Борьба в артефактами клиппирования

StortaLab

New Member
21 Янв 2013
321
35
0
Москва
Какие есть решения, что бы хоть как-то сгладить эти проблемы. Хочу восстановить живые записи.

чо-т я не услышал там клиппирования.... да и не увидел...
какие-то щелчки похожие на статику вроде были....

А может нужен другой плагин? Всё таки хочется избавиться от них как можно полностью=\\\\

Izotope RX2, имхо, пока лучший в плане реставрации и порой делает чудеса. Но искажения в принципе очень плохо лечатся. Боюсь, что избавиться от них полностью будет невозможно.

какие-то щелчки похожие на статику вроде были....
Щелчки от статики хорошо видны при большом увеличении, их можно в Саундфордже вырезать или карандашом нарисовать плавную кривую в этих местах

Ну, только я слушая на ноутбуке, не расслышал артефакты.. :-) и в редакторе файл не смотрел потому и не увидел нифига.. по картинке что на ссылке - цифрового клипа не видно, да и вряд ли он там цифровой.

tarzan, это же потерять несколько дней жизни на песню. Есть инструмент для конкретно таких искажений? Или тот же Изотопклиппер?

Это не клиппинг, а, скорее, артефакты лимитера. Клиппинг было бы исправить легче. В вашем случае поможет такая цепочка:
1. Два прохода RX 2 Declick, алгоритм M-band (periodic clicks), сила 8
2. RX 2 Decrackle, качество Medium, сила 5, амплитудный скос +10.

Вот результат:

Вложения

Посмотрел в Вэйвлабе..... богато! :-) один канал зажат, в районе 7кгц и 4-х дыра, какие-то выбросы, и ощущение, что денойзером прошлись уже жостко....

Сейчас просматривают