Хана Винту?

MasterStop

New Member
30 Ноя 2004
644
2
0
39
Всем Привет! Тут такое дело:

На компе имеется 2 винта, и один из них
поделен на 2 части.Первая партиция очень маленькая,кое-что изменилось И мне понадобилось обьеденить Партишн-Мэджиком
эти 2 партиции, - но не хрена! Прога мне пишет что-то про ДрайвГеометри и ERROR. Причем винт она видит как BAD и файловая система ей тоже неизвестна.
Вообщем все операции с диском недоступны. Виндовая проверка поверхности ничего не выявила,да и диск нормально функционирует.
Знающие люди - подскажите!
Конечно я могу оставить все как есть - но забеспокоился. Если диску скоро каюк - то я приму меры, дабы вапще не остатся без всего. :help:

MasterStop
Я бы порекомендовал использовать партишнмэджик в крайних случаях. Сечас можно сделать проще - забэкапить все со второго партишена, а с первого (если он системный) сделать образ и, форматнув винт (в некоторых случаях не обязательно), восстановить образ. В любом случае, перед использованием партишнмэджика нужно бэкапиться.
По теме: может версия мэджика старая? Или у тебя стоит хитрая криптографическая файловая система?

[ADDED=Antonio]1123360503[/ADDED]
Now Easy Jay
Попробуй Easy Recovery 6... У меня бьло нечто подобное.
А я так понял, что диск рабочий и виден в системе и инфа нормально пишется-читается... :cool:

Now Easy Jay
""""а вот это ты зря...""""
Чего зря? Не находит она ошибок...

Спасибо! Завтра найду прогу Easy Recovery 6.

Antonio
Да, диск рабочий и инфа вся на нем работает.
Я вот подумал - раз его партишн бракует, да еще и про геометрию ошибки выдает - может ломатся начал. Вообщем - попробую этой прогой.
:beer:

чета-как-то проходил слушок, что некоторые изготовители винтов, вроде как снюхавшись с Нортоном, объявили бойкот Партишн-Мэджику как менеджеру разделов, типа это неправильно.

В прошлом году приходила партия винтов от IBM-Hitachi которые "с нуля" ни в какую не распределялись ПМ, а системной утилитой винды - пожалуйста.

Может и здесь такая же шняга?

MasterStop
Изи рековери тебе не нужен. И обычно партишн мэджик видит файловую систему умирающего винта если она у него есть ;). Так что просто воспользуйся другим менеджером. Винт то какой?

бритый
Матрокс это видео. :lol: Ты имел ввиду Макстор? И че они у вас так летят? У меня два уже 5 год колбасят.

повело :biglaugh:
за полгода у троих знакомых кирдыкнулись,один успел имидж сделать,у одругих даты-вечная память.
грех завидовать ,но у самого стоит RAID 0 на WD Raptor,переодичски сохраняюсь :condom: ,но как подумаешь,а что если....брррр :helps:
а скорость ееееее :realcool:

Partition Magic - опасная хрень. Я раз попытался им прибить системный раздел с Лимониумом и оставить только ХР - они стояли на разных скрытых друг от друга разделах. В общем, он глюканул и сделал мне ещё одну партицию, которая налезла на имеющиеся - в сумме получились больше объёма винта. При этом убил оба ФАТа. Мне в конторе спасли 80% инфы за 20 бакарей. Кстати, по винтам есть вопрос, если кто шарит. Когда мне собирали на работу комп, воткнули 2 WD IDE 80 - тки в RAID 0, хотя я об этом не просил. Я тупо их вытащил и повесил на IDE Masterом и Slaveом. Теперь один кажет под Виндами, что он 160 гиг, хотя в БИОСе 80. Что делать? Оно мелочь, но кумарит.

Alex_HS
Винду переставить. :biglaugh: Или поставить все в зад и корректно отрубить райд.
А ПМ8 софт клевый, просто надо очень внимательно смотреть че им делаешь.

Винду переставлял уже не раз - та же хрень. PM был 6-й. В англицком отдупляюсь хорошо, так что знал, что творил - Merge 2-х разделов, был именно глюк после рестарта, кстати, компьютерщики не раз предупреждали о некорректной работе PM. Поставить всё в зад - негде сохранить 140 гиг инфы.

Винт Seagate Barraccuda. Так что мне делать?
Есть у кого-нибудь прога наподобе партишн магикса, чтобы обьединить разделы? Или ссылку где скачать.
Кстати в другой операционке буквы у винтов наоборот стали. Тоесть одна партиция первого винта стала H, а второй физический диск стал В.
Хотя должно быть наоборот.

B - странно. Это имя обычно резервировалось за 2-м флопиком в эпоху 386-х.

Alex_HS
Я перепутал - не B, а D
Ну какая еще прога есть? И где скачать?

Буквы елементарно меняются в дискменеджере в винде.
ПМ качай у Китайцев...
xттп://ввв.fixdown.com/soft/5316.asp

D.Copy
Дык у меня есть Партишн мэджик, правда седьмой.
Ведь я же им винт и разбивал - а теперь не в какую.
Помимо него есть что-нибудь??
:beer:

Когда ко мне попала программа ACRONIS, то я понял, что
Partition Magic - просто отстой, который портит харды.
имхо. :tongue:

Alex_HS
Мне в конторе спасли 80% инфы
При убитых фатах или нтфсах рекомендую прогу R-Studio. Восстанавливает всё дерево каталогов со всеми названиями файлов и папок. Точно не меньше 80% инфы. По крайней мере, я искала, что накрылось безвозвратно, и не нашла. Лучшая из тех восстанавливалок, которые я тогда перепробовала, на мой взгляд.

Сейчас просматривают