какова нынче в среднем ставка у профи за одно выступление? если важно, стиль -поп, с легким налетом шансона)
(акустика, бас, ударные, клавиши)
(акустика, бас, ударные, клавиши)
Если задом повилять - не более 100$ .Если доигрывать - думаю 150 , если играть - от 200 за концерт .
До кучи, если кому интересно: клубно-ресторанные выступления каверовых команд в Москве в "обычный" вечер (не банкет/свадьба/корпоратив) - в среднем 2000р "на нос" за 2 отделения по 40-45 мин, 3000р - за 3 отделения.
Ну да, и без водки ни нотки!!!Для начала сколько вытерпят. Ну а уж если попрёт - придется добавить ))
indiemartini, я так понял , ты не знаешь , сколько платить музыкантам?
Для начала сколько вытерпят. Ну а уж если попрёт - придется добавить ))
Очень часто этого процента в будущем не бывает. ((Играть за "возможный будущий процент?")))
это я тебе, как музыкант с опытом и со звёздами и с начинающими говорю.Для начала сколько вытерпят.
По поводу гонораров. Если коллектив играющий, то от 300 долларов. 200 уже редко у кого встретить можно. Если просто постоять без выезда - 5-6 т.р. Если с выездом (поезд, самолет) - 8-10 т.р.
Но это у "популярных". Те кто "не очень" как правило обходятся стандартным набором - "я - директор - минидиск".
Если музыканты не самодеятельность,то надо платить со своих сбережений.По крайней мере,тому,кто играет ответственные партии.Можно,конечно разбавить ансамбль любителями,есть такая практика.Играть за "возможный будущий процент?")))
Разбавить любителями, при этом намереваясь зарабатывать деньги музыкой? Ну, ну...Свежо питание...Можно,конечно разбавить ансамбль любителями,есть такая практика.
По крайней мере,тому,кто играет ответственные партии.Можно,конечно разбавить ансамбль любителями,есть такая практика.