Видеоуроки по игре на барабанах с миди клавиатуры

jorikello

Junior Member
27 Апр 2010
775
81
28
Волжский
Добрый день!
Возможно мой вопрос покажется вам дурацким, но есть ли в природе видуокурсы по игре на барабанах с миди клавиатуры? А то у меня ничего не получается! Видимо какая-то техника есть, нужен треннер. На ютубе куча видео, где ребята отбивают с клавиатуре.

Только самому, наверное. Я когда озадачивался, ничего обучающего не нашёл. Но это и не сильно мешало, за пару-тройку недель пэд освоил. Да, именно пэд, не клавиатуру. На ней значительно сложнее играть ударные партии.

У меня не получается одновременно ритм держать и независимо другой рукой стучать по тарелкам. Сбиваюсь :unsure:

jorikello, за реальной установкой доводилось сидеть? Там тоже беда с синхронизацией рук и ног поначалу)

Там тоже беда с синхронизацией рук и ног поначалу)
Да и не поначалу тоже))) Перманентная Беда))
Воопче, если миди клава не супер дорогая, не взвешенная, то лучше забить на этот навык. Тк главная фишка в барабанах - играть в отскок от них, чего на невзвешенных клавах не добьешся. Лучше уж купить тренировочный пэд, и хоть микрофоном с него снимать и триггеровать программно. Зато groove на месте будет и динамика. Сложный вопрос - игра на барабанах без барабаноф. http://lurkmore.to/Взаимоисключающие_параграфы

У меня не получается одновременно ритм держать и независимо другой рукой стучать по тарелкам. Сбиваюсь :unsure:

Есть же простейшие упражнения для двух рук. Двойки, парадилы, "три через два" и прочие. Это можно даже на столе оттачивать. Потом можно простые рисунки в небольшом темпе для бочки, рабочего и хэта. Потом присоединить к этому акценты тарелками. Чуть позже добавить томы, не сбиваясь с ритма (для меня это было самым сложным). И всё :)

прописал бочку с малым потом хет потом тарелки потом сбивки . поправил лишнее убрал - ведь у барабанщега рук то две. не может одновременно звучать малый том и тарелка например. ну это в случае имитации живаго

Сейчас миди-паков на любой вкус и цвет, зачем извращаться с наигрыванием с клавиатуры, думаете так живее будет?-)

Сейчас миди-паков на любой вкус и цвет, зачем извращаться с наигрыванием с клавиатуры, думаете так живее будет?-)
ну тогда можно говорить - зачем играть самому - лупов пруд пруди, тем более лупы сыграны классными музыкантами. Так легко можно опуститься до того, что музыку собирать как конструктор лего. Только вот называть музыку СВОЕЙ, собранную по сути благодаря чужому мастерству, совесть не позволяет. И если вы называете желание самому овладеть инструментом - извращением, то...

Сейчас просматривают