намудрил, просто нужно усилить людей не хватает, 25 девушек а 5 муж. голосов.спасибо.

Если а капелла - не попадут друг в друга. Если будет ритм - разницу в громкости на пульте подровнять можно.

P.S.: Еще, как вариант, - выгнать мужиков - и не париться :lol2:

да нужны муж. голоса нужно чтоб было торжественно! вот пример выкладываю что поем, к стати я в этом хоре записан правда там поют нас всего где 25 чел. правда люди которые с образованием. наверно запишу, чуть сдвину по панораме где-то 25-35 влево вправо бас и тенор. думаю должно быть нормально, на спевке послушаю взале что и как.

Не вопрос. Загоняете трек с записью того что у вас есть в аудио редактор, можно в секвенсор, да другой трек записываете себя любимого, потом микшируете как Вам нужно. Только конечно нужен микрофон такой же каким Вы записывали весь хор. Относительно попадания, тоже хоть не просто но возможно. Чаще всего непопадания связаны с началом и окончанием. Это можно и Мелодином подправить по сетке. Записывать себя можно на несколько треков (только записывать а не дублировать) на других треках можно немного сдвинуть форманту и голос уже будет отличаться от оригинала.
Я весь свой хор записывал по одному человеку, так что опыт имеется.
Насчёт записи, это что-то баптистское?

Что бы дописанные партии звучали максимально реалистично, я бы отдалил их с помощью плагина Proximity. По панараме разводил бы их с помощью плагина ORTF panner. Он был специально написан для этих целей. Описание и линки на плагины есть на форуме. В поиск.

Можно удалить можно приблизить, главное уложить в микс.

Сейчас просматривают