Помогите со сведением

Pavel_Zhukov

Active Member
28 Мар 2012
115
27
28
33
В этом отрывке уже есть мастер, без него оч тихо..подскажите что не так

Вложения

• 123.mp3
    123.mp3
    588,3 KB · Просмотры: 100
Так а в чем проблема ?) Трек без мастера и должен быть тише, не так ли ?) А уже на этапе мастеринга, трек жмут до нужного уровня громкости.

Трек без мастера и должен быть тише, не так ли ?
Если считать, что мастеринг сводится к накачке громкости - тогда так )))))))
А уже на этапе мастеринга, трек жмут до нужного уровня громкости.
А кто или что мешает получить нужную громкость ДО этапа мастеринга?
Кроме того, иногда при мастеринге "жмут" со знаком минус, т.е. уменьшают громкость отдельных треков...

А вопрос ТС просто непонятен. Что означает - "что не так"?

Я имел ввиду какие замечания будут у вас

П.с. На счет громкости без мастера...никак не выходит (

Не особо слушаю электронную музыку, но мне нравится и слух ничего не напрягает, хотя мониторы не могу уже включить, 12 ночи как бы ))
В Сенхах все здорово очень даже как по мне...
Я бы еще полную версию попросил даже )))
Например сюды в мп3 320 вложением

А кто или что мешает получить нужную громкость ДО этапа мастеринга?
Кроме того, иногда при мастеринге "жмут" со знаком минус, т.е. уменьшают громкость отдельных треков...
Тоже задавался этим вопросом. Так и не ответил на него. В принципе никто не мешает, но почемуто все получают нужную громкость на этапе мастеринга. Стереотип наверное))
Если считать, что мастеринг сводится к накачке громкости - тогда так )))))))
У многих мастеринг именно с этим и асоциируется)) Взять готовый микс, да разогнать его максимайзером хорошенько до нереальных значений RMS :laugh:

Pavel_Zhukov

Постольку поскольку вопрос был именно про сведение - было бы неплохо выложить вариант без мастеринга, чтобы было более понятно - как звучит микс до применения мастер обработки, и можно было оценить именно сведение.

Но, тем не менее, про выложенную версию:

На мой взгляд, микс звучит неуверенно, много нижней середины (возможно, она вылезла как раз из-за лимитера на мастере), немного не хватает низких и средних.

Сделал версию для наглядности:

Вложения

• House.mp3
    House.mp3
    590,9 KB · Просмотры: 54
Jedi Mind Tricks, ELL, 02_Goliaf
спасибо за ваши мнения

Вот тоже самое без мастера
звучит значительно тише, с пиками еще не разобрался

to 02_Goliaf
как раз таки сам в своих ушах щас свожу...ситуация дома не позволяет нормально на мониторах послушать(*

Сейчас просматривают