Прошло 2 месяца. Проект стал звучать по-другому.

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала

dist

New Member
24 Сен 2005
3.101
985
0
57
Киев
www.realmusic.ru
Смотрите, какая беда: делаю композиции для одного каталога. Пока происходит процесс проверки-утверждения, занимаюсь другими делами. Когда трек утвердили, возвращаюсь к проекту и делаю разные версии (минус сольный инструмент, 30-45 секунд и т.д.). Обычно весь этот процесс не предполагает никакой засады.

Вчера взялся сделать эту процедуру с проектом созданным 23-го января. Открываю - другой звук. Совершенно. Смотрите в аттаче. Во-первых бас стал "пердеть", как будто кто-то добавил гейна. Я - не добавлял точно. Во-вторых - там есть такой GAT из Vanuarda подкладочкой с фильтром открывается - так вот, в первом файле он как надо открывается, ярко, почти как "квакушка", а во втором случае как бы недооткрывется, звучит глухо. Random тут не при чём, потому что я специально Vanguard за то и люблю, что в нём я знаю как сделать так, чтобы он всякий раз стартовал с одной и той же позиции LFO. Да и делал подряд вчера несколько тестовых миксдаунов, греша на random, но все вчерашние миксдауны звучат идентично.

Сравнил дату последнего сохранения проекта и миксдауна - совпадают (23.01.2013 15:08). Т.е. после создания и отправки файла никто более проект не открывал, так что теоретически даже нельзя допустить, что я в сомнамбулическом состоянии открыл проект и все перекрутил и пересохранил. Открывал автоматически и вручную созданные бекапы - всё звучит по-новому.

Есть версии? Я уже весь моск себе сломал... На басе Amplitube 3, Vanguard без обработки вообще. Если бы потерялся какой-то плагин - кубейс бы показал это..

Вложения

• Normal.mp3
    Normal.mp3
    384,9 KB · Просмотры: 101
  • WTF.mp3
    WTF.mp3
    386,4 KB · Просмотры: 95
Такое ощущение что изменились параметры Cutoff (cc71) на басовом и перкашн треке. Может быть миди клавиатура шлет команды или другое какое-то устройство. И еще как вариант, закончился демо период какого то плагина.

Vladimir_vc, Да плагинов там раз-два и обчёлся.. На басе - самый заметный косяк - только Amplitube 3 (и его демо-период не закончился), Vanguard без обработки вообще.. Миди-клавиатура если бы что-то посылала - то это было бы по определённому каналу, а тут как минимум сразу два канала, более того, бас же там вообще живой, продублированный синтезатором, правда, но изменение гейна именно на живой дорожке... блин, я просто в шоке(((

Во-вторых - там есть такой GAT из Vanuarda подкладочкой с фильтром открывается - так вот, в первом файле он как надо открывается, ярко, почти как "квакушка", а во втором случае как бы недооткрывется, звучит глухо.
Вот здесь наверное и нужно искать. Что мешает открываться фильтру. Можно проверить как поведет себя этот синтезатор в новом проекте.

Vladimir_vc, Чудеса. Решил проверить как этот пресет Vanguarda поведёт себя в другом проекте, для чего сначала сохранил этот пресет в виде fxp. Потом, для сравнения - правильно ли он сохранился - снова его загрузил. И - о чудо! Vanguard зазвучал по-прежнему! Т.е. просто сохранил неправильно звучащий пресет, потом снова его загрузил - и он уже звучит правильно!

К сожалению с Amplitube 3 такой же финт не прокатил, а я надеялся)) Не, я конечно, подобрал параметры, чтоб звучало похоже, проект в той или иной степени спас, но меня преследует теперь эта загадка...

standma, проект выложить не проблема, но там же куча миди-данных... которые обращаются к установленным vst-семплерам со своей уникальной базой на моём винте.. и всяких других инструментов... так что проект у тебя не откроется корректно.

2 dist
Вот поэтому (в том числе), я в финале, на сведении, всегда перевожу партии в аудио. Конечно у тебя немного другая ситуация, но представь, если бы было 20 вангуардов!))))))

Valery, Ага, а теперь представь, что после проверки файла тебя просят сделать чуть-чуть медленнее, на пару единиц, или изменить какую-нибудь ноту-две?)) Тут же как раз и дело в том, что косяк вылез ещё перед финалом. На промежуточном этапе, когда рано говорить "всё, теперь только свести баланс"...

Hostpital, ну, как видишь, Вангард, как оказалось, победим, а вот Amplitube 3 чота пока не сдаётся, держится...

Hostpital, ну, как видишь, Вангард, как оказалось, победим, а вот Amplitube 3 чота пока не сдаётся, держится...
Попробуйте запомнить (на бумажке) все настройки Амплитьюба и удалить его из проекта совсем, во всех местах. Сохранить проект и переоткрыв его, по новой установить в нужных местах Амплитьюб и записанные настройки.

У меня подобные ситуации периодически тоже возникают, и это действительно огорчает.....

• Like
Реакции: dist
Aleksandr_Oleynik, Кстати, такая мысль в голову приходила... чота я её забросил.. щас попробую, наверное.. Спасибо!

Поэтому я и написал, что у тебя другая ситуация. Возможно, как это сделал я, надо вылавливать косячные плаги и инструменты и либо отказываться, либо, сохранять пресеты и настройки вручную.

Последнее редактирование:
либо, сохранять пресеты и настройки вручную.
А они были сохранены. Отдельно. Вручную. Целенаправленно. Дело в том, что как бы эта же точно "позиция ручек" стала звучать по-другому.

Aleksandr_Oleynik, увы, не помогло. ну и ладно, бох с ним.

Aleksandr_Oleynik, увы, не помогло. ну и ладно, бох с ним.
Жаль... Мне помогала. А вообще-то, такой вот феномен есть и статитику нужно бы собрать.... - какие плагины, почему.
У меня станно ведёт себя ревер ликвидсоника, если проект открыть на другом компе, где на 100% всё тоже самое установленно, ревер иногда вообще звук через себя не пропускает, пока его не удалишь и не поставишь вновь.

Частота проекта никак не могла измениться7 Может аудиоинтерфейс как-то мог изменить частоту проекта?

Второй больше нравится))))

феномен есть и статитику нужно бы собрать....
Я пытался, но дело в том, что даже в пределах 3 компов это практически нереально.((((((( Переношу проект, на одном все открывается на ура, на другом, что-то начинает косячить... и наоборот. Самый странный случай был с Вэйвз С1: он стоял себе, где-то в инсерте, а при этом из-за него левый канал вообще на мастере не работал. Пока обнаружил, чуть инфаркт (или инсульт) не получил. Самое ужасное, что клиент рядом сидит и наблюдает за всеми моими телодвижениями, а у меня аж пот по лбу...))))))))))))

dist, версия амплитуба какая? Самая распоследняя? Иногда амплитуб глючит, когда проект использует память ближе к пределу (речь о 32-х битном плагине и кубейсе). Если амплитуб в 64-х битном варианте, то память ни при чем.

Al Junior, версия 3.01, памяти всего-то используется 1.5 гиг - там же в проекте в основном все живые инструменты, так что до предела памяти далековато)

Частота проекта никак не могла измениться7
Не, строго 44100.. бывает, что когда частота вдруг слетает странно начинает звучать Guitar rig - это я тоже замечал... а ещё Гитарриг не хочет адекватно звучать вместе с Трупианос в одном проекте... когда-то тоже с этим намучился..

Второй больше нравится))))
Проблема в том, что принят первый))

Какой то параметр плагина неверно передается на сохранение/интрепретируется в хост/хостом. В этом случае надо сохранить отдельно пресет плагина.
Вам нужно сохранить пресеты из родых оболочек плагина Vanguard и Amplitube и открыть их заново в них же.

а ещё Гитарриг не хочет адекватно звучать
Гитарриг это бомба, замедленного действия.
Навозился с ним недавно, когда проекты с ним его открыть не могли. Пришлось по очереди все старшие версии качать, пока до самой первой не дошел. Вот самая первая и открылась. Маразм какой-то, больше с ними не дружу.

Magnet, там парой постов выше написано, что с вангардом этот финт прокатил, с амплитьюбом - нет, хотя и был заранее, предварительно, на всякий случай еще в январе сохранен его пресет. Но сохраненный ранее пресет теперь звучит неправильно.

Сейчас просматривают