Альтернатива NI Battery 3 просто для воспроизведения Звуковых сэмплов в Рипере

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.919
113
62
Киев
В общем мне не нужна драм машин. Мне нужна удобная оболочка в виде VST(i) плагина под Рипер для того чтобы в неё можно было загрузить какое-то кол-во аудио сэмплов и назначить на их проигрывание пэды внешнего контролера на клавишах - собственно и всё.
Может есть что-то по проще чем батарейка?

Aleksandr_Oleynik, пусть меня простит общественность, но я давно заметил, что вы проявляете широкую активность в поисках недостижимого идеала. То в темах касательно Рипера, то касательно Эйблтона. Извините, но СЧАСТЬЯ НЕТ. Учитесь работать с тем, что есть - результат будет куда лучше, чем терять массу времени (своего и собеседников) на форумах.
(ох, нарвусь я сейчас на погоны - но не мог сдержаться)

По теме: попробуйте One Small Clue - Poise.
Однако боюсь, что и он вам не понравится.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Aleksandr_Oleynik, пусть меня простит общественность, но я давно заметил, что вы проявляете широкую активность в поисках недостижимого идеала. То в темах касательно Рипера, то касательно Эйблтона. Извините, но СЧАСТЬЯ НЕТ. Учитесь работать с тем, что есть - результат будет куда лучше, чем терять массу времени (своего и собеседников) на форумах.
(ох, нарвусь я сейчас на погоны - но не мог сдержаться)
Не ужели так раздражаю? Вы же Одессит, вам должна быть присущща доля авантюризма..
Если бы я Работал, я бы так и поступал, как советуете вы, ну почти так. А по скольку это хобби - то своего времени мне не жалко, а вот время собеседников....... тут собеседники пусть сами решают.
(вы всё правильно сделали - неисполненное желание гложет изнутри)

Не боись :punk:, если посоветовали то, что нужно - понравится.

Не боись , если посоветовали то, что нужно - понравится.
Плагин классный, я им широко пользуюсь, но есть НЮАНС, который очень многих коробит.
Дело в том, что он написан на Delphi. Ну, это неспециалистам мало что скажет -- а реально на практике -- крутилки лучше крутить в режиме Стоп. Так как воспроизведение притормаживает, когда крутишь ручки, особенно при попытках крутить фильтры. Вот есть такой досадный недостаток.
В остальном плагин почти идеален - чисто тебе AKAI MPC, только в софте.

Если не подойдёт, рекомендую присмотреться к FXpansion GURU. В журнале ComputerMusic (можно купить за несколько фунтов электронную версию) раздавалась его облегчённая версия.

• Like
Если не подойдёт, рекомендую присмотреться к FXpansion GURU. В журнале ComputerMusic (можно купить за несколько фунтов электронную версию) раздавалась его облегчённая версия.
GURU is no longer available and is a legacy product. It has been replaced by Geist.

Похоже GURU они кинули и сделали новый продукт - Geist.

Задавался подобным вопросом для рипера. Ничего лучше, удобнее, привычнее и удачнее для лично себя не открыл, как использование FL Studio в рипере в качестве VSTi в качестве драм машины и не только (у фл не мало частных хороших случаев). Для меня лично самое удачное воплощение драм машины это FL Studio. Попробуйте.

• Like
Вы на себя наговаривали!
Под поставленную в топике задачу One.Small.Clue.Poise самое то - быстро, понятно, без лишних функций.
Спасибо!

Задавался подобным вопросом для рипера. Ничего лучше, удобнее, привычнее и удачнее для лично себя не открыл, как использование FL Studio в рипере в качестве VSTi в качестве драм машины и не только (у фл не мало частных хороших случаев). Для меня лично самое удачное воплощение драм машины это FL Studio. Попробуйте.
А она может ставится как VSTi плагин в другие хосты?

А она может ставится как VSTi плагин в другие хосты?
Кстати, да! Я тоже пользовался в своё время.

Похоже GURU они кинули и сделали новый продукт - Geist.
Geist уж слишком наворочен - похлеще батарейки. Многие поклонники Гуру отвернулись от него.

Geist уж слишком наворочен - похлеще батарейки.
Ну тут кому как) По мне отличнейший и простой сэмплер, который нормально работает и с ваншотами и лупами. Альтернатив в работе с лупами вообще нет. Guru был с ужасным интерфейсом. Всякие мелкие, неудобные кнопочки. Зимой по скидке можно за 99$ взять.

Многие поклонники Гуру отвернулись от него
Есть такое дело. Хотя нискажу что я часто Guru использовал, но ощущения от него остались положительные.

Всякие мелкие, неудобные кнопочки.
Забавно но такие ощущения у меня были когда демку Гейста попробовал. Хотя когда скидка була был очень настроен купить. Как уже сказал гуи неочень понравилось, и некоторая тяжесть ощущалась, как и в большинстве новых FXpansion продуктах, с оптимизацией имхо проблемы явные (в DCAM например это особенно заметно), и менять что либо они видимо не собираются.
Потом ещё на оффоруме там топик есть о конкретных фичах урезанных после Гуру, всё непомню, например чтото с рандомизацией в педах. Вобщем желание както улетучилось.

Если чисто по функционалу, ну разве что работа со слайсами, и родная библиотека вроде неплохая, больше ничего прикольного не увидел. (а встроенный ревер от оверлоуд или особенные фильтры больше на маркетинговые моменты похожи) Семплирование в реалтайме не понял.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают