Рекомендации/Недочеты/Мнения [Funk/Jazz]

НМВ , орган все в кашу ... ; гитарки в проигрыше ..., сумбурно и невнятно ... ; дудки в Ж ... ; БАНДЫ нет !!! А так прикольно , по Питерски ...;-)

Весь вокал и часть инструментов аранжа, а главное и рабочий звучат из одной точки - очень странная расстановка инструментов на сцене, а вернее её полное отсутствие.
Поработайте над пространственной схемой сцены и инструментов на ней и уже будет на много лучше всё звучать.
Звучок малого я бы от обертонов голоса чуть отодвинул куда нибуть, хотя если голос и малый развести по панораме и глубине всё может и встать на место. У вас все аккампонирующие инструменты в одну кучу свалены и в этой же куче, только сверху - Вокал. Хотя в ушных мониторах послушал - вроди сцена есть, но как-то очень странно звучит, не пойму почему так. Может переигрались всякими стерео расширялками и потеряли локализацию у ВСЕХ инструментов...., этими виталайзерами лучше либо вообще не пользоваться, либо очень аккуратно и дозированно и не на весь микс сверху.
Из за отсутствия локализации каждого инструмента и каша и искажения лезут, когда все инструменты разом аккампонируют.
Бас в самом деле гудёжный, я бы его более контробасным сделал в этой вещи.
А композиция прикольная!

Инструментальный состав близкий, жанр тоже... Вполне как референс можно использовать. Во всяком случае внимательно послушать как разведены и в аранжировке и в миксе все инструменты.

Классная музыка. НМВ большинству инструментов просто не хватает "тела". Уж очень они условные какие-то, точечные по объему, выглядят (звучат) как уменьшенные копии..

большинству инструментов просто не хватает "тела".
А я наоборот их размазанными слышу.
Предлагаю компромисс мнений - и тела не хватает, и размазанность присутствует... ))))

Действительно, в такой музыке все суше - начиная с Джеймса Брауна и Т.О.Р. и до сегодняшних Incognito, Push, Boston Horns и пр.
Но при этом обрезать все инструменты по самые пейсы не стоит - должен быть контраст.

Особое внимание басу - чем мельче длительности и выше темп, тем меньше в нем должно быть гула и рокота. Это аксиома.

А вот за обращение молодого племени к такой музыке - appreciate.

P.S. Чтобы не быть голословным - я бы сделал как-то так...

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают