Кухонные ножи

  • Автор темы Автор темы Chehov
  • Дата начала Дата начала
Присматриваюсь к этому кухоннику http://www.damasskiy-klinok.ru/ekzoticheskoe-derevo-h12mf/nozh-finist-stal-h12mf-dibetu-46/. Но отпугивает цена и то, что производитель российский. Ворсма вроде. Хотя сталь х12мф хороша, не ржавеет и заточку держит долго. Ещё небольшая цена на этот нож пугает. Хочется качества, но за небольшие деньги.
 
Вопрос тем, кто в теме: какие ножи чаще всего используются на кухне? Подарили сертификат на 5тыщ сюда, вот, думаю что купить....
Шеф - понятно, нужен. А что ещё?
Есть ли смысл, при наличии Шефа, в Сантоку и Накири?
Стоит ли тратить 700-900 сертификатных денег на маленького 90 мм японца для чистки овощей, или для этих целей достаточно ножа за 60 рублей (сам сейчас использую складной opinel)?
Часто ли используется слайсер или можно обойтись без него?
Короче, что посоветуете взять?

P.S. Керамику не рассматриваю
 

Сейчас просматривают