Живое выступление (софт, железо)

Юрчик

New Member
5 Мар 2011
44
4
0
34
Киев
Добрый день, на форуме не нашел моего случая)

ситуация такая: электронная музыка, на сцене два человека, один поет, второй диджеит (минус, подигрывает, подмешивает сэмплы, подкрикивает и т.д. чтобы выступление было живым). Подскажите что нужно из аппаратуры для такого выступления.

Есть ноут (i7-3610 QM, 8Gb ddr), Komplete 6, знание Ableton live.

Думаю что нужно 2 микр типа 58, заводить их в пульт, и с карты в пульт стерео-сигнал пускать, либо пускать микрофоны в карту и обработки крутить на ноуте, не знаю будет ли нормально по задержке?

Поправьте и подскажите как правильно это все организовать, заранее спасибо)

и если кто-то знает какие-то видео выступлений, где видно как все происходит глазами диджея, буду признателен за ссылки)

спасибо за ответы)

Попробуйте сами и так и сяк, на практике поймете, что удобнее. Что толку от болтовни, кто-то скажет так, а кто-то сяк)).

а зачем набивать шишки если кто-то может опытом поделиться)
да и аппаратуру нужно ведь подобрать

че так и норовят все этим абликом DJадаить... насмотрелись крутых видео про перцев?
у меня было так:
1 - пульт не DJайский с FX, типа Беринжра, либо другой на несколько миков и стереоканалов;
2 - 2 мика радики и 1 шнур
3 - ноут с программой сводилкой на 4 деки..( тут сами, ибо на вскус и цвет...)
4 - DJ аудио/миди контроллер
5 - заранее проработанная программа выступления - какой трек я играю, под какой девочка поет, все до тонкостей и форс мажоров

коммутация:
- пульт не DJайский + в него 3 мика + в него выход из DJ аудио/миди контроллера;
- выход с пульт не DJайский в пульт на стреоканал местного "ДЫКА"....

размещение:
- на одном столе бук + DJ аудио/миди контроллер + пульт не DJайский + 1 мин шнуровой + прием базы для радиков
- 2 мика радика у певцы и ведущего/МС...

обязательное условие - DJадай должен быть не тупым и если что, то во время "подкорректировать" вокал под трек...

все имхо.. возможны варианты...

• Like
Реакции: Юрчик
Jungleman, это смотря какой направленности музяка...
у меня на одном мероприятии, этим "сэмплером"дополнительной железкой" был саксофонист... он публику зажег по круче, чем девочки го го все вместе взятые.....
ту ТС кстатикстатикстатикстатикстатикстати о видео, например посмотрите концерты Армяна Бюрена... там видно, что за сетапчег у него стоит...

че так и норовят все этим абликом DJадаить
. то есть проще это делать в тракторе? если эйблтон знаю уже

DJ аудио/миди контроллер
, например?

Железка ещё нужна какая-нибудь, сэмплер
. а с ней что делать?

Elektron Octatrack решит все твои вопросы разом. :up:
Ни пультов не надо, ни fx, ни компа. Разве что процессор для вокалиста, если надо ему конечно.

я так понимаю Вы и есть DJ?
тогда Вы должны быть в теме, какие контроллеры на рынке - что то для Аблика, что то для Тракторо подобных прог...
если нужен конкретный ответ, назовите бюджет... если это окончательно Аблик, то связка получится звучка + контроллер...
кстати, в журналах CM и FM, не часто, но попадаются стать коллективов, каторый выступают живьем - на прогах Аблик/Рекорд + живые инструменты..

Купи себе карту с дсп и кучей входов. Например мотушку. Тогда все обработки будут в одной коробке и пульт не нужен, любому звукорежу на любом мероприятии выкинешь свою стереопару со своим звуком, а управление централизовано все в софте в аблике. К нему контроллер как уже сказали. Так же мидиклава необходима. Из микрофонов можно проводные шурики конечно взять... но лучше беспроводные гарнитуры поясные, и головные минигарнитуры так будет свободнее и эффектнее выглядить на сцене.

пульт не DJайский с FX, типа Беринжра
не рекомендую настоятельно брать. Ну если вы не в каком то подвале или гараже выступаете. Из фх там будут только ревера сомнительного качества. Этого маловато для современных стилей.

тебе нужно 4 девайса:
1 http://8not.ru/catalog/record/Sound_cards/motu_ultralite_mkiii_hybrid.html
2 - контроллер для аблетона (не в курсе, пошукай форум что для него лучше будет
3 - мидиклава. так же для аблетона. стартовать с клавиш сэмплы, играть вживую и тд. Так как на контроллере кнопок полюбас не хватит )
4 - http://www.muztorg.ru/cat/1031/153641/153644/153667/ или еще где глянь купить передатчик с гарнитурой, только не одноканальный и где нибудь еще бу гарнитуру вторую

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Юрчик
Тогда все обработки будут в одной коробке и пульт не нужен

то есть обработки на вокал ставить в самой программе? или использовать процессор карты, я так понимаю управление не очень оперативное ( в плане поменять реверб тайм или дилей, если учесть что нужно еще клипы запускать, сэмплы

интересует надежность карты и задержка, будет ли все работать без сбоев?

Приветствую!

а я тоже увлекаюсь игрой электронной музыки в живую (в основоном для себя)

Делаю это при помощи таких приблуд
каоссилятор про - как драм машинка, луппер и синтюк и вокодер
Ikaossilator на айфоне драм + синтюк + свистульки эффекты
кубейс + мидиклава - в основном Омнисфера и Нексус (делю клавиатуру на октавы) + хочу купить контроллер микшер для кубейса
Пульт Ямаха 02r
Живой гоблин фигачит по барабанам
И еще один человек играет на гитаре (типа квако-фанковый чес)

Вот недавно поставил себе трактор (на айфоне) и пытаюсь научится запускать аккапелы

будет ли все работать без сбоев?
У меня контроллер Трактор с4,зацепленный к ноуту HP i5.нет-нет что нибудь скрипнет,при работе с браузером может что нибудь тупанет.Попробовал под соединить к макбук про-все сразу залетало,заиграло ,никаких лагов, полное ощущение аппаратного контроля,а не связки контроллер-компьютер ,как на винде

[video=youtube;i-6J9c3DwoA]http://www.youtube.com/watch?v=i-6J9c3DwoA[/video]

вот я заснял свою луп-сессию (экшена конечно не хватает)

да, я их заготавливаю заранее, в основном омнисфера (на видео только она), еще коллекцию корговских вст

Сейчас просматривают