Кто из понимающих людей хочет оставить свои впечатления?

• Автор темы Автор темы mshttn
  • Дата начала Дата начала

mshttn

New Member
8 Авг 2005
18
0
0
Ввиду невозможности объективной оценки собственных произведений хотелось бы выдать на суд разбирающейся аудитории данный опус в целях получения обратной связи и осмысления дальнейших путей личного творческого развития.

Создано с помощью:
секвенсоры: Orion Platinum, Palette
синты: Plucked String, Ultran, WaveFusion, Tomcat, Wasp-XT, ravity(s)
эффекты: OhmBoyz, Amplitube и другие...
сэмплы: DrumKits From Hell

Стиль: ?

Не сведено, поскольку сводить не умею пока ещё.

Собсно сам линк: mt-witnessing_energy-(mp3,128kbps).mp3

Ввиду невозможности объективной оценки собственных произведений хотелось бы выдать на суд разбирающейся аудитории данный опус в целях получения обратной связи и осмысления дальнейших путей личного творческого развития.

...которые, несомнено, окажет большое влияние на понимание множества тонких аспектов процесса звукозаписи и в итоге даст повод к качественному толчку, как в идейном, так и в эстетическом планах.

щас скачаю :) заинтриговал :)

[ADDED=Now Easy Jay]1123489046[/ADDED]
вступление затянуто, имхо
и драйва нету... динамики
вообще мне даже понравилось - очень хорошо сделано, но...
это не композиция - это отрывок... идеи не хватает на всю длину
слишком монотонно и одинакого звучит

это так и будет издаваться - в том плане, что вокал не планируется? в том плане, что если бы сосредоточить внимание на голосе - может и покатит
а как музыка - слушать тяжело

в общем идея хорошая, ударные интересные, жалко каши много... неразборчиво все
а вот "капающий" и "шаркающий" звуки в кайф (их бы погромче, подчеркнуть)... молодец, короче :)

[ADDED=Now Easy Jay]1123489153[/ADDED]
и если можешь, выложи еще свои работы
просто стилистика у произведения хорошая
моя любимая я бы даже сказал в чем-то, если электронику брать :)

[ADDED=Now Easy Jay]1123489292[/ADDED]
ну и басс конечно кривой, на мой скромный взгляд
к тому же не несет функции басса... а как "солирующий инструмент" его надоедает слушать очень быстро...
вообще brightness у этого звука не мешало бы убрать здорово

[ADDED=Now Easy Jay]1123489485[/ADDED]
да вообще со всеми тембрами, я бы поэксперементировал
слишком они приевшиеся... слушать "среднестатистические лиды", сам понимаешь, не особо-то в кайф

[ADDED=Now Easy Jay]1123489599[/ADDED]
но вообще ты меня не слушай
я в электронике сам нихера не понимаю

щас зубры-отцы вроде FON'а и Alexreed'а придут - они тебе по делу напишут, что будь здоров

Now Easy Jay:
это так и будет издаваться - в том плане, что вокал не планируется? в том плане, что если бы сосредоточить внимание на голосе - может и покатит
а как музыка - слушать тяжело

Голос не планировался до того момента как ты этого не упомянул :smile:

Now Easy Jay:
вступление затянуто, имхо
и драйва нету... динамики
вообще мне даже понравилось - очень хорошо сделано, но...
это не композиция - это отрывок... идеи не хватает на всю длину
слишком монотонно и одинакого звучит

Огромное спасибо, очень для меня ценные коментарии.

[ADDED=mshttn]1123491098[/ADDED]
Now Easy Jay:
и если можешь, выложи еще свои работы
просто стилистика у произведения хорошая
моя любимая я бы даже сказал в чем-то, если электронику брать :)

Есть ещё кое-какие отрывки: вот это -mt-eyayoy.mp3, это - track.mp3 и это - track2.mp3

mshttn
Да, есть недоделки в реализации и аранжировку можно сделать лучше и интереснее, но... очень понравилось :thumbsup:. Вобщем - пиши еще :smile:, аранжировке и сведению научишься, а атмосфера и харизма уже есть, а это главное, т.к. этому нельзя научиться, оно или есть или нет. У тебя - есть. :beer:

Как то уж больно монотонно все...
(Ухватил основу лупа, чутка подразвил и размножил...)
Послушал все что предложил, ничего не порадовало...
Про звук говрить не буду, потому что сама идея не цепанула (не увидел я ее...) а следовательно высказывания о звуке будут предвзятыми и неверными.
П.С. С другой стороны рад за тебя, потому как оценки от MaximuS и Now Easy Jay - не пустое место.. послушай их и совершенствуйся дальше.

MaximuS, Polikarpoff
Спасибо за коментарии :smile:. Главное было услышать что хоть что-то в этом есть. Теперь есть импульс совершеннствоваться дальше.

Выложил новую, сильно изменённую, версию. В основном старался следовать рекомендациям Now Easy Jay. Изменил бассовую линию, покрутил синты, добавил фишек разных, сократил вступление. Вроде стало звучать более разнообразно и разборчиво. Линк тот-же mt-witnessing_energy-(mp3,128kbps).mp3

ты имел ввиду понимающих в муз творении скорее чем в муз стиле. так как по качеству тут давать какие либо высокие оценки не хотелось бы, всё звучит довольно пробно, это не минус просто со временем это прийдёт. что касается материала навеяло нечто вроде олд скульной электроники начала 90-х, орб-изм :tongue: , рэйв в перемешку с джанглом только очень замедленно до того что даже показалось бы что трэк пренадлежит какому нить очередному выпуску сборников чил аута "кафе дель мар" )

старайся и ждём от тебя результатов, удачи :beer:

зы: склоняюсь более к - понравилось чем нет, эт если не понятно было с выше сказаного)

молодец :thumbsup:
скачал новую версию - однозначно стало лучше, есть прогресс :)

что-то еще качал из того, что ты потом выкладывал... не все
ну там еще очень сырые куски, конечно... очень

да... что вот еще заметил в твоем первом посте
ты упомянул секвенсор Palette
штука интересная вроде, я о ней слышал
но народ в массе своей о ней не знает... и вроде никто и не пользуется
вот если бы ты закинул на форум кратенький пост, что вот мол так и так... такая прога... вот так использовал... и вот получилась песня, то, я думаю, форуму был бы толк... если ты, конечно, "с нами заодно" :)

просто я думаю многим это было бы интересно :)
вот мне и tarzan'у точно :)

Now Easy Jay:
да... что вот еще заметил в твоем первом посте
ты упомянул секвенсор Palette
штука интересная вроде, я о ней слышал
но народ в массе своей о ней не знает... и вроде никто и не пользуется
вот если бы ты закинул на форум кратенький пост, что вот мол так и так... такая прога... вот так использовал... и вот получилась песня, то, я думаю, форуму был бы толк... если ты, конечно, \"с нами заодно\" :)

С радостью расскажу, тем более это программа которую написал мой брат. :smile:

Palette - это программа предназначенная для сочинения мелодий на основе правил музыкальной теории. Поскольку мой брат одновременно музыкант (гитарист) и программист, то Palette это плод соединения этих двух его занятий :smile:. Фишка программы в том, что при композиторствовании программа удерживает тебя в рамках правил музыкальной граммоты и предоставляет разнообразные инструменты для развития мелодии основанные опять-таки на этих правилах. Вообщем полезная штука, на мой взгляд, особенно для таких людей как я, которые даже названия нот с трудом знают. Вся мелодика в вышепредложенном трэке созданна с помощью этой программы. Интерфейс у Palette сложный только на первый взгляд, но если чуть-чуть разобраться и почитать описание (на русском языке!), то всё становиться просто и приятно. Вот тут находится сайт http://palette-mct.com/index_rus.html

[ADDED=mshttn]1124344019[/ADDED]
MasterDX:
старайся и ждём от тебя результатов, удачи

Спасибо, сосед (я в Ашкелоне живу):smile:

Приятный трек, но не выглядит как целостная композиция.... Скорее как набросок из которого можно лепить. Ну имха у меня такая... Ну и опять же имха, я бы биты покачёвее сделал

трэк понравился... даже больше... могу одо сказатьь точно, импровизируется тема отлично, я думаю пара синтезных инструментов, и мелодичная партия не очень сложная сделают трэк намного лучше...лично мне так кажется

а меня не проперла музычка никак вообwе. :frown: Извеняйте

Не хотел ничего писать, но раз уж Now Easy Jay меня упомянул...

Програму эту я раньше видел, послушал демки, честно говоря - не впечатлило.

Не спорю, там наверно выдержаны все правила теории композиции и теории гармонии, но слушать это скучно. Имхо, для того чтобы сочинить такие гармонические последовательности не нужна никакая программа, достаточно наличия музыкального слуха и начального муз. образования.

Возможно я просто ничего не понимаю в этом стиле музыки (кста, как он называется?).

Бас очень мутно.....хеты вяло......хеты размыты очень....должны точить, а не размывать....кик не настойчив и слишком острый...синтюки вроде не плохо играют, звуки как бы подобраны под vintage, однако если так им всё же не хватает жирку в общем.
по самой теме. тоже мутновато, как бы нету разбросов в партии, однако и нету линии одной, т.к. вроде как переходы есть а ничего не меняеться по смыслу....по динамичнее бы это всё...чуток бы разнообразия....т.е. если переход, то пусть в нём что то завораживающее будит, и если опять вступление, то пусть оно внесёт какую то краску, оживление....а у тебя всё очень монотонно....

Товарищи! Большое спасибо всем за отзывы. Очень был рад всем коментариям, как позитивным, так и негативным. Обязательно учту всё вышенаписанное при дальнейшем развитии.

А пока что, кому интересно послушать мой новый трек, вот тут ссылка - mt-vps-(mp3,192kbps).mp3

Не хотел ничего писать, но раз уж Now Easy Jay меня упомянул...

Я просто помню, вы в каком-то топике когда-то давно писали, что было бы интересно если бы кто-то разобрался и отписал.

Возможно я просто ничего не понимаю в этом стиле музыки (кста, как он называется?).

Это chill-out, по-моему называется... Хотя я не большой спец в "колбасе". Тут как бы и не нужна динамика в композиции и качающие драмы, как многие предлагали. Ну это на мой вкус и IMHO.

это никак не chill-out, и не могу понять какое это отношение имеет к "колбасе" ???
у тебя всё электронное "колбаса" ?
не понимаю смысла и хода мысли......сорри.
Тут как бы и не нужна динамика в композиции и качающие драмы
я думаю, что как минимум динамика должна присутствовать в любой музыке любого направления, даже в медитационной музыке.....ну качь драмов, если есть драмы, тоже должно быть, иначе зачем драмы??? они же ведущие, а если и не они, то качь должен быть в чём то другом...хз....мож я не так понимаю понятие музыка и музыкальная композицыя?

это никак не chill-out

а что это? я просто действительно не понимаю, значит

у тебя всё электронное \"колбаса\" ?

не, ну депеш мод от какого-нибудь диджея перфоратора на слух отличу... :) электроклэш люблю... а так в общем-то - да :)

короче приятель не парься
а скорей рассылай эту тему на лейблы
лучше на западные
посмотри сколько людей отозвалис уже около 500

это уже огромный успех в отличие о других

а вообще ты мне близок по духу
я бы не проч с тобой поработать

biophonic:
короче приятель не парься
а скорей рассылай эту тему на лейблы
лучше на западные

Ну с этим не стоит торопиться на мой взгляд. Я сам лично считаю что мне до этого ещё очень далеко. Да и цель у меня основная просто получать удовольствие от творчества.

biophonic:
к стати сейчас до конца октября я в израиле
в бат яме

С удовольствием бы встретился. Если что пиши в приват или на мыло.

Сейчас просматривают