Подскажите по влиянию звуковой платы на производительность

orman_bi

Member
15 Окт 2009
44
3
8
Добрый день. Кто нибудь располагает информацией по влиянию звуковых плат на производительность пк в работе со звуком? Если сказать проще, то если редактор до установки карты поддерживал 20 дорожек с плагинами до появления треска, то после установки, скажем juli@ его хватит на большее количество дорог или это повлияет только на качество звучания?

Хотелось бы найти такого рода параметры для карт в пределах 500$. Хотя сам смутно верю что такие параметры бывают:)

Спасибо всем.

dawbench-llp-01-12-2.jpg
Zildjian, да, их там как бы много)), но вот этот можно отнести(так сказать) к вопросу о "кол-ве дорожек с плагинами до появления треска"
а проще вот сыла : http://files.mail.ru/98854D725D2E4B82A81BEB89671E2B19
на DAWbench DSP 2012, тест - запустить в Вашем хосте по очереди на одном и том же значении латенси, на разных картах, доведя до "треска"

• Like
Реакции: Zildjian
Andruha, я не понял, что замерялось. Смутили слова про x-scaling performance и number of multimand compressors на одном графике. По отдельности понимаю, вместе - не понимаю

Zildjian, DAWbench показывает, сколько инстанций мультибэнд компрессора можно запустить без треска. Чем больше тем лучше. Чем мощнее система и больше buffer latency, тем больше. А в пределах одной системы удобно смотреть разницу в производительности разных daw или звуковых карт.

• Like
Реакции: Zildjian
звуковуха никак не влияет на производительность. точка.

Ставь проц получше.
ну как же не влияет? без карты звуковые расчеты вешаются на проц, звуковая же берет эти расчеты на себя.
Вот только будет ли ОЩУТИМЫЙ (не по графикам и тестам) прирост производительности - большой вопрос

без карты звуковые расчеты вешаются на проц

что еще за "звуковые расчеты"???

Любой аудиоинтерфейс (почему-то именуемый в широких народных массах "звуковой картой") - это система ввода-вывода информации, и всего то. Бывают приборы со встроенным digital signal processor (DSP) на борту, но это отдельный разговор.

ну как же не влияет? без карты звуковые расчеты вешаются на проц, звуковая же берет эти расчеты на себя.
Вот только будет ли ОЩУТИМЫЙ (не по графикам и тестам) прирост производительности - большой вопрос
Не влияет, блин! И сам спорил, и сам так думал! Извиняюсь перед Зерокулом... Был глуп, поумнел! Все расчёты действия плагинов и т.п. берёт на себя проц! Звуковая отвечает за ввод и вывод звука! А вот на сколко качественно и быстро (без задержек при игре в реальном времени) будет это происходить, зависит от схемотехники карты и вашего оборудования (компьютер и т.д.) Плюс некачественный софт (криво взломанный, старый, кривая ось). В общем, здесь подводных камней много...

Да как же не влияет..... вот к примеру YAMAHA DS2416 (пусть и старая карта), но она реально разгружала процессор за счет того, что каждый трек выводила на свой независимый канал. У меня был тогда Пентиум 4 (но не очень мощный), с этой картой я мог использовать плагинов больше чем мой друг с более лучшим компьютером и более простой звуковой картой!

Ну чисто статистически моя старая e-mu 0404 usb начинала трещать гораздо позже, чем новая saffire 40, но это вопрос к контроллеру firewire, а не к карте

но она реально разгружала процессор за счет того, что каждый трек выводила на свой независимый канал
она разгружала проц за счет DSP которые на ней стояли - из-за чего и стоила она при всей своей голимости (2 i/o 48kHz 20-bit) как хороший компьютер

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают