Если бы дело было только в устаревших морально и графически плагинах внутренний код которых закрыт даже для программистов CW))) то это еще полбеды. Вобще любое мнение это вкусовщина потому что мы все - only human.)))Вообще некорректно давать оценку любого DAW по наличию инструментария. Удобство в работе, да - стабильность, да - внутренняя логика процесса создания музыки, да. По этим критериям и стоит ставить оценки, а остальное это, простите, эмоции и вкусовщина.
Согласен с Microtonic - высказал все что и я думаю только более эмоционально чтоли.
Меня смущает будующее этой компании вообще.
Много лет следуют косметические обновления, компанию покинули несколько основных лиц в этом году, новых обновлений нет...(помните X1а, X1b, X1d...) - Врядли Х2а - идеален..скорее производителю наплевать просто. На оффоруме - тишина.
Поэтому в рамках темы скажу - считаю выход Х3 ( в нем я не сомневаюсь - добавить пару новых красивых картинок - не проблема) будет решающим этапом в судьбе Cakewalk учитывая как выросли конкуренты...
А вообще сравнивать DAW можно и нужно - мало таких тем, здесь их затирают т.к. религиозно боятся сравнений что гдето "панорамма шире а звук глубже" лишая таким образом людей возможности обсудить и сравнить преимущества нескольких хостов.
Я вот к удивлению в этом году открыл для себя сначала SO2,5 а потом Reaper...
теперь все еще жду Х3 и работаю в Х1.
Я все же 7 лет с Sonar... хочу дать им шанс (и себе тоже)))
Но все происходящее ( а точнее отсутствие происходящего) говорит что Х3 будет очередным маркетинговым разводом имхо.