Как нарулись пафосный голос?

изначально нужен подходящий голос.

плагинами можно улучшить и подчеркнуть нужные характеристики голоса - но если их нет - никакой плагин не спасет.

Это понятно. Какая необходима обработка? Я давно видел по телеку, как обрабатывают голос диктора "на первом... канале", тембр голоса изначально был вполне земным, просто выразительным.

А на видео что я показал примером как я понимаю ещё есть какая-то работа с замедлением.

в примере обработка больше всего похожа на комбинацию питчшифтинга, эквалайзера и дабл трека.

Я бы хотел услышать более развёрнутый ответ. Если кто-то может ответить, буду благодарен. Может быть кто кинет ссылочку на урок? :unsure:

StortaLab, в этом примере голос решает все. звукоизвлечение на придыхании, голос низкий (скорей всего никакого питча тут нет - слишком естественно звучит). обработок минимум. хороший тракт.
не стоит искать секрет там, где его нет

Есть такая профессия - диктор. Ей учатся, но и природно одаренным нужно быть. А если ты изначально задрищ с козлиным голосом - ничего ты никаким плагином не нарулишь.

А если ты изначально задрищ с козлиным голосом - ничего ты никаким плагином не нарулишь.
Это же всё очевидно. Голос в моём примере явно звучит неестественно. И я спрашиваю об обработке. Что ж вы сражу идёте от худшего сценария (что я козёл с говёным трактом)?

velehentor, Изучим :cool2:

StortaLab, если пишете баритон (а не бас), есть некоторые приемы, с помощью которых можно сделать голос чуть ниже естественного - но не кардинально. Например, можно хорошо разогреться, расслабить гортань, читать негромко, задействуя грудной резонатор, вплотную к микрофону. Это даст вам полтора-два тона. Еще на полтона можно шифтером опустить. Ну и компрессоры-иксайтеры - это понятно.
Но если у вас тенор, смысла даже пробовать нету. Правы коллеги, тут изначально нужно таким голосом обладать. А переборщив с шифтером, получите не эпичный, а комедийный эффект.

Последнее редактирование:
StortaLab, я так не думаю. Я слышу пониженную форманту и читку с придыханием + иксайтер+ компрессор.
К тому же шепот надо по ритмике ровнять, вряд ли они бы с этим заморачивались.

подмешан вокодер с noise несущей и формантой опущенной. (в примере wet обработка)

Вложения

Magnet, вау. Кажется в этом есть смысл. Это кстати из игрушки Ядерный титбит, я помню.

Daniel Belikov, вот я сколько не слушаю, мне кажется там 2 слоя =\\\\ Хотя может причина как раз в том что сказал Magnet

изначально нужен подходящий голос.

плагинами можно улучшить и подчеркнуть нужные характеристики голоса - но если их нет - никакой плагин не спасет.
та ну тембр голоса там самый обычный, но что-то заюзали для украшательства 1000% не знаю мож эквалайзером подрулили низких, на моих наушниках кос портаПро низкие звучат как буд-то слегка с перегрузом или разве что вариант ещё, чувак читающий текст, конденсаторный микрофон чуть губами не облизывал и из-за этого лёгкий перегруз, я просто не спец в микрофонах, но такие ассоциации вызывает.

О, уже раскусили диктора и ответили)))

Вот демо диктора Александра Родригеса: http://radiorolik.com.ua/index.php/ru/voiceovers-online/man-rus/rodr-rus.html
Я заказывал у него несколько начиток и получал сухие файлы. Поверьте - всё дело в поставленном голосе, резонансе, интонации. А это - годы учёбы и практики.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
В примере несколько дорог, кмк, одна на октаву ниже и форманты, вторую а-ля шёпот можно нойз вокодером нарулить, под ним сибилянты вылзиют. Ровняется вокалайном легко и быстро или ручками чуть дольше... Я кстати давече создавал тему по поводу подобного процессинга, но как-то заглохло... ИМХО хороший обученный диктор с поставленным голосом и умелой работой резонаторами не единственно возможная панцаея, т.е. без вопросов исходник рулит конечно, из тенора бас не сделать, но есть куча разных актеров, которые никогда даже не занимались постановкой голоса, но озвучивают фильмы/мульты итд... вон даже гуфа брали что-то там озвучивать :)

А какой микрофон использовали, кстати?
Не знаю. Я ещё подозреваю, что был преамп с накрученным компрессором. Спросите у самого Александра, он есть на фейсбуке.

• Like
Реакции: StortaLab

Сейчас просматривают