Bosendorfer

• Автор темы Автор темы RAZORMAN
  • Дата начала Дата начала
To Jon: Большое спасибо.
To Casper: Я не назвал бы его таким уж прямо отстойным... У East/West я вообще отстойного ничего не втречал - ИМХО такая авторитетная фирма по определению не может выпускать отстой. Другое дело, что не совсем выразительный, это да, но опять таки на любителя. Мне был нужет кейген потому что у меня на сайте его заказали, а лекарство я потерял - не могу же я продавать VSTi без лекарства... А сам я его особо не использую.. Интересно было бы узнать - кто какие рояльные звучки использует. Если кто интересуется vsti или минусовками, заходите в гости - http://www.razor-records.ru может найдёте чего интересного для себя.

Самый лучший из всех которые вообще существуют это Estonia Grand для Gigastudio. Его весьма трудно достать, но у меня есть.

parfumer:
Вообще- да, Estonia- один из лучших.
Правда? Тогда надо купить.
Вот как только переконвертация пройдёт? Я Гигой не пользуюсь, а как эти все слои с нажатой и ненажатой педалью потом увидят HALion или Kontakt? Может путаница какая-нидубь начнётся с сэмплами? Хорошо бы было знать это перед покупкой, а не после неё сидеть и вручную их расставлять.

Честно говоря через Контакт конвертация не очень. Я конвертнул, но чувствуется разница сразу же. Есть гигастудия как вст плагин кстати, где то у меня валялась.

[ADDED=casper]1123678027[/ADDED]
Советую http://www.purgatorycreek.com/documents/27.html можно сравнить звук.

casper:
Есть гигастудия как вст плагин кстати, где то у меня валялась.
так она ж, наверное, глючная когда работает как VSTi?
Тогда уж может лучше подождать... NI вот сделали VSTi с роялями, 17 гигов. Появится же, наверное, скоро.

Дело не в объёме. Сами семплы могут быть и не такими огромными, главное то как по слоям разложено, да как всё отстроено. Поэтому некоторые инструменты даже при относительно малых объёмах звучат неплохо, а другим и десятки гигабайт семплов не помогают.

NI вот сделали VSTi с роялями, 17 гигов.
Раз так много, значит наверняка отстой какой-нибудь.
В Kurzweil'е пианино меньше 8MB занимает, а звучит получше иных гигабайтных монстров. Да даже в Edirol Hyper Canvas весьма достойное пианино.
Алгоритмы писать грамотные надо, а не тупо семплировать гигабайты.

Megakazbek:
Алгоритмы писать грамотные надо, а не тупо семплировать гигабайты.
Это верно, но я как то не могу остановиться на чём то одном. В каждом, как мне кажется, что-то хорошо, а чего то не хватает. Хочется один "универсальный" :biggrin: инструмент. Ну два - пианину и роЯль.
Kurz у меня был несколько лет, недавно продал. Нет, это уже давно не то. Мутновато звучит... и не только piano. Потом NI доказали, что в хороших алгоритмах они "кое что" :smile: понимают. Неа... фсёжтаки бум ждать.

Megakazbek
Какие алгоритмы? Алгоритмы в синтах!
А в семплере куча лееров, несколько инструментов, несколько амбиентов, 32-бита вот и 17 гиг отнефиг!
З.Ы. А что такое 17 гиг сегодня? :biglaugh:

Zatvornik
Универсальный инструмент, это тот, на котором играешь хорошо. :thumbsup:

casper:
Есть гигастудия как вст плагин кстати, где то у меня валялась

А не мог бы ты поискать и выложить этот vst на маленький фтп? Если не надешь - напиши, plz, его полное правильное название по-английски. Попробую отыскать в осле.

[ADDED=fat john]1123694994[/ADDED]
И еще один вопрос: тебя не сильно затруднит выложить куда-нить Estonia Grand? Размер сэмпловой базы, если не ошибаюсь, гиг двести с копейками. Два компакта смог бы утащить через знакомых. Если сильно большой головняк - забудь, буду опять же пробовать нагружать ослика...

D.Copy
А в семплере куча лееров, несколько инструментов, несколько амбиентов, 32-бита вот и 17 гиг отнефиг!

Вот в том то и дело, что надо делать синты, а делают семплы, потому что лень думать, изобретать алгоритмы. Сидят тупо и записывают :). Чтобы с зацикливанием не возиться - записывают до полного затухания, а чтобы с фильтрами и модуляцией - делают по 10 слоев, и все это, якобы, для пущего реализму :). Вот и получаются библиотеки по 17 гигов.

Megakazbek:
Вот и получаются библиотеки по 17 гигов.
Да пусть получаются. Нам что ли плохо от этого? Всего навалом... и синтезаторов в том числе. Жизнь великолепна! Только твори.
D.Copy:
А что такое 17 гиг сегодня?
Правильно! Мелочь пузатая эти 17 гигов. Как дискета в "старые" времена. :lol:

Zatvornik
Да пусть получаются. Нам что ли плохо от этого?
Конечно плохо. Они долго грузятся, требуют много памяти. Без фриза с такими инструментами вообще нельзя работать, а фриз - опять таки отнимает кучу времени и неудобен. И разве это хорошо, что делают инструменты размером в десятки гигабайт, когда вполне можно было бы сделать всего, скажем, 500 мб, причем с лучшим качеством?

Всё можно, главное чтоб руки из правильного места росли.

Я попробую выложить estonia grand на днях, если не забуду. :beer:

[ADDED=casper]1123749338[/ADDED]
и Gigastudio VST тоже
:super2:

Originally posted by Megakazbek
D.Copy

Вот в том то и дело, что надо делать синты, а делают семплы, потому что лень думать, изобретать алгоритмы. Сидят тупо и записывают :). Чтобы с зацикливанием не возиться - записывают до полного затухания, а чтобы с фильтрами и модуляцией - делают по 10 слоев, и все это, якобы, для пущего реализму :). Вот и получаются библиотеки по 17 гигов.

это конечно взгляд человекка Будущего =)
но сейчас имхо всё же лучшее оставить синтовое синтам,а живое живым :smile:

Megakazbek
Забесплатно и опять плохо? гм...
Дареному коню в зубы... как говорится...

sidx:
но сейчас имхо всё же лучшее оставить синтовое синтам,а живое живым
Да не бывает оно так чернобело.
Про дом, в котором всё смешалось, слышал же? :smile:

Сейчас просматривают