Genelic 8040 для ближней зоны

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Я года три сидел на Event TR8-E, мониторы "медленные" нижняя середина неразборчивая, низ - вялый, верх - мягкий. В общем, как тут говорят из класса УГ. Перед новым годом купил усил Adcom 545 и мониторы Беринжер 2031P. Первое впечатление было - звук открылся. Появился верх, стал слышен характер звука внизу, можно EQ крутить бас, и слышно как и где он меняется. На громкости "еле-еле" практически все прослушивается. Но вот беда, фанеры стали получаться на порядок хуже :)) Стало меньше объема, мути прибавилось. У меня раньше была проблема - не хватало тела звука, низов нижней середины, отсюда переизбыток верха, но зато инструменты читались лучше. Приходилось на вялом звуке добиваться читаемости. А сейчас он как бы читается и так :)) Раньше, если звук фигня - его сразу было слышно что фигня, а сейчас фигня может приниматься за "нормально", и только после референса понимаешь, что не доделано, нет панча на барабанах и т.д. В общем, наверное долго надо привыкать к такому положению вещей: выбирать "лучшее из лучшего".
Но уходить назад не хочется, да и судя по сообщениям, все через это проходили :)

Последнее редактирование:
DimasMusic, знакомая ситуация))) привыкать будете еще долго) меня до сих пор местами просят что то сделать погромче, тк не слышно, а у меня все открыто играет и вроде как слышно отлично - ничего не проваливается :laugh:

Мне тоже интересно! Скорее всего нет. Если уж совсем-совсем загоняться по "фирмовому звучанию" без нескольких компректов мониторов не обойтись, думаю.

Да, именно на них так и звучит все. Слышно муть и слабые инструменты) Но как на них круто звучат хорошо сведеные вещи это просто ппц) и понимаешь что работа не закончена над треком до конца каждый раз, когда слушаешь эталон) особенно когда заказчики просят привести к какому то определенному звуку. То есть здесь правило - "сделай на мониторах хорошо и везде будет звучать лучше" не работает - они точны, спору нет, настоящий мониторный звук, холодный, резкий и объективный. Интересно а есть такие мониторы на которых главная задача - "сделать чтобы хорошо звучало" и оно будет звучать везде отлично? (кроме НС10)

fostex 6301b:this:

Да слушайте, есть еще и авантоны и много еще всяких, мелких.. По поводу частотного и другого баланса. У меня время привыкания к абсолютно новым помещению и моникам в среднем полгода..

Всем привет!!Не далее,как 5 дней назад приобрёл себе 8030,и очень ими доволен,слышу и низ весьма не плохо,и детализация радует.Со временем определюсь,-нужен ли мне к ним саб,но пока-полный порядок!!

Сейчас просматривают