ultranova или micro Q keyboard

• Автор темы Автор темы manrae
  • Дата начала Дата начала

manrae

Active Member
10 Янв 2012
239
52
28
41
Привет, ребята! =)
Нужен компактный синтезатор ( попал мне в руки маэстро - русский синт на 3 октавы - и я вдруг понял - что три октавы это идеальный размер ).
Из того, что присутствует в многообразном мире приборов, взгляд мой пал на Novation ultranova и Waldorf Micro Q keyboard.
Помогите выбрать плз. Ну просто может кто-то играл на обоих устройствах и сможет поделиться соображениями по звуку в сравнении.

Дополнительные данные:
У меня был блофелд - то есть примерно примерно знаком с микро ку ( хотя как говорят везде - блофелд с микро ку рядом не стоял ).
С синта нужно получать пэды, какие-то солирующие звуки. Адских басов выжимать необходимости нет, барабаны синтезировать тоже.
Ну и давайте не будем сравнивать по мультитембральности ( хотя соблазн конечно есть ).

Если есть еще варианты - предлагайте.

P.S Компьютером не пользуюсь - так что преимущества в рулежке с компа того или иного прибора значения иметь не будут.

Последнее редактирование:
Не, микро ку найти можно. Если нужно конечно.
Мидиклава - нет)) Если рэковый - я бы наверно microwave xt взял - интересно покрутить.
Вирус - да, но дороже уже, не буду их рассматривать пока что.
Просто охота железку какую-нибудь еще - а на elektron A4 копить слишком долго - надо что-нибудь подешевле взять, ну в 20 тыщ например) и лучше с клавишами, носить удобней и просто гармоничнее как-то.
Сейчас в арсенале только две коробки от elektron, вот надо к ним что-нибудь полифоническое, чтоб наиграть аккордики, атмосферу.
Как-то так =)

manrae, я б насобирал на A4, раз уже есть 2 электрона.

Очень долго собирать))
Да и на самом деле прибор с клавишами тоже необходим я считаю, не все программировать, иногда и поиграть надо =)

Помогите выбрать плз. Ну просто может кто-то играл на обоих устройствах и сможет поделиться соображениями по звуку в сравнении.
бери Nord Modular G1 клавишный.. синт с кучей синтов модулярный
единожды зальеш 1000 синтов пресетами, а там будешь с морды их крутить.
потенциал гигантский. и звук интересный.

а так - надо исходить из тонкостей характера нужного звука. гоняться за клавишными версиями не столь балгодарно, миди клава + реки.. и дешевле и найти проще.

Вот меня пугает в модуляре что рулить на через софт, а это жутко нудно и скучно наверняка.
И абсолютно непонятно - насколько он рулибелен без компа))
А тысячи пресетов - это ад)) В блофелде вот например 1000 пресетов - их прослушать-то невозможно все, очень много =)

Оба модуляра и первый и второй отлично рулятся с морды, единственное что можно сделать только в компе, это СОБРАТЬ синт, а дальше уже как душе угодно хоть мышкой хоть контроллерами.

грузишь в модуляр патч nord lead, и рулишь его с морды, как и кучу других уже собранных синтов.. если нет желания собирать свои синты

Оба модуляра и первый и второй отлично рулятся с морды,
Ну насчет отлично рулится первый модулар это вы слегка приукрасили, те параметры что назначены на 18 крутилок конечно рулятся хорошо, а остальные запрятанные глубоко в меню и рулятся колесом не так удобно.

Вот меня пугает в модуляре что рулить на через софт, а это жутко нудно и скучно наверняка.
На самом деле это быстро и продуктивно, встшники бы оценили :smile:

И абсолютно непонятно - насколько он рулибелен без компа))
если основные параметры вывести на 18 крутилок, то без проблем. Единственное не хватает программируемых кнопок. Я нордом доволен.

А тысячи пресетов - это ад)) В блофелде вот например 1000 пресетов - их прослушать-то невозможно все, очень много =)[/QUOTE]

Ya proslushal vse....

• Like
Реакции: Novation
Модуляр слишком сложно для меня будет пока - большая вероятность продать не разобравшись толком что к чему.

Я про то, что тысячи миллионы пресетов это не всегда хорошо))

Da, ty prav, ya i sam oh...l :(
A v obshem gelatelno ne plodyt clony : a-la "Virus",a-la "Moog" and etc., a kupit originaly (ih nemnogo...) i v nih sbstvenno i igrat.
Kstaty zdes na rmm mojno dostatochno tochno opredelitsy po setup , s uchetom stylia i ne nabirat vsykoi shniygy v chulan.

Сейчас просматривают