[RELEASE] гр. Масса Причин - Малыш.

diggidon

Administrator
Команда форума
26 Май 2008
6.837
7.503
113
52
Днепр UA
Длительность - 3:46.
Стиль - гитарный-барабанный поп.
Музыка и слова - Масса Причин.
Сведение, мастеринг, клавишные инструменты, тюнинги/триггерилки/ровнялки/и т.п. - diggidon.
Вэлкам комментировать!

[video=youtube;-H5QPdvPjcs]http://www.youtube.com/watch?v=-H5QPdvPjcs[/video]

Просьба не путать с этим видео:
http://www.youtube.com/watch?v=1C7T5Y94eOk
Здесь первый вариант песни, сводили его специалисты с той же студии, где и происходила запись. На него собсно и было снято видео.
Через год ребятами из гр. Масса Причин было принято решение о пересведении и доаранжировке "Малыша".

• Like
Реакции: livingsr
Класная песенка! Приятная такая... Ребята молодцы!! С душой и чувствами сыграно.
Сведено, конечно зачетно! Местами хотелось влажнее, но думаю, в данном стиле нужно сухо... :i_am_so_happy:

• Like
Реакции: diggidon
Ребята молодцы!!
Согласен)))
Местами хотелось влажнее
Тоже согласен))

И тем не менее на 0:49, 2:02, 2:54, 3:22 (короче там где "мнется траваааААаАААааа"). У меня возникло ощущение, что вокалисту непросто тянуть ноту. А может я просто придираюсь)))

У меня возникло ощущение, что вокалисту непросто тянуть ноту.

Да ничего там сложного для него нет, есть ноты и повыше этой:-) Просто он так спел. Ну спел - и спел.

Ну самое интересное - сравнивать с тем, что под катом :-)

James Kru, и как? ;-)

[OFF]
Под катом - буэээ: смещение спектра вверх, перекомпрессия не понятно чем оправданная, партии инструментов невнятные, пространство невнятное, ударные не выявлены, малый барабан вообще не понятен - даже я, будучи полным нубом, так не сделал бы, певец в жо, ну и т. п. :-)
Главное, у тебя бридж обрёл смысл, а под катом - непонятный отыгрыш.[/OFF]

Последнее редактирование:
  • Like
Если проводить аналогии с русскоязычными группами, то пожалуй все в стиле, профессионально и качественно. Преобладание барабанов, явно слышимый бас (возможно там басист рулит и очень просил погромче-)) и очень отдельный (отчетливо читаемый) вокал.
Но возможно, так как переключился с прослушивания последнего альбома The Script (по сути, тоже поп, хоть и гитарный)...
Думаю, что даже если бы рынок(реалии) не диктовали своих условий, любое сведение вряд ли спасло бы ситуацию
Ну спел - и спел.

Сорри за критику, не со зла-). Лишь бы слушателю нравилось!

Слушал в наушниках за 100 рублей. По звуку-аранжу-исполнению наверное всё збс, но сама песня... что-то не вштырила, сорри... ощущение некоего переизбытка формы. Звук послушаю завтра в студии...

явно слышимый бас (возможно там басист рулит и очень просил погромче-))
Я басист - по образованию, и по первой проофессии :laugh2: Я и рулю)))
Это разве плохо, что бас явно слышимый?

Сорри за критику, не со зла-). Лишь бы слушателю нравилось!

но сама песня... что-то не вштырила, сорри...

У группы есть свои слушатели - им нравится.
Что касается самой песни, в данном случае для меня это всё же вторично. Я не автор и не соавтор, и здесь всё моё творчество - это клавишныме партии (втиснутые в придуманный и записанный без меня материал).
В данном случае мне гораздо важнее получить оценку того, как это всё звучит. Ну и насколько хорошо всё сделано технически - тюнинги/триггерилки/ровнялки/и т.п.

Это разве плохо, что бас явно слышимый?
Возможно неправильно сформулировал, или недостаточно развернуто-)).
Пожалуй не в басе дело.. да и вообще, речь скорее о вкусовых пристрастиях, нежели о качестве!!! Повторюсь, звучит профессионально и качественно, НО...
Общее ощущение, что барабаны звучат хорошо, бас звучит отлично, вокал звучит (но не исполнен, имхо) хорошо. А вот заполнение, т.е. все остальные инструменты (особенно гитары) как-то скромно. Что рождает ощущение, излишней "отдельности", "читаемости", "разборчивости"...стерильности что ли.
Я отдаю себе отчет в том, что это все вопросы видения, вкуса и т.д., посему, очень прошу, не воспринимать мое мнение, как критику качества звукорежиссерского уровня! Скорее всего, просто отвык от русскоязычной музыки, особенно от требований к разборчивости текста и читаемости вокала.

ПС. возможно мои комменты, вообще из разряда "у кого, что болит"-)). Просто последнее время, пытаюсь бороться с излишней "правильностью" и "читаемостью" элементов микса в пользу какой-то слитности звучания что ли... ну а некоторая неприязнь к чрезмерной читаемости бочки или баса, даже в миксах любимых групп... это видимо особенности восприятия и только. По этой причине, большинство рок-миксов 90х (со шлепающей бочкой и клацающим басом) раздражают-)).

• Like
посему, очень прошу, не воспринимать мое мнение, как критику качества звукорежиссерского уровня!

soundroad, да ну что вы, ни в коем случае я это так не воспринимаю!
Спасибо большое за отзыв - действительно, очень полезно. Я ведь затем и разместил это здесь.

самое интересное - сравнивать с тем, что под катом :-).
+1. Улучшение налицо ). Теперь микс представляет собой бленд ))))
По поводу "мало гитар" - не сказал бы, а вот под катом - главный элемент микса - ритм-гитара. )))) Но это КМК не та партия, чтобы ее делать главенствующей )))))
Явно слышимый бас (да еще и конкретный) - как раз достоинство, а не промах, НМВ. )) Раздельность элементов микса тоже, наверно, уместна в таком стиле - в версии под катом все было менее раздельно, но это скорее комок, чем микс, в котором ВСЕ должно быть на месте )))

По технической стороне - все гладко. Инди-шминди кривизна здесь КМК была бы неуместна )

Правда, блохи в нынешнем миксе все-таки есть - с моей личной точки зрения, как нелюбителя гипердеэссеринга ))
"Фубботы мои", "начинаетФя" - особенно на 2:56 и далее, причем впечатление, что к концу песни вокалист окончательно устал произносить сибилянты... )

Но это уже мелочи, на которые обращают внимание только зануды типа меня )

Пишу сумбурно, но в такую рань да после недосыпа иначе не получилось )))))

• Like
Звук отлично !
Очень часто в словах мелькает буква Ц , но как сказал diggidon
(С) В данном случае мне гораздо важнее получить оценку того, как это всё звучит.

• Like
"Фубботы мои", "начинаетФя" - особенно на 2:56 и далее, причем впечатление, что к концу песни вокалист окончательно устал произносить сибилянты... )
Но это уже мелочи, на которые обращают внимание только зануды типа меня )
Тоже немного резанУло уши...
PS
При мастеринге сильно жал мультибэндом?

При мастеринге сильно жал мультибэндом?
Нет, не сильно))) Я вообще мультибэнд на мастере не юзаю)))
Динамическая обработка на мастере - Elysia Alpha Master в режиме Mid/Side -> FabFilter Pro-L.
Про проблемы с эс-ками знаю, и даже хотел отметить это в стартовом посте (правда, потом обломался). Сам очень не люблю, когда эс-ки шепелявят, и единственная отмазка (которая, впрочем, ни разу не оправдание) - это то, что в то время у меня не было моего любимого диэссера FabFilter Pro-DS :laugh2:
Сейчас я таких "боков" уже не допускаю, честное пионерское! :pioneer:

гораздо важнее получить оценку того, как это всё звучит. Ну и насколько хорошо всё сделано технически
Звучит и сделано всё на отлично! Наверняка именно такая задача и стояла.

Но при этом плюсанусь к soundroad - явно слышимый реплейсинг и прочее лично мне не нравится последнее время практически нигде и никогда. Так сложилось, что люблю живое и цельное, слушать звучание песни, а не отдельные тычки (пусть и суперкачественных) семплов, сорри :) Дело вкуса, вобщем-то...

стало звучать конечно лучше .... но вот лишний раз убеждаюсь , самой группе это не поможет )
все решает материал ... лучше бы придумали новую песню и записали.
очень многие этим болеют , топчутся на месте, 100 раз мастерят, пересводят, ну зачем??? ... толку всегда - 0!

p.s. уже на демке почти всегда все слышно, обычно .... для того они и пишутся.

самой группе это не поможет... очень многие этим болеют , топчутся на месте, 100 раз мастерят, пересводят, ну зачем??? ... толку всегда - 0!
Что значит "группе не поможет" и "толку ноль"? Ещё раз повторяю - у группы есть свои поклонники, группа выступает по клубам, и вообще у них всё в порядке (не смотря на то, что их творчество кому-то может и не нравиться).
И совершенно нормально, что группе хочется максимально качественно "зафиксировать" своё творчество.

стало звучать конечно лучше ....
И это в данном случае - главное.

И это в данном случае - главное.
согласен

diggidon, к вашей работе нет претензий, все достаточно грамотно.

просто, когда ко мне приходят пересвести, я обычно пытаюсь обьяснить ,
что лучше сделать что-то свежее, а если нету - то это и есть настоящая проблема.

Сейчас просматривают