Post-metal

alex_shevchuk

New Member
27 Ноя 2006
352
7
0
41
Киев
shevchuk.org.ua
Зацените демо-запись и микс.

По саунду, баллансу и общей картинке ориентировался в большей степени на Cult of Luna и ISIS.
При этом хотелось гитарки сделать чуток жирнее и не обязательно такими фузящими и косматыми как у референса.

Коменты и замечания очень приветствуются :beers:

Вложения

• Like
Реакции: Spartak
Мутновато по сравнению с референсом. Я бы подрезал в гитарах муть, приподнял бы по ситуации верх, сделал потише, а то щас они сильно впереди, и потом смотрел бы, что с балансом гитар и барабанов

Привет, Саша!
Рад тебя видеть.

Послушал.
Музыкальный материал и качество исполнения у тебя сильно изменилось.
Я бы сказал, что ты "повзрослел":)
И помудрел.

По звуку пока сложно точно сказать, пожалуйста, напомни в фб в понед днём? на работе обязательно найду время послушать в студии!
Тут дома в наушниках всё хорошо, и вовсе не мутно.
Понравился общий мрачный характер звука.
Если пришлёшь мультитрек, могу попробовать поковырять на работе тоже.

Мутновато по сравнению с референсом. Я бы подрезал в гитарах муть
Послушал на работе, согласен.
Желательно бы разобраться с низкой серединой- попробовать более точно разобраться с басом и гитарами в этом частотном диапазоне.

Тощие барабаны, особенно в сравнении с гитарами.

Спасибо за отзывы.

1. Покручу нижнюю середину. Уже делал eq гитарам, но отключил в мастере, решил, что без него лучше.
2. По плотности барабанов, есть идеи как добавить? Громче? Больше компрессии?

2. По плотности барабанов, есть идеи как добавить? Громче? Больше компрессии?
Я бы сначала убрал муть из гитар и сделал их тише. Возможно если барабаны поднимутся по уровню, их тощесть и пропадет. Смотреть надо

Ну, в рабочем хотелось больше "тела" даже при прослушивании в наушниках...

Покручу нижнюю середину.
Тут умеренней. Я бы попробовал просто верхней середины/верха добавить, если в целом нравится.

По плотности барабанов, есть идеи как добавить? Громче? Больше компрессии?
Ну во-первых, если где-то убираете нижнюю середину, верните назад сколько-то.
Во-вторых, постарайтесь вывести комнату отчетливей. С компрессией, наоборот, аккуратнее.

Тут умеренней. Я бы попробовал просто верхней середины/верха добавить, если в целом нравится.
Ну во-первых, если где-то убираете нижнюю середину, верните назад сколько-то.
В хороших мониторах слышна грязь пересечения инструментов по частотам нижней середины- я советовал более точно разделить их эквалайзером- а не убавить/уменьшить нижнюю середину

Клёвое музло, радует что кто-то таким здесь занимается :)
В принципе присоединюсь к сказанному, гитарку можно подчистить снизу, и барики прокачать.

Попробуйте подмешать параллельную компрессию в кирпич с задранным низом и верхом на барабаны, и больше комнаты, или ревера если комнаты нет. Вообще, грязи барабанам не хватает, блидинга.

Последнее редактирование:
Спасибо за комментарии.

- подрезал муть у гитар
- поднял верх на гитарах
- сделал их на 1дб тише

- подкрутил комрессор на барабанах

как по мне предыдущая версия выглядела убедительнее, плотнее и собраннее, хоть и существенно "темнее"

Вложения

Вот напоследок еще одна версия - компромиссные изменения к render10:
+ подрезал муть у гитар
+ немного поднял барабаны на компрессоре

- не трогал верха у гитар
- не уменьшал общее количество гитары в миксе

Что скажете по поводу 10 vs 11 vs 10+?

Вложения

Спасибо за комментарии.

- подрезал муть у гитар
- поднял верх на гитарах
- сделал их на 1дб тише

- подкрутил комрессор на барабанах

как по мне предыдущая версия выглядела убедительнее, плотнее и собраннее, хоть и существенно "темнее"

Гитары мне однозначно больше нравятся в 11 версии, но барабаны в ней стали более пластмассовыми, в 10+ лучше.

Я тут только что догадался на имя и город посмотреть, ты случайно в Firejuice не работал? :)

• Like
Реакции: alex_shevchuk

Сейчас просматривают