True Piano в моно не звучит.

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Записал партию фоно, подключаю Труе Пиано - звучит отлично - нажимаю на микшере кнопку моно ивсё - звук в заднице - как будто вычитание фаз. Можно ли как то настроить в самом плагине, чтобы звук уже моно выходил? А то что то я не нашел там такого - помню в Гранд 2 была подобная фича...

А там противофаза некислая, давно замечал и аранжеру говорил, чтобы сменил его на что-нить другое.

Да есть в самом плагине что-то вроде ширины. Сейчас не могу заглянуть...

А вот заинтересовался вопросом. Сделал небольшой тест на монофонизацию TruePianos: в одном случае моно получил суммированием левого и правого канала (L+R), в другом - просто использовал один из каналов (R). По идее, в случае наличия существенной противофазы в стереосигнале, между полученными файлами должна быть заметная и ярко выраженная разница. Результаты в аттаче.

Вложения

Я Virtual Grand Piano использую. Никаких проблем. Правда, ресурс кушает прилично, но в конечном счете оно того стоит.

А если на канале ширину сигнала уменьшить?
Раздельными двумя крутилками панорамы
Либо чем то типа Waves S1 Stereo Imager?
Или совсем не вариант?

По-моему, опыт dist'а убедительно показывает, что никакой противофазы и вычитания там нет. Да и гониометр подтверждает, что с фазой всё в порядке. Просто это изначально хорошее, широкое стерео, вполне естественно, что звук сильно теряет от перевода в моно.

Сейчас просматривают