Вопрос по Beyerdynamic DT880 PRO/DT990 PRO

Tony Tim

New Member
15 Мар 2013
31
0
0
Добрый день,у меня такой вопрос,будет ли достаточно внешней звуковой карты(Motu ultralite mk3 ) для наушников с таким сопротивлением(250 ом)?

А можно чуть более развернуто? просто везде где читал про данные наушники,все твердят что звуковухи часто нехватает и нужен усилок для наушников

С Мотушками дела не имел, сегодня взял себе 990-е Про 250 Ом, ТС Коннект 48 - мне вполне хватает громкости при положении "на 10 часов". На M-Audio Fast Track Ultra (с довольно слабенькими усилителями) "готовые" треки играют на средне-высоком уровне громкости при выкрученном "вправо до упора" регуляторе, мне в принципе этого уровня хватает, но запаса нет (для любителей очень громко).

• Like
Реакции: Tony Tim
Спасибо,а как относительно звучание? Весь частотный спектр хорошо прослушываеться? И да,вы конечно сказали что с motu не сталкивались,но все же как вы думаете,громкость будет достаточной или невозможно никак предугадать?

Tony Tim, на фаст треках, да , не ахти усилок, и по звучанию хуже, чем, например пред наушников в саффир 40
при прямом сравнении заметно, что в саффире лучше отыгрывают низ и низкая средина, да и в целом немного чище звучание, хотя не настолько большая разница, чтоб из-за этого волноваться)
связано ли это с мощностью или качеством компонентов, не знаю, но на мотушке, уверен, все должно звучать достойно, аппарат все-таки не из дешевых, но я бы, разумеется хотел бы услышать тех, кто пользовался данной связкой

• Like
Именно с MOTU я тоже не сталкивался, но недавно у меня была схожая делема по поводу выбора DT-770 PRO - 80 или 250 Ом для моей звуковой карты E-MU 1616m. Тоже боялся, что усилитель не будет раскачивать 250 Омные наушники. Но взял все же 250. Так вот усилителя хватает слихвой - слушаю на 50% громкости, а если хочется громко, то на 70-75%. MOTU - достаточно серьезная компания, и как уже сказали выше, не дешевая. Думаю, услителя MOTU хватит, чтобы раскачать 250-омные наушники еще и с запасом.

• Like
Спасибо,а как относительно звучание? Весь частотный спектр хорошо прослушываеться? И да,вы конечно сказали что с motu не сталкивались,но все же как вы думаете,громкость будет достаточной или невозможно никак предугадать?

880 более сбалансированные, у 990 задран низ. Для сбалансированного звука у меня есть мониторы, мне лично нужны уши для мониторинга НЧ, поэтому 990.

Для 250 ом хватит любой звуковухи, не хватает только у плееров, которые работают на батарейках. Вот с 600 ом уже могут быть вопросы.

• Like
Ну мониторы у меня тоже есть,просто решил взять наушники студийного назначения(сейчас пользуюсь своими джедайскими синхами 25-ll ),а насчет их работы со звуковухой,не возникает проблем с громкостью?

Ну мониторы у меня тоже есть,просто решил взять наушники студийного назначения(сейчас пользуюсь своими джедайскими синхами 25-ll ),а насчет их работы со звуковухой,не возникает проблем с громкостью?

Да нет, не возникает, звуковух у меня было много, и есть 600-омные наушники, раритентый сенхайзер ХД 420, с ними тоже проблем не было никогда. Проблемы только с плеером на батарейках. А ХД-25 я вообще с плеером пользую, всё ок.

• Like
А вот у меня еще тогда такой вопрос,в чём разница между 880 и 990 ? Насколько я знаю 880 полуоткрытые,а 990 открытые,но какой то разницы в характеристиках я не вижу.

В 880-х по описанию меньше низа (он более "ровный") и несколько смягчён верх в р-не 10 кГц. 880-е у меня когда-то были только самые первые, начала 90-х (их потом снимали с производста, да и выглядели они по-другому, типа 990-х с амбушюрами из кожзама с тонкой дермантиновой полосой на оголовье вместо валика и металлической сеткой со щелями) - но они как раз были очень "низастые" и "верхастые".

То есть грубо говоря,у 880 просто низкие частоты звучат более чисто(правдиво),чем на 990? А завышенные низа у 990 не портят чистоту звука? Вы вроде писали что у вас как раз 990,не могли бы пояснить почему выбрали 990,а не 880 к примеру?

990 ничего не портят, просто низа чуть больше, и многие их спецом ради этого берут. А ещё у 880 цена неадекватна относительно 990, я так и не понял ЗА ЧТО такая разница между ними.

990 ничего не портят, просто низа чуть больше, и многие их спецом ради этого берут.
+1

А ещё у 880 цена неадекватна относительно 990, я так и не понял ЗА ЧТО такая разница между ними.
Ещё +1. За чехольчик наверное :mosking: (хотя я бы его отдельно купил за "ихнюю" цену в 35$).

ЗЫ: а для середины (если что) у меня есть AKG K240 Monitor. Хотя я всё равно наушниками крайне редко пользуюсь.

Все ясно,спасибо,в общем сгоняю послушать на неделе и тогда закажу,спасибо всем за помощь)

Ребят как раз стою перед выбором DT 880 Pro(250 Ом) или DT 990 Pro(250 Ом) ?
Единственная поправка брать буду без предварительной прослушки.. нет никакой возможности к сожалению.
Сейчас на руках Audio-Technica ATH-M50 и т.к. часто и долго сижу по ночам, то уже не выносимо болят уши от них (раковины, хрящи).
Стал вопрос о более удобных наушниках с велюром и тут теперь выбрать никак не могу из этих двух моделей (880 или 990).
Работаю с электронными стилями (20Hz - 20 KHz).. помогите определиться пожалуйста.

P.S. повсюду пишут, что у 880=ых звук (АЧХ) ровнее..правда?
P.S.S. Моя M-Audio Fast Track как я понимаю не вытянет по звуку не 880-ые не 990-ые ?

Последнее редактирование:
Ребят дайте совет, что под 990-ые (250 Ом) в качестве источника брать?
1) Внешняя звучка есть (для записи микрофона и тд хватит)
2) С внешними миди и тд не работаю
Что можно взять просто с выходом на наушники и не более (возможно с USB интерфейсом) ?
! Не дорого !

под 990-ые (250 Ом) в качестве источника брать?
Внешняя звучка есть

Что не устраивает?
С внешними миди и тд не работаю

А какая разница, есть миди или нет, для Наушников?
Что можно взять просто с выходом на наушники и не более (возможно с USB интерфейсом)
Эммм... звуковую карту с ЮСБ и одним выходом - для ушей?
Маленькую такую, прекрасно звучащую и недорогую???

Не встречал-с.

Если не нравится звук ушного выхода на карте - купите отдельный ушной пред и вонзайте его в карту через мэйны.
Не уверен, что будет БОЛЬШАЯ разница, но - пробуйте.

Что не устраивает?

А какая разница, есть миди или нет, для Наушников?

Эммм... звуковую карту с ЮСБ и одним выходом - для ушей?
Маленькую такую, прекрасно звучащую и недорогую???

Не встречал-с.

Если не нравится звук ушного выхода на карте - купите отдельный ушной пред и вонзайте его в карту через мэйны.
Не уверен, что будет БОЛЬШАЯ разница, но - пробуйте.

Просто с лева кричат: !ВНЕШНЕЙ ЗВУЧКИ НЕ ХВАТИТ!.. а с права орут: !УСИЛИТЕЛЬ НАДО БРАТЬ ОТ 500$! под 250 Омные.. и реально хрен знает теперь может зря заказал эти ушки.. в общем как я понял и моей звучки хватит (мне громко не надо, мне комфортно бы).

Focusrite VRM BOX подойдет?

Вообще скажите: при наличии усилка для ушников, что я имею.. при выкрученной на не полную ручку громкости по всему диапазону АЧХ усиление?

УСИЛИТЕЛЬ НАДО БРАТЬ ОТ 500$! под 250 Омные..
Да чего уж там, лучше сразу от 5000$!)))) У меня 770-е 250 Ом прекрасно работают от E-MU 1616m. Больше половины громкости очень редко выкручиваю. Думаю, что любая внешняя звуковуха их потянет еще и с небольшим запасом. Да и зачем вообще нужны эти экстримальные громкости? Надо уши беречь! И не жалейте о покупке - в Байерах очень комфортно, когда привыкнешь!

• Like
Реакции: Seldome
Надо уши беречь! И не жалейте о покупке - в Байерах очень комфортно, когда привыкнешь!

Уши надо беречь однозначно....а кроме комфорта оказалось-таки, что 770-990 весьма "правильные"...

• Like
Реакции: Seldome
Уши надо беречь однозначно....а кроме комфорта оказалось-таки, что 770-990 весьма "правильные"...
Ребят вы просто в точку все сказали!! Я именно по причине комфорта и выбирал эту модель тк сижу ночами в основном (ребенок маленький) и кстати громко слушать тоже не целью было у меня. Видимо наслушался (начитался) не того,что надо! Теперь дождусь привоза 990-ых и отпишусь ;) Спасибо большое..реально успокоили.

Focusrite VRM BOX подойдет?

Вообще скажите: при наличии усилка для ушников, что я имею.. при выкрученной на не полную ручку громкости по всему диапазону АЧХ усиление?

если он реально такой же, как наушниковые преды в больших саффирах - более чем
преды по 500 баксов, если они покупаются не на студию с бюджетом раз в 1000 больше, попахивают аудиофилией

кстати, если использовать в домашних условиях, то мои 990е на 250 ом вполне себе хорошо работают и в фаст треке
но в саффире пред однозначно лучше

Прилетели мои DT990 Pro и Скажу одно Я В ВОСТОРГЕ!!
Отличные ушнички и VRM BOX великолепно с ними справляется.

P.S. UPS доставка из Калифорнии 3 дня в Краснодар летела, а наушники от туда же но через USPS (EMS в России) больше двух недель:excl:..это если захотите что-то заказывать.

Сейчас просматривают