Нужна помощь в акустическом оформлении домашней студии

GarryHarison, я буду делать ловушки треугольной формы, поэтому вопрос остаётся октрытым.

Привет!Скажи,пожалуйста,серьезный ли прирост по качеству звука после обработки и являются ли самодельные ловушки весомой частью в плане поглощения в твоей сборке.Просто хочу тот же комлект попробовать,но ловушки самому делать не хочется.Готов по углам засунуть те,что есть в комплекте.

Привет!Скажи,пожалуйста,серьезный ли прирост по качеству звука после обработки и являются ли самодельные ловушки весомой частью в плане поглощения в твоей сборке.Просто хочу тот же комлект попробовать,но ловушки самому делать не хочется.Готов по углам засунуть те,что есть в комплекте.
Привет, не рекомендую, ниже 300 герц ауралекс не работает...( проверенно! Ловушки самодельные работают. Разница просто бешеная!

• Like
Реакции: parazolik и Вот так
У Ауралекса есть и поэффективней ловушки, которые работают до 60 Гц. Только вот стоят раз в 5 дороже, чем делать самому из минваты.
http://forum.studiotips.com/viewtopic.php?f=8&t=536
По поводу этой сслыки. Не совсем понял. Первый слой нужно плотнее вату использовать и внутренний помягче !? Или наоборот.?
Например внешний лист с плотностью 100, внутренний 50-80.

Да я о нем ) Тогда я вообще ничего не понял из этой статьи.) Как нужно делать такие ловушки ?)) Не подскажешь ?)

Если Вы о ловушках типа суперчанк или панелей- то в теме по басовым ловушкам все детально расписано.
Если же речь о ловушках типа Ауралекса из акустического поролона- то только покупать готовые, если у Вас нет своего завода по производству данного материала))

Сейчас просматривают