Steinberg Virtual Guitarist 2

• Автор темы Автор темы Jorjik
  • Дата начала Дата начала
Замена Virtual Guitarist уже есть, но только как Rack Extensions для Propellerhesd Reason:
1. A-List Acoustic Guitarist https://www.propellerheads.se/reason/rack-extensions/acoustic-guitarist
2.
A-List Electric Guitarist https://www.propellerheads.se/reason/rack-extensions/electric-guitarist
5137538.png

5131394.png

Там же и демки можно послушать

Замена Virtual Guitarist
Мне показалось, или эта "замена" ничем лучше ВГ не звучит? У меня, может, "паранойя", но я бы сазал, что звучит хуже... Да и с риффами там как-то однообразно всё - ВГ поболее их имеет. Не? ))

Мне показалось, или эта "замена" ничем лучше ВГ не звучит?
Да, A-List Acoustic Guitarist и A-List Electric Guitarist звучат хуже и выбор пресетов и рифов не тот что в Virtual Guitarist 2, но хоть какие то гитары "доступны" т.к. Virtual Guitarist 2 сейчас практически невозможно купить.

Так чем же заменить VG для чеса на электрогитаре без перегруза? Просто аккорды и бой или фанковый чес. Для акустического чеса Session Guitarist - Strummed Acoustic Library я уже купил. Вот что то подобное для электрогитары найти бы.

@soundpro, я посмотрел видео демо. Прямо прикольно все, но вопрос. Там все одним пальцем играется, а есть режим когда просто аккорд нажимается , распознается и лабается чесом? Я так понял, что в синей зоне нажимается нота, а в зоне кейсвитчей выбирается мажор, минор и т.д. Хочется просто распознавание нажатого аккорда. Тогда можно трек ПЭД скопировать на дорожку гитары и уже все лабает. Я с виртуал гитаристом так делал часто. В целом этот инструмент хорош, но очень хочется прояснить этот вопрос.

Ok. Нужно брать.
[DOUBLEPOST=1426366178,1426362867][/DOUBLEPOST]@soundpro, купил эту библиотеку. Пришла ссылка для скачивания. В письме ни серийника ни инструкции по активации. Как эта гитара активируется? Или просто добавляется библиотека и все?

Скачал ночью. Сейчас бегло пощупал. По саунду прикольно, стерео дабл есть.
Спикерсимуляторы хороши.
Управление удобное, струммер легко программируется и имеет пресеты. Но там где в нормальных библах переключаются пресеты в этой ничего нет. Нет пресетов эффектов, только вручную крутить.
Музыкальное управление как я и думал. Кейсвитчи выбор типа аккорда или Free аккорд (где каждая нота нажатая лабает в ритме струммера), синие ноты либо одна нота один аккорд, либо аккорды в режиме Free Аккорд. Сейчас этат библа продается за 69 баксов, доволен вполне. Думаю в моих задачах вполне заменит VG. По саунду точно, по управлению думаю пристреляюсь, хотя режим Free Аккорд управляет как в VG.
[DOUBLEPOST=1426404507,1426404423][/DOUBLEPOST]Библа не добавляется, а работает через вкладку FILE как библиотеки Ефимова.

• Like
Реакции: levitskiyand
Про сути данная библиотека для меня является заменой VG в области чеса на электрогитаре без перегруза, по акустике хороша NI Session Guitarist - Strummed Acoustic.
А перегруженную гитару удобно делать с помощью Shreddage причем там не просто чес, а любой нотный текст лабает и любые риффы . Вот такими средствами удалось заменить VG во всех сферах. Совокупная цена всех этих библиотек меньше чем просят за VG, при том что он больше не поддерживается. Хотя, было бы прекрасно вновь возродить VG......

Сейчас просматривают